Steffi (19-25)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Nicht der beste Aldiana

Die Empfangshalle und auch die Zimmer sind sehr schön. Ich bin mit meinem Eltern gereist, ein letzter Familienurlaub sozusagen, dass nur vorneweg. Der Pool war sehr schön und sauber, sowie die komplette Anlage. Sehr lobenswert ist das Katzenhaus, eine Futterstation für streunende Katzen. Somit sind die Tiere gut versorgt und laufen nicht im Restaurant herum, was manche Gäste vielleicht stören würde. Ich würde nicht nochmal 14 Tage gehen, dass war für den Club zu lange. Abends war für junge Leute doch recht wenig los, die Disco blieb trotz Hochsaison eigentlich ständig leer, was aber mit Sicherheit an den Gästen und weniger am Club lag. Mir fiel in dem 2 Wochen sehr deutlich auf, dass 19-25 Jahre eine absolute MInderheit ist. Ich nehme an, dass es daran liegt, dass Aldianas für Pärchen oder Freunde im dem Alter einfach noch zu teuer ist. Es sind viele Jugendliche da, die eben noch mit ihren Eltern in den Urlaub gehen. Aber junge Erwachsene fehlen wirklich. Daher würde ich niemandem in dieser Altersgruppe empfehlen alleine nach Djerba zu reisen.

• Sehr große, sehr saubere Zimmer. Schöner Balkon, gut funktionierender Fernseher. Sehr sehr zufrieden. Mein Zimmer war besser als in manchen Robinsons!!! Wirklich sehr sehr gut!!!

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, unterteilt in Raucher und Nichtraucher. Desweiteren gibt es ein Strandrestaurant, wirklich paradiesisch. Jeden Tag gibt es Essen vom Grill. Das Essen war lecker und auch von guter Qualität. Meiner Meinung nach gab es nicht jeden Tag das gleiche Essen und es gab auch eine reichliche Auswahl. Meine Eltern waren zwar der Meinung, dass der Aldiana Djerba anderen Aldianas in der Gastronomie etwas nachsteht, aber das ist eben immer Ansichtssache. Man darf hierbei auch nicht vergessen, dass man eben nicht in einem Robinson und dazu auch noch im günstigsten Aldiana ist. Sehr sehr schlecht war jedoch der Raum wo es immer essen gibt. Es warpraktisch ein Zimmer mit Kühlschrank, Obstkorb und warmen Essen in solchen Warm-halte-Behältern. Das Obst war nicht frisch und auch die Sandwiches ungenießbar. Das warme Essen habe ich gar nicht erst probiert.

• Der Service war sehr gut, jeden Tag hatte ich frische Handtücher und auch der Service an den Bars war sehr okay. Man bekam nicht immer kleine Becher, wie es doch ab und zu mal in anderen All-Inclusive-Anlagen der fall ist. Wenn man mal ein großzügiges Trinkgeld springen lässt, bekommt man auch seine Getränke an den Pool gebracht, obwohl das normalerweise nicht üblich ist.

• Der Club liegt direkt am Strand und ansonsten im Niergendwo. Wir sind einmal in die Stadt gefahren, würde aber jeder Blondine davon dringend abraten, es sei denn man kann mit ständiger Gafferei, dummen Sprüchen, hinterherlaufen von Tunesiern usw. gut und souverän umgehen. Mir wars zuviel.

Die Animateure waren sehr nett, baggern zwar immer mal wieder aber wenn man ihnen dann zu verstehen gibt, dass man kein Interesse hat, dann sind sie nicht beleidigt sondern immernoch nett und ganz normal. Die Shows sind sehr empfehlendwert, sehr goldig und mit sehr viel Herzblut. Ich verstehe die Leute nicht, die draussen sitzen und die Zeit tot schlagen, anstatt die Shows anzuschauen und die Mühen der Animateure auch mal mit kräftigem Beifall zu würdigen. Jeden Tag findet Sport statt, Volleyball, Gymnastik mit tollen Trainern und tollen Kursen, und auch sonst lassen sich die Animateure unheimlich viel einfallen!! Daumen hoch!!! Wer nur gammeln will sollte nicht in einen Club gehen. Der Reitstall ist sehr gut geführt und sauber, allerdings sollte man an den Ausritten nur teilnehmen, wenn man wirklich sattelfest ist. Geritten werden nur Hengste und die sind nicht nur kräftig sondern auch undheimlich lauffreudig und schnell. für gute Reiter ein Traum am Stand entlang zu jagen!!!

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Steffi