Martin (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswert für Activurlauber

Das Hotel (ex Robinson) wurde von Aldiana übernommen, komplett umgebaut und per 21.06.04 neu eröffnet. Schöne Anlage mit praktisch eingerichteten Zimmern. Kaum Unterhaltungsmöglichkeiten ausserhalb des Clubs. Wer das riesige Sport- und Wellnessangebot nutzt, zahlt einen fairen Preis und hat grosse Chancen einen tollen Urlaub zu verbringen. Auch für Familien würde ich das Aldiana Atlantide sehr empfehlen. Ein gut ausgerüsteter Kinderclub mit Spielplatz für die Kleinen und motivierte,ideenreiche Animateure für die Grossen, sorgen für eine gute Stimmung. Jene, die das Schwergewicht auf Ruhe und Erholung legen, finden aber in anderen Hotels ein besseres Preis-/Leistungsverhältnis. Übrigens: Fotos der Anlage und der Umgebung findet ihr auf unserer Homepage http://www.zgraggen.li/djerba2004.html

• Gut
  • Die Zimmer sind ganz neu eingerichtet und verfügen über Klimaanlage, TV mit Satellitenempfänger, Telefon, Minibar, Safe etc. Die Grösse ist o.k, speziell positiv sind uns die geräumigen Schränke aufgefallen. Die Balkone sind recht gross, so dass man auch zu zweit draussen sitzen kann. Die Zimmerreinigung erfolgte bei uns immer sehr spät (nicht vor 14.00 Uhr), die Qualität war aber in Ordnung.

• Das Essen kann wahlweise im Hauptrestaurant ( sehr gut ) oder im Strandrestaurant ( o.k. ) eingenommen werden. Jeden Abend Themenbuffets. Aldiana legt grossen Wert auf eine gute Küche. Die Qualität der Lebensmittel ist ausgezeichnet. Gewisse Abstriche muss man bei den Früchten machen. Nehme an, dass sie auf Djerba nur sehr schwer zu bekommen sind. Die Poolbar wird tagsüber und am Abend rege benutzt. Angenehme Atmosphäre.

• Die Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel sind ausgezeichnet. Das Animations-Team ( ca. 30 Personen... ) ist sehr motiviert und findet die richtige Mischung. Am Abend jeweils Shows im eigenen Theater. Kleines aber feines Fitness-Studio mit ausgezeichneter Betreuung. Noch ein Wort zum Personal. Mit einem Lächeln und einem " vielen Dank ! " kriegt man von den tunesischen Mitarbeitern einen Topservice der von Herzen kommt. Wer allerdings stresst, oder sich gar arrogant und überheblich benimmt, wird nur sehr langsam und widerwillig bedient.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt und liegt direkt an einem kilometerlangen Sandstrand. Einheimische Anbieter verkaufen Boottrips, Parasailing-Flüge und vermieten Jet-Ski's zu moderaten Preisen. ( Handeln ! ) Ich würde die Anlage eher Poolfans als Meerschwimmern empfehlen. Grund : Sehr oft rauer Wellengang und gelegentlich Quallen.

Surfen, Segeln, Bogenschiessen oder Reiten, fast alles kann hier ausprobiert werden. Achtung ! Der Belag der 12 Tennisplätze ist total minderwertig und für ambitionierte Spieler eine Zumutung. Als sehr gut habe ich die Teenie-Animation in Erinnerung. Die beiden Dompteure hatten die Truppe total im Griff und die Kids hatten trotzdem einen Riesenspass. ( Wie machen die das bloss ??... ) Sehr schöne Disco, allerdings in der Regel vor 23.30 Uhr nix los. Besonders toll : Das maurisches Kaffeehaus. Bei einer Tasse tunesischem Mokka kann man gemütlich eine Wasserpfeife rauchen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Martin