Patrick (31-35)
Verreist als Paar • August 2025 • 2 Wochen • Strand
Schöner Strandurlaub, Zimmer renovierungsbedürftig

Gut

Wir waren bereits mehrfach im Aldiana Djerba zu Gast. Früher mit den Eltern und nun auch als Erwachsene. Der Club ist mit seinem Strand und der gewachsenen Anlage einer der Schönsten. Allerdings merkt man auch deutlich das Alter und die ausbleibenden Renovierungsarbeiten. Dessen muss man sich bei der Buchung bewusst sein.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Bungalowzimmer mit Meerblick im 5000er Block 1. Etage. Den Zimmer merkt man ihr Alter auf den ersten Blick an. Die Fernseher sehen aus wie vor 15-20 Jahren, die Bettkissen waren durchgelegen, Steckdosen waren locker und die Armaturen im Badezimmer waren auch in die Jahre gekommen. Das Zimmerpersonal hat die Zimmer bestmöglich gereinigt, aber bei den alten Fugen und dem angegriffenen Metall in den Bädern, war auch der Sauberkeit Grenzen gesetzt. Hier müsste dringend nachgebessert werden.

• Die Auswahl an Essen und Getränke war gut, aber dennoch schlechter als man es in anderen Aldianas gewohnt ist. Cocktails wurden mit dem lokalen Alkohol zubereitet und schmeckten gut - allerdings waren bestimmte Cocktails (z.B. Mochito) nur gegen Aufpreis erhältnilich. Auch Spritz-Getränke wie Aperol und Hugo gab es nur gegen Aufpreis. Diese Getränke waren z.B. bei unserem Besuch 2023 in Italien im All-Inclusive enthalten. Die Speisenauswahl am Abend war gut, aber auch hier haben wir bereits ein breiteres und abwechslungsreicheres Essen erlebt. Auch mit der Lebensmitteltrennung wurde es im Restaurant nicht so eng gehalten - wenn sich Gäste nicht daran halten, dass es z.B. getrennte Zangen für Fisch/Fleisch/Gemüse gibt, dann würde ich erwarten, dass das Personal darauf hinweist.

• Der Service an der Bar, im Restaurant, das Reinigungspersonal und auch die Gärtner waren immer freundlich und bemüht. Dieser gute Service hat die wenigen Nachteile deutlich kleiner aussehen lassen, konnte aber besonders die Zimmersituation nicht ganz vergessen machen.

• Gut
  • Die Fahrt vom und zum Flughafen ist mit unter 30 Minuten angenehm kurz. Allerdings ist die Fahrt je nach Fahrer eher ein Abenteuer und besonders zur Reisekrankheit neigende Personen sollten darauf hinweisen oder sich sogar selber um einen Individualtransport bemühen. Die Lage des Clubs ist schön - aber zum selber erkunden ist in der Umgebung nicht viel. Wir sind auf dem Quad und dem Pferd in der Gegend etwas rumgekommen. Auch kann der naheliegende Markt besucht werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2025