Sehr schöne überschaubare Anlage, kein Riesenkomplex, sondern ein familiäres Hotel, in dem man sich sehr wohl fühlen kann. Alle möglichen Nationalitäten sind hier vertreten, keiner ist negativ aufgefallen (keine Saufgelage etc.) Das Alter der Gäste ist gemischt, von 16 bis über 80 ist alles vorhanden. Kinder sind hier nicht erlaubt, was sehr zu einer entspannten Atmosphäre beiträgt. Wir sind keineswegs kinderfeindlich, aber wenn die eigenen Kinder endlich groß sind, genießt man auch mal wieder die Ruhe. Das Wellness-Center ist gut, aber sehr teuer. Hier sollte man überlegen, ob es nicht sinnvoll ist, etwas günstigere Preise anzubieten, denn viele Leute gehen aufgrund der hohen Preise lieber außerhalb des Hotels zur Massage. Da kann man z.B. 6 hervorragende Ganzkörpermassagen zum Preis von 70 € bekommen. Für Lärmempfindliche sind für die Nacht auf jeden Fall Ohrstöpsel zu empfehlen wegen der sehr lauten Open-Air-Disco. Handytelefonate sind ziemlich teuer. Günstig ist das Telefonieren vom Hotelzimmer aus. Wir haben für drei Gespräche nach Deutschland drei Euro bezahlt. Man kann natürlich auch eine Telefonkarte kaufen, aber dann muss man den Weg zur Telefonzelle in Kauf nehmen und oft sind diese dann besetzt oder defekt. Das lohnt sich eigentlich nicht. Empfehlenswert ist ein Ausflug nach Side und zum Markt am Montag oder Donnerstag nach Manavgat mit dem Dolmus. Auch ein Ausflug mit der Seilbahn zum Berg Olympos sowie ein Besuch der antiken Stadt Phaselis sind lohnenswert.
Wir hatten ein schönes Zimmer in der oberen Etage mit Meerblick. Das Zimmer ist groß, gut möbliert, mit Minibar, die täglich mit Wasser und Softgetränken aufgefüllt wird und mit kostenfreiem Safe. Es gibt auch einen Wasserkocher für Kaffee und Tee. Die Klimaanlage funktioniert gut, ist sehr leise. Es gibt einen schönen großen Balkon mit Möglichkeit zum Wäschetrocknen und herrlichem Ausblick. Eine tolle Lösung sind auch die grünen und roten Lampen, die anzeigen, ob geputzt werden kann oder ob man nicht gestört werden will. Wir waren hier sehr zufriedenund kommen bestimmt wieder.
Es gibt zwei Hauptrestaurants, eines für Frühstück und Abendessen auf Ebene -1 und eines nur für Mittagessen auf Ebene -2, wo man direkten Zugang vom Pool aus hat. Außerdem gibt es noch drei À la Carte-Restaurants, kubanisch, türkisch und Fisch. Wir haben nur das Fischrestaurant genutzt, hier war der Service und das Essen perfekt, wurde serviert von Kellner Kemal, der uns hervorragend bediente. Auch in den beiden Hauptrestaurants war das Essen sowohl von der Qualität als auch von der Quantität her hervorragend, gut gewürzt, heiß und schmackhaft und sehr vielseitig. Hier hat uns Kellner Bayram sehr gut bedient. Mittagessen kann man auch an der Beachbar und der Poolbar. Hier gibt es viele leckere Snacks von der Menükarte, das Essen wird wie die Getränke auch serviert. Wir waren mittags fast immer an der Poolbar, da uns dort unser Kellner Kemal, den wir schon von früheren Urlauben im Alba Resort Hotel kennen, liebevoll bediente. Sehr lecker waren hier auch die angebotenen Waffeln, die Crèpes, das Eis, auch Magnum-Eis gab es, und der Eiscafè.
Service wird in diesem Hotel ganz groß geschrieben. Das Personal ist außergewöhnlich freundlich, egal wo, man fühlt sich von Anfang an willkommen. Die Zimmerreinigung von Hacer war sehr gut, es gab öfter schöne Handtuchkreationen mit Blumenschmuck.
Das Hotel ist nah am Strand, man muss nur die schön angelegte Gartenanlage durchqueren, über die Strandpromenade gehen und schon ist man am wunderschönen, sauberen Strand, der mit großen Sonnensegeln perfekt vor der Sonne schützt. Hier muss man nicht schon in aller Frühe Liegen reservieren, auch wenn man am Nachmittag kommt, findet man immer noch ein freies Plätzchen. Schön ist der Getränkeautomat am Strand. Auch Toiletten sind vorhanden, diese sind aber des öfteren defekt. Hier müsste nachgebessert werden. Vor dem Hotel findet man viele Geschäfte, man kann abends wunderbar bummeln. Nach Kumöy, Side oder Manavgat kann man günstig mit dem Dolmus fahren, Taxifahren ist dagegen sehr teuer.
Die Poolanlage ist sehr schön angelegt, sehr sauber und befindet sich in einer schönen Gartenanlage. Hier sind die Liegen aber, anders als am Strand, schon sehr früh morgens belegt. Schon lange vor dem Frühstück sieht man viele Leute mit ihren Handtüchern die Liegen reservieren, obwohl das vom Hotel aus eigentlich nicht gestattet ist. Aber darum kümmert sich keiner. Es gibt tagsüber jede Menge Animationsprogramm, das wir aber nicht genutzt haben. Dafür waren wir aber jeden Abend bei den wunderbaren Abendshows. Das Animationsteam ist hier außerordentlich gut. Wir waren schon in vielen Hotels in der Türkei, aber so gut wie im Alba Royal war es nirgends. Die Shows sind sehr professionell, das Team ist mit Spaß bei der Sache (Tanz der Vampire, Zorro, Blues Brothers, Mamma Mia, türkischer Abend...) Dekorationen und Kostüme sind sehr aufwändig gestaltet. Außerdem gibt es mehrmals wöchentlich Live-Musik, wer dann noch nicht genug hat, kann sich von 23 bis 3 Uhr nachts in der Open-Air-Disco im Alba Resort Hotel vergnügen. Das war dann für uns auch der einzige Negativpunkt, denn die Disco hört man ziemlich laut, so dass die Nachtruhe etwas kurz ausfällt. Man sollte auf jeden Fall Ohrstöpsel mitnehmen, dann ist es etwas erträglicher.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Ingrid |