Das Hotel ist sehr gross und weitläufig, das es in verschiedene Gebäudeflügel unterteilt ist. In dem Flügel wo wir unser Zimmer ( 466 ) hatten war alles renoviert und sehr sauber. Die Gäste im Hotel waren aus so ziemlich allen Nationen. Viele Deutsche aber auch Albaner, Holländer, Skandinavier und ein paar Engländer. Wechseln sie ihr Geld nur in den CROWN Wechselstuben. Davon gibt es sehr viele am Sonnenstrand. Alle anderen Wechselstuben werden sie bescheissen. Gehen sie Abends nicht im Hotel sondern in einem der vielen Restaurantes essen. Die sind sehr günstig und qualitativ sehr hochwertig. Beste Reisezeit ist zwischen Juni und August. Bitte beachten sie das dieses Hotel nicht für Familien sondern für Partyhungrige geeignet ist. Wenn sie sich etwas anschauen möchten ( z.B. Nessebar ) dann fahren sie mit dem Bus ( einfache Fahrt 0,50€ ) oder mit der Strandbimmelbahn ( einfache Fahrt 3,00€ ). Taxis sind wesentlich teurer.
Wir hatten das Zimmer 466 im Seitenflügel direkt an der Partymeile. Wir hatten ein Appartment für 4 Personen. Das Zimmer war super groß und sehr schön eingerichtet. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und war auch sehr leise. Die Fenster kann man nachts aber nicht öffnen da es viel zu laut ist. Aber bei geschlossenen Fenstern hört man nix mehr. Safe kosten 2,50€ am Tag. Das Zimmer war mit allem ausgestattet was man so braucht. Gereinigt wurde das Zimmer jeden Tag und die Handtücher wurden auch jeden Tag gewechselt. Das Zimmer wirkte relativ neu renoviert, aber leider nicht nach deutscher Gründlichkeit.
Das einzig positive war der Speisesaal selbst mit seiner schönen Terasse am Pool. Das Frühstück war unter aller Kanone. Fettig glänzende Wurst, dreckige Saftspender und Kaffeemaschinen, warme Marmelade usw. Abends ging es eigentlich. Die Auswahl war ausreichend und die Qualität der Speisen und Salate war OK. Es hätte jeder was gefunden um satt zu werden. Die Hygiene im Restaurant ist eher schlecht. Die Tische werden nur sporadisch abgeräumt und sauber gemacht. Am Buffett könnte auch öfters mal einer mit nem Lappen vorbei gehen. Die Getränke ( Cola, Fanta, Sprite 1€ und Bier 1,50€ ) zum Abendbrot sind sehr günstig.
Das gesamte Personal war freundlich und stets bemüht. An der Rezeption wurde fließend Deutsch gesprochen. Das Zimmer war bei unserer Ankunft auf den ersten Blick sauber. Beim zweiten Blick hat man gesehen das die Schränke verstaubt waren. Leider hat sich das bis zu unserer Abreise auch nicht geändert. Der Duschkopf hatte Kalkablagerungen und einen Wasserdruck als würde ne Ameise pinkeln. In den südlichen Ländern ist es leider so das Schönheitsreparaturen nicht so gründlich und sauber repariert werden wie in Deutschland. Deßhalb hat man im Zimmer einige verspachtelte Ecken gesehen wo einfach nicht drüber gestrichen wurde. Wir haben diese kleinen Mängel aber an der Rezeption nicht angezeigt da wir damit kein Problem hatten. Ein Arzt war direkt im Hotel und hatte 24 Stunden Bereitschaft. Kinderbetreuung und Animation gibt es in diesem Hotel gar nicht. Aber das war für uns auch nicht wichtig.
Bis zum Strand sind es ungefähr 150 Meter. Zum Flughafen Burgas sind es nur 34 Kilometer. Das Hotel liegt mitten im Partyzentrum vom Sonnenstrand. Es gibt unendlich viele Bars, Discos und Restaurants. In den Supermärkten kann man rund um die Uhr einkaufen. Alle anderen Geschäfte haben bis etwa 01:00 Uhr geöffnet. Von unserer Reiseleitung ( Neckermann ) wurden uns eine Menge Ausflüge angeboten von den wir aber nichts mitgemacht haben. Aber die Preise für die Ausflüge waren OK.
Der Pool war groß genug aber das Wasser war sehr trübe. Die Liegen und Schirme am Pool waren umsonst. Animation und Kinderbetreuung gibt es in diesem Hotel gar nicht. Internet und Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe vorhanden. Der Strand ist sehr schön und weitläufig. Die Liege kostet 3,50 € und ein Schirm ebenfalls 3,50€ am Tag. Man kann sich aber auch mit seinem Handtuch und eigenem Schirm hinlegen. Das Wasser war mit 28 Grad sehr warm und dadurch waren auch ne Menge Algen im Wasser. Man kann ne Menge Funsport am Strand machen. Jetski 15 Minuten für 30€, Parasailing für eine Person 25€ und für zwei Personen 40€, Banane fahren kostet pro Person 7,50€ und sich auf einem Reifen durch das Wasser schleudern lassen kostet zwischen 5 und 10 € pro Person.
| Infos zur Reise | |
|---|---|