Großzügige Hotelanlage mit ca. 700 Zimmern direkt am langen Sandstrand gelegen. Anlage teilt sich auf in Hotel und mehreren Bungalow-Anlagen. Ansprechende Architektur (maurischer Stil) und neu renovierte Zimmer. Hab gehört, dass Hotelzimmer besser sein sollen, wir waren jedoch mit dem Bungalow sehr zufrieden, sauber, zweckmäßig und groß genug. Bad mit WC und ebenerdiger Dusche, Klimaanlage, Balkon oder Terasse und TV mit fast allen deutschen Sendern. Kühlschrank vorhanden, sehr vorteilhaft, dass man dort bei Anreise direkt zwei große Flaschen Wasser vorfindet. Etwas gewöhnungsbedürftig sind die ungewünschten Zimmergenossen (Insekten, Eidechsen etc.) Einfach an der Rezeption Bescheid sagen, wenn es überhand nimmt. Kleine Boutique vorhanden, wo man auch die Badetücher holen und wechsel kann (Dies ist jedoch verbesserungsbedürftig).Weiterhin ein maurisches Cafe, Miniclub, Discothek, Strandrestaurant und Poolbar vorhanden, alles sehr sehr schön. Ich kann dieses Hotel nur weiterempfehlen. Es war ein wunderschöner, erholsamer Urlaub. Eine Woche fast zu kurz, aber dafür vermisst man in dieser Woche wirklich nichts und wir hatten auch kein Bedürfnis uns Land uns Leute anzuschauen. Man muß dazusagen, wir waren im August dort, 43 ° C, Wasser 28°. Und nachts weiterhin 28 - 30 °. Wer es nicht so warm mag, sollte vielleicht zu einer anderen Jahreszeit fliegen und auch mit kleinen Kindern könnte es dann zu heiß sein. Für Familien ist dieser Club jedoch optimal.
Zimmer wie oben bereits beschrieben. Sauber und zweckmäßig. Uns hat es gereicht. Zimmerservice täglich und die Tuniesier lassen sich wirkich immer was Nettes einfallen. Schlafanzüge wie Schmetterlinge gefaltet oder Blumen auf den Kopfkissen. Wunderschön. Ein Trinkgeld sollte da am Ende des Urlaubs drin sein!!
Gastronomie hervorragend! Morgens, Mittags u. Abendbüffet wie in einem 5 Sterne Restaurant. Jeden Abend ein anderes Motto. 1 x pro Woche Gala-Dinner. Mittags wahlweise im Strandrestaurant mit Grill oder im Hauptrestaurant. Frühstück sehr umfangreich und in diesem Hotel gibt es sogar den frisch gepressten Orangensaft im All-Inclusive dazu (was ich leider schon oft anders erlebt habe). Aber selber pressen :-) Was ich sehr angenehm empfunden habe, war die Außenterasse (abends jedoch sehr beliebt!) und das keine "Kantinen Atmosphäre" herrscht, sondern mehrer Räume mit max. 12 Tischen vorhanden waren. Kein Platzmangel, man bekommt immer einen Tisch, diese sind mit Besteck, Wasser, Flasche Wein eingedeckt - fast wie im Restaurant - Dies hab ich in anderen Clubs oft bemängelt: erst Besteck suchen etc. Hier kein Problem. Speisen werden abends an manchen Stationen direkt frisch zubereitet und es ist wirklich für JEDEN etwas dabei.
Service einmalig. Freundlich, zuvorkommend und genügend Personal vorhanden. Man steht trotz All-Inclusive nie Schlange, Service-Kräfte sprechen fast alle Deutsch und die Animation liegt sowieso fast in deutscher Hand. Animation sehr professionell und großes Team, Abendshows in eigenen Theater, danach geht es meistens in der Discothek weiter mit einem weiteren Event oder Beach Party am Strand etc. Sportanimateure sehr gut! Hab aber leider nur den Fitness-Bereich getestet aber dies war professionel und gut ausgestattet. Eigener Aerobic-Platz und von Morgens bis Abend Kursangebot wie Step, Body-Pump, Pilates, BOP etc. Großer Wellness Bereich mit Hallenbad, Sauna etc. Ansonsten Tennis, Segeln, Surfen, Beach-Volleyball. Andere Wassersportarten gegen Gebühr.
Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand. Wasser ist in dieser Jahreszeit herrlich. In der Umgebung ist nichts Großartiges, was aber bei der Art von Cluburlaub auch nicht weiter stört. Entfernung zum Flughafen ca. 30 Min. Die Hauptstadt liegt ca. 20 Min. entfernt, welche wir aber nicht besichtigt haben. Ein Supermarkt ist ca. 200 m vom Hotel entfernt und wenn man mal etwas vergessen hat (badelatschen etc.) sollte man auch dorthin gehen, da es in der Hotel-Boutique doch sehr teuer ist. Empfehlenswert sind Ausflüge z.b. mit einem Piratenschiff zu einer Flamingo-Insel, welche direkt über den Reiseveranstalter gebucht werden. Freunde von uns haben diesen Ausflug mitgemacht und waren begeistert. Auch sehr empfehlenswert für Kinder, da man dort auch baden kann und Mittags gegrillt wird.
Sport, Unterhaltung und Pool sehr gut. Schöne Poolanlage mit wunderschöner Poolbar. Keine Probleme mit Liegen - also hier braucht keiner um 7.00 h morgens eine Liege reservieren!! - Für Aktivurlauber und Familien ist der Club das Paradies. Singles würde ich diesen Club nicht empfehlen, ich denke er ist eher für Familien ausgerichtet. Abends Kinderdisco leider nur 15 Min. aber dafür 1x pro Woche 1 Std.lang in der Diskothek. Sehr schöner Miniclub (in der Hauptsaison sind allein 14 Kinderanimteure für die Kleinen da) Kinderclub ist nach Alter unterteilt mit Gruppenräumen, Kinderpool, Spielplatz. Wir waren zu zwei Familien da uns unsere Jungs (6 u. 7 Jahre) sind sogar alleine vom Strand zu dem Kinderpool und dem Spielplatz gegangen, da es erstens so nah am Strand war und zweitens die Kinder dort ihr eigenes Reich hatten.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Susanne |