Das Hotel Alba ist ein sehr großes Hotel und besteht aus 3 Teilen, die jedoch alle beisammen liegen. Ich glaube es gab 7 Stockwerke jedoch war ich sehr froh, dass ich nicht ganz oben gewohnt habe. Es war eine Katastrophe mit den Fahrstühlen. 4 Menschen pro Fahrstuhl und 4 Fahrstühle für weitaus mehr als 1500 Gäste????Naja, wir sind vom 2. Stockwerk lieber gelaufen. Die Putzfrau hat jeden Tag ordentlich und schön unser Bett gemacht. Ich war mit unserem Zimmer durchaus zufrieden. Auch die Größe des Zimmers war ok. Da hab ich schon Anderes erlebt!Nur war es morgens ab 7 Uhr richtig hell im Zimmer und ziemlich hellhörig.Die Besucher des Hotels begrenzten sich auf RUSSEN und ENGLÄNDER. Vereinzelt Deutsche beim genauen Hinhören und den Rest, kann man an einer Hand abzählen. 1. Ende August / Anfang September wird es Abends deutlich kühler ab 3 Uhr mittags geht dermaßen Wind ,dass man sich sehr leicht erkälten kann!!! SO wie ich!!! Ich hatte viel zu wenig Klamotten dabei! 2. Man hört es oft aber ich habe immer noch einige Leute gesehen, die ihr Geld in so kleinen Wechselstuben umgetauscht haben und doch der Meinung waren , dass sie es besser wissen. Wechselkurs Hotel ALba war schlecht!! Auf der Investmentbank nähe Mc Donalds 1.90 Wechselkurs und bei Crown. Ansonsten ist doch alles eher illegal. 3. OHROPAX ist Pflicht, vor allem bei denen, die einen leichten Schlaf haben!! 4. Vorher überlegen ob man nicht besser nur Frühstück bucht. Es ist alles so günstig dort und zu 100% besser als im Hotel!!!! 5. Die Tui Reiseleitung und ihre Vorschläge zu Busfahrten und Ausflugsangeboten: Burgas Shopping!!!-------->Hört sich sehr verlockend an aber lasst die Finger davon. Der Reinfall schlechthin. wir waren ca. 50 Leute und keiner hatte wirklich was gefunden. Das ist ein Ghetto Einkaufsviertel. Nicht vergleichbar mit unseren Städten. Die Preise sind auch nicht grad günstiger. Qualität nicht erwähnenswert, da kauft man besser am Sonnenstrand ein, zu mal einen in Burgas keiner versteht, weder in englisch gut noch in Deutsch. Aquapark Nessebar ist besser als am Sonnenstrand und sehenswert!!!! 6. Nicht von kleinen Kindern mit Tieren auf der Straße auffordern lassen Geld zu geben!!!Niemals Obst annehmen von Männern die einem eine Traube in die Hand drücken, sonst wird er ihnen gleich ein Kilo verkaufen, wie es mir fast passiert wäre. Ansonsten immer handeln, klappt immer gut!!!!
Da die Fotomontagen in den Katalogen überhand nehmen, bin ich eher skeptisch was die Optik angeht. Ich war positiv überrascht. das Zimmer ich echt geräumig. Und was ein Service, man kann sich sogar bewegen. Die Matratze im Bett ist ganz ok. Nur blöd ist, dass es nur eine Steckdose gibt!! Terrasse ist auch ok der Tisch ist etwas karg aber ansonsten lässt es sich aushalten. Minibar gut für Getränke. Nur die Dusche fand ich etwas eklig. Der Badevorhang auch. Toilette lädt zum sitzen ein. Im Schrank befand sich ein Safe, den man ohne Probleme auch an den Strand mitnehmen konnte. Ich musste sagen SUPER SAFE!!! Wir haben ihn nicht benutzt!!! Dies hatte auch Gründe. Kaum im Zimmer angekommen und meine Nachbarn begrüßt haben sie mir erzählt, dass sie am ersten Tag beklaut wurden aus dem Safe. Putzfrau, oder der Junge Mann, der den Leuten die Koffer auf die Zimmer trägt??? Man weiß nicht so genau. Grund genug mein Geld nicht im Safe zurückzulassen. Lasst es lieber in eurem Koffer und schließt in doppelt ab. Das war für mich der Vertrauensbruch gleich anfangs meines Urlaubs!!!!!
Das Restaurant war wirklich zu klein für so viele Gäste. Es gab Zeiten, als die Leute mit ihren Tellern im Restaurant gestanden sind und gewartet haben mit vollem Gepäck bis ein Tisch freigeworden ist =). Wir haben aber immer ein Platz gefunden, ob drin oder auch mal draußen. Das Frühstück war nichts besonderes. Brot, Brötchen, Toast, fast keine Marmelade, kein Nutella, Eier, Würstchen, Schinken alles dabei. Auch Kuchen ( nicht gut) und süße Stückchen ( auch nicht überragend) gab es. Getränke wie Cafe, Schokolade und 3 typisch wässrige Säfte mit Chemikalien gab es auch. Das Abendessen war durchschnittlich. Das Salatbüffet fand ich super. Viele Salate alles dabei und auch genießbar. Das Hauptgericht hält sich in Grenzen. Alles fettet vor sich hin und das Fleisch kann man auf der Zunge zergehen lassen. Im Notfall ist man Pommes. Das Dessert war auch eher durchschnittlich. Viel Obst ( Melonen, Trauben, Äpfel, Pfirsich....war gut) Süße Stückchen viel zu süß und gewöhnungsbedürftig) Fazit: Man kann überleben, wenn man nicht so anspruchsvoll ist. Mir hat es genügt!!
Das Personal an der Rezeption war immer freundlich und konnte einem bei allem helfen. Man musste sich ab und an auch in Zeichensprache verständigen aber sie konnten einigermaßen Deutsch und Englisch. Zimmer 205: Ausblick eklig für 2 Wochen. Wir haben Reklamiert, wurden als erstes hingehalten 2 Tage, was ich nicht so schön fand. Angeblich ausgebucht, was ich nicht wirklich glaubte, aber ok. Nach 2 Tagen haben wir endich ein neues Zimmer bekommen, nachdem wir den Laden auf den Kopf gestellt hatten. Da ich mich stark erkältet habe, hatte ich auch noch einen Arzt aufgesucht, der gleich ins Hotel Alba gerufen wurde, er hat mir zwar Medikamente verschrieben, jedoch eine falsche Diagnose geliefert, laut meinem Hausarzt, also nicht verunsichern lassen, da sic der Arzt dort, nicht wirklich gut ausdrücken konnte. Fazit: wir haben zwar bekommen was wir wollten, allerdings nach 2 tägigem Bedauern, was nicht sein sollte!!!
Die Entfernung vom Hotel zum Strand sind 4 min. Vom Flughafen haben wir so ca 40 min gebraucht. Das Hotel liegt wie schon 1000 mal hier erwähnt direkt im Zentrum. Ich bin in den Urlaub um mittags am Strand zu liegen und Abends gemütlich wegzugehen, aber auch mal zu feiern. Jedoch gab es auch Abende, an denen man mal früher im Hotel war und auf dem Balkon gesessen ist. Ich bin weisgott nicht lärm empfindlich und fand es auch schön abends draußen zu sitzen und aus alles Ecken Musik zu hören, aber es war lauter als ich gedacht habe. Die Leute, die hier schreiben, man könnte bei geschlossenem Fenster schlafen und hört nichts, wo hatten die bitteschön ihr Hotelzimmer ??=) Ich kann nur beurteilen was ich erlebt habe und wenn man hintenraus aufs Meer schaut oder seitlich auf die Promenade, wo unser erstes Zimmer lag, musste man bei geschlossenem Fenster den TV lauter stellen!!!!!DA ich Ohropax dabei hatte störte mich es überhaupt nicht, es sollte nur eine Warnung sein an Rentner und Menschen, die es als Ruhestörung auffassen, wenn die Musik bis 4 Uhr nachts zu hören ist, und hier schrieben, dass Hotel ist so schlimm und laut. Dann bleibt man am besten hier fort!!!!! Unterhaltungsmöglichkeiten genug, kann man in 2 Wochen nicht mal zur Hälfte durchgehen. Diskotheken, Bars, Einkaufsbuden viel zu viele aber schön, billig und liebevoll.
In den Fitnessraum habe ich einmal meinen Kopf gesteckt. Gegen die deutschen Fitnessgeräte eine Zumutung. Für den Urlaubsgebrauch vielleicht besser nicht zu empfehlen. Animation??? gab es die??=)ich habe nichts mitbekommen in 2 Wochen. Internetzugang nur ab einer halben h für 5 Euro glaube ich vielleicht war es auch etwas günstig. Zum Pool hab ich folgendes zu sagen: Die Geschichten mit den Liegestühlen stimmt mal überhaupt nicht. Wir haben 2 Wochen lang durchgehend fast Sonne pur gehabt. Und morgens sind wir um 9 rum essen gewesen und da unser Zimmer direkt über dem Pool lag, konnte ich gut die Liegen sehen. Es waren vielleicht mal 10 Liegen belegt und die restlichen 50 waren frei!!!! Zu jeder Zeit, zu der ich an den Pool wollte waren noch einige Liegen frei. Vielleicht aber auch nur weil es Ende August leerer wurde!! Alles natürlich kostenlos. Das Wasser ist viel zu kalt gefühlte 10 grad =)Viel viel kälter als das Meer. Strand ist super fein jedoch am Ende der Saison ziemlich verschmutzt. Preise Schirm und Liege ca. 7 Euro für ein Tag. Ohne Geld wird man verscheucht nach hinten. Da liegt es sich aber auch gut und ist weitaus windgeschützter.
| Infos zur Reise | |
|---|---|