Michael (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Einfach Klasse

Gut

Das Hotel als ganzes ist einfach nur Klasse! Angefangen beim Umfang und der Qualität der Speisen und Getränkeangebot, über die Anzahl der Bediensteten, deren Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft, bis hin zum ganzen Ambiente. Selten haben wir uns so wohl gefühlt und so ungerne wieder gefahren. Das Hotel soll angeblich im Winter/Frühling für 2-3 Monate für Renovierungs- / Modernisierungsmaßnahmen geschlossen werden. Wir sind gespannt, was sich ändert. Immer wieder empfehlenswert die Abendvorstellung im neuen Theater von Aspendos "Fire of Anatolia" und "Troya" für derzeit ca. 38.- € incl. Transfer, bei Buchung außerhalb. Sobald unser Urlaub uns wieder in die Türkei führt, werden wir wieder in dieses Hotel kommen!

• Endlich mal kein fleckiger Teppich. Fliesen im vorderen und Laminat im Hauptbereich. Daher immer sauber und angenehm. Das Bad ausreichend groß, die Dusche mit ausreichend Druck und gleichbleibender Temperatur. Die Handtücher wurden (wenn gewünscht) täglich gewechselt. Dreckige Stellen waren nicht vorhanden. Witzig das Fenster zwischen Dusche und Wohnraum, welches aber undurchsichtig gemacht werden konnte. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, verfügte aber leider (auch auf Nachfrage) nicht über Diät (Light) Produkte. Die Klimaanlage hat in der ersten Woche super gekühlt, in der zweiten Woche nur noch zuu bestimmten Zeiten, was aber ausreichend war. Die Nutzung des Safes war kostenlos. Der moderne Flachbildfernseher an der Wand verfügte über ein schlechtes Bild, hat uns aber nicht gestört, weil wir nur am Abend beim Fertigmachen nebenbei die Nachrichten geschaut haben. Bei einem längerem Aufenthalt zu späteren Zeiten, wäre dies aber störend.

• Das Hotel hat 2 große Restaurants für Frühstück, Mittagessen und Abendbrot. An der Pool und der Beachbar erhält man den Tag über Snacks, wobei diese teilweise schon ausgewachsene Mahlzeiten darstellten. Außer bei der Selbstbedienung am Salatbüffet der Beachbar wurden die Spiesen hier serviert und waren durchweg von sehr guter Qualität und schackhaft. Die "großen" Mahlzeiten waren von der Qualität und der Anzahl der angebotenen Speisen kaum zu schlagen. Zum Frühstück gab es neben 4-5 Arten Eierspeisen, mehrere Wurst- und Käsesorten, diverse Marmeladen und Honig, Obst und Gemüse auch mehrere Sorten Brot und Brötchen, sogar als Vollkornprodukte. Den Orangensaft zum Frühstück konnte man sich kostenlos selber pressen, der Kaffee oder Tee wurden von den Kellner serviert. Das Abendessen war ebenso umfang- und abwechselungsreich. Es gab immer mehrere Sorten Fleisch, die unterschiedlich zubereitet waren und auch die ganze Zeit vorhanden waren. Wir haben nicht einmal erlebt, dass eine angebotene Speise nicht nachgefüllt worden wäre. Sehr angenehm auch die beiden vorhandenen Innenbars, von denen die untere 24 Stunden geöffnet hatte. Selten hatten wir ein Hotel mit einem so großen Angebot an Bars. Irgendwo fand man immer eine Ecke, die nicht überlaufen war. Das Angebot an Getränken war einfach traumhaft. So gut wie keinen Cocktail, den die Keeper nicht zubereitet hätten.

• Wie schon angedeutet, sehr freundliches und hilfsbereites Personal an allen Stellen, die nach einiger Zeit des Aufenthaltes die Vorlieben der Gäste schon kannten und das gewünschte erahnt und gebracht haben, bevor überhaupt bestellt wurde. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und gründlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur von der Uferpromenade (kein Fahrzeugverkehr) getrennt am feinen Sandstrand, den man schnell erreicht. Liegen waren stets ausreichend vorhanden. Am Strand gab es Getränke in begrenztem Umfang. Kleine Einkaufsmöglichkeiten gab es 200m vom Hotel entfernt, etwas teurer als die etwas entfernteren, die bei ein wenig Handeln genauso teuer (oder billig) waren, wie in Manavgat. Ohne jetzt direkt verglichen zu haben, erschienen uns die Preise in Side teilweise deutlich teurer. Der Dolmus nach Kumköy (deutlich mehr Geschäfte, ein Besuch lohnt sich), nach Side oder Manavgat fährt ca. 100 m vom Hotel entfernt. Der Fahrpreis liegt zwischen ca. 1 und 2 Euro. Wermutstropfen ist die Geräuschkulisse am Abend (auch der Nachbaranlagen), der man sich kaum entziehen kann. Ab Mitternacht ist allerdings auch damit Schluß, so daß es uns nicht weiter gestört hat.

Die Sportaktivitäten haben wir nicht wahrgenommen, jedoch mehrfach beobachtet. Sie wurden teilweise gut besucht und von den Animateuren super durchgeführt. Die Animateure verdienen sich auch ein besonderes Lob! Ein absolut professionelles und super Abendprogramm, tagsüber stets präsent, ohne aufdringlich zu sein. Das Programm beschränkte sich allerdings auf einige Tage der Woche, da hierfür die Teams der Alba Hotels zusammengezogen wurden und abwechselnd in diesen das Programm stattfand. Aber weniger ist manchmal mehr - so wie hier. An den übrigen Tagen gab es Livemusik am Pool, die ebenfalls super war. Der Strand besteht aus feinstem Sandstrand, das Wasser super sauber, ebenso wie der Strand. Die neuen Liegen mit Gittergewebe ohne Auflagen super bequem. Der Wellnessbereich ebenfalls erste Klasse. Sauna, Dampfbad und Hamam stets heiß, der ganze Bereich super sauber. Große Klasse auch der kostenlos nutzbare große Whirlpool im Hallenbad.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Michael