Michael & Nicole (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Aldiana Djerba! Prinzipiell, jederzeit wieder !

Schöne Anlage, die ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt ist und somit eine optimale Transferzeit bietet. Wir sind mit Nouvelair geflogen. Service an Bord war sehr gut. Die Maschinen jedoch könnten etwas aktueller sein. Vom Flug her gab es aber keinerlei Probleme. Die Anlage selbst ist sehr übersichtlich. Nach 1 Tag weiss man genau wo was anzufinden ist. Viele Tennisplätze vorhanden + 3 Volleyballfelder bzw. 1 Beachsoccerfeld. Service einwandfrei. Essen Spitzenklasse. Strand teilweise sehr schön. Zimmer geräumig und mit tollem Blick aufs Meer (wir hatten einen 5000er Bungalow). Viele Franzosen. Noch mehr Deutsche und ein paar Schweizer. Alles in allem sehr nette Leute. Als gehobenes Publikum würde ich die Urlauber allerdings nicht bezeichnen, was mir persönlich ganz recht war, da ich keine Lust habe beim Essen abgescannt zu werden. Der ALdiana Djerba kann ohne große Bedenken gebucht werden. Allerdings ist er nur für Leute die wirklich relaxen wollen. Das Verlassen der Anlage macht keinen Sinn. Deshalb sollte man im "Luxusbunker" bleiben. Essen wie bereits erwähnt Top. Die Animation am Abend ist nicht unbedingt sehenswert (ausser Mamma Mia und King of Lions). Hätte da mehr erwartet. Wie auch die sonstige Abendunterhaltung eher als schwach einzustufen ist. Es spielte eine Band namens "Nexx" während unseres Aufenthaltes. Das war eine Katastrophe. Nahezu alle Gäste haben nicht verstanden wie solch eine Band in solch einem Club auftreten kann. Das war weder der Stil, noch die Musik der anwesenden Leute (eher Rockiger, so sahen sie auch aus). Des Weiteren ist der Strand teilweise verschmutzt durch die Kamele und Pferde. Eher unangenehm. Aber geritten sind wir auch und es war sehr schön -> Super Betreuung durch Aldiana Team. Dann sind wir noch Quad gefahren, auch zu empfehlen. Wenn man über kleine Macken hinweg sieht, passt Preis-Leistung. Des Weiteren lernt man hier sehr nette und lustige Leute kennen. Wir haben sehr viel gelacht. Durch die Reiseleitung wird man am Flughafen begrüsst als wäre man gerade 5 Jahre alt geworden. Sehr unangenehm und unpassend.

• Wir hatten ein tolles Zimmer: 5017. Mit tollem Blick aufs Meer. Wenn man solch ein Zimmer will, muss man halt extra "mehr" bezahlen. Aber es lohnt sich. Sehr groß und alle TV-Programme. Wichtig für Fussballfans. Großes Bad. Alles relativ neu.

• Spitzenklasse. Wie erwartet. Es gab alles. Wer hier nichts findet dem ist nicht mehr zu helfen. Ich zähle die verschiedenen Speisen jetzt nicht auf, da hier zu wenig Platz ist :-). Des weiteren gibt es direkt am Strand ein Spezialitätenrestaurant in dem man sich bedienen lassen kann. Soll sehr gut sein, was wir gehört haben. Wir haben es jedoch nicht ausprobiert. Frühstück, Mittagessen + Abendessen: Note 1 + keinerlei Magen-Darmprobleme.

• Gut
  • Einwandfrei. Natürlich könnte alles ein wenig schneller gehen, aber man ist nun mal in Tunesien und da sind die Leute nicht ganz so dienstleistungsorientiert wie in Deutschland oder bspw. Spanien. Ist auch All - In und nicht Halbpension mit Trinkgeld (aus Sicht der Angestellten). Abräumer im Hauptrestaurant waren immer schnell bei der Sache -> sehr positiv. Ansonsten waren alle sehr nett und bemüht, wenn auch manchmal total überfordert, z.B. an der Bar. Tunesier können sich leider nicht merken, welcher Gast zu erst und welcher Gast zuletzt an die Bar gekommen ist und somit an der Reihe wäre.

• Gut
  • Lage ist top. Wie bereits erwähnt: 30 Minuten Transfer. Direkt am langen Sandstrand. Alles was man braucht finder man im Club. Kein Bedarf diesen zu verlassen.

Man kann hier den ganzen Tag Sport machen, bei softer Animation. Tennisschläger kann man sich ohne Probleme leihen. 10 Courts sind verfügbar. Bei Wunsch auch Tennistraining. Beachvolleyball, Reiten, Aerobic usw. Fitnesstudio einwandfrei.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Michael & Nicole