Carola (56-60)
Verreist als Familie • August 2025 • 2 Wochen • Strand
Cash Cow für Aldiana – Masse statt Klasse

Schlecht

Wir (2 Erwachsene, 2 Teens, 14 und 17 Jahre) hatten zwei Meerblickzimmer gebucht – eines im Bungalow, eines im Haupthaus. Uns war bewusst, dass es sich um einen älteren Club handelt. Dennoch sind verrostete Spiegel im Bad und rostige Kosmetikeimer in den Bungalowzimmern ein absolutes No-Go. Den ersten Eimer gaben wir an der Rezeption ab und bekamen Ersatz, der Spiegel wurde jedoch nicht ausgetauscht. Im ersten Bungalowzimmer liefen weder Waschbecken noch Dusche richtig ab – nach einer Dusche war der Boden überschwemmt. Zudem lag das Zimmer direkt am Nachbarclub „Menex“, dessen Animation so laut war, dass die Wände vibrierten. Nach drei Nächten wechselten wir das Zimmer – das neue Zimmer hatte jedoch erneut einen verrosteten Spiegel, einen rostigen Kosmetikeimer sowie eine stark verschmutzte Schlafcouch. Die Matratzen im ersten Zimmer waren in Ordnung, im zweiten dagegen deutlich durchgelegen. Das Zimmer im Haupthaus war in weit besserem Zustand, mit Badewanne, jedoch krachte der Toilettendeckel mehrfach zusammen. Ein weiteres Problem: die Group-Fitness-Fläche im Freien. Der Bodenbelag ist stark verschmutzt – neue Sportschuhe waren nach einer Einheit ruiniert. Trainingsmatten, Hanteln und Stepper sind verschmutzt, instabil oder verrostet. Ein Kühlschrank im Bereich ist stark verfallen. Am Strand stehen die Liegen extrem dicht, sind durchgelegen, die Auflagen verschmutzt, die Sonnenschirme ebenfalls verrostet. Ein Vergleich zum neuen Nachbarhotel Iberostar zeigt, dass es auch anders geht. Die genannten Mängel (Spiegel, Kosmetikeimer, Hanteln, Liegen) wären mit geringem finanziellen Aufwand behebbar. Für 14 Tage haben wir jedoch einen stolzen fünfstelligen Betrag bezahlt – dafür sollte ein Mindestmaß an gepflegter Ausstattung selbstverständlich sein. Zum Vergleich: Unser Sommerurlaub 2024 im Robinson Club Bahiya Djerba – ebenfalls eine ältere Anlage – bot gute Matratzen, saubere Trainingsflächen (drinnen, klimatisiert) und gepflegte Liegen. Es geht also, wenn man will.

• Schlecht
  • In mehreren Bädern fanden wir verrostete Spiegel und Kosmetikeimer, dazu instabile Toilettendeckel und abgenutzte Armaturen. Die Flure und Zimmertüren im Haupthaus wirken in die Jahre gekommen. Teilweise waren die Matratzen durchgelegen oder sehr hart, was den Schlafkomfort beeinträchtigt.

• Essen & Restaurantbereich: Das Essen war durchweg gut und reichhaltig, mit einem vielfältigen Angebot. Die Lage des Strandrestaurants ist traumhaft schön. Im Hauptrestaurant besteht die Möglichkeit, in Verbindung mit der Bestellung einer Weinflasche, einen Tisch auf der Terrasse mit Meerblick zu reservieren – wir haben dies den gesamten Urlaub über genutzt. Sehr empfehlenswert! Kleiderordnung: Weniger schön fanden wir, dass einige Gäste in Badelatschen, kurzen Hosen und Sporttrikots zum Abendessen erscheinen. In der Club-Gazette wird zwar darauf hingewiesen, dass Herren lange Hosen und geschlossene Schuhe tragen sollen, doch kontrolliert oder durchgesetzt wird dies offenbar nicht. Jeden Abend steht zwar eine Dame am Eingang, doch Gäste ohne passende Kleidung werden trotzdem eingelassen. Das wirkt inkonsequent und schmälert das sonst sehr stimmige Abendambiente.

• Bei technischen Mängeln wurde prompt reagiert. Sämtliche Mitarbeiter waren freundlich und zuvorkommend. Beim Wunsch nach einem Zimmerwechsel wurde zunächst darauf hingewiesen, dass der Club komplett ausgebucht sei – letztlich hat es dann aber doch reibungslos geklappt. Besonders hervorheben möchten wir die Kellner und das Barpersonal: extrem hilfsbereit, stets freundlich, hoch motiviert und immer für einen Spaß zu haben.

• Gut
  • Der Club liegt etwa 30 Minuten Fahrt vom Flughafen entfernt. Märkte und Shops mit traditionellen Waren sowie typischen „Marken“-Imitationen findet man in Midoun und Houmt Souk. Besonders schön ist die Medina von Houmt Souk. Empfehlenswert sind außerdem ein Besuch von Djerbahood mit der Synagoge sowie eine Inselrundfahrt per Taxi. Für Unternehmungslustige werden auch größere Ausflüge aufs Festland angeboten, z. B. nach Matmata, zu Star-Wars-Drehorten oder in die Wüste. Der Strandabschnitt vor dem Club ist sehr schön und lädt zum Entspannen ein.

Das Sportprogramm ist umfangreich und bietet für jeden etwas: Tennis, verschiedene Wassersportmöglichkeiten, diverse Kurse sowie ein Fitnesscenter. Besonders gut gefallen haben unseren Teens die organisierten Quad- und Jetski-Ausflüge. Die Abendanimation ist eher leichte Unterhaltung – nett gemacht, aber nicht spektakulär.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im August 2025
    Vorname:Carola

Liebe Carola, vielen Dank, dass du dir die Zeit für ein ausführliches Urlaubs-Feedback genommen hast. Deine Eindrücke und Anmerkungen sind für uns sehr wertvoll und helfen uns, unseren Service stetig zu verbessern und auf gewisse Dinge ein noch besseres Augenmerk zu richten. Schade, dass der Urlaub nicht in allen Bereichen euren Erwartungen entsprochen hat. Dass wir mit Freundlichkeit, dem schönen Strand und dem leckeren Essen überzeugen konnten freut uns sehr. Schön zu lesen, dass auch die Teens bei den Quad- und Jetski-Ausflügen Spaß hatten. Diese Erlebnisse bleiben hoffentlich noch lange in Erinnerung. Ja, der Club ist in die Jahre gekommen, dessen sind wir uns bewusst. Umso wichtiger ist es für uns, mit Herzlichkeit und Freundlichkeit des Teams sowie dem Charme der Anlage – und dem tollen Strand zu punkten. Wir glauben, dass ein Lächeln, ein offenes Ohr und neu gewonnene Freundschaften oft mehr wert sind als die neueste und modernste Ausstattung. Wir hoffen, ihr konntet die Zeit bei uns mit der Familie genießen. Sonnige Grüße von Djerba Euer Team Aldiana Club Djerba Atlantide