Ein sehr schönes Hotel. . Die gesamte Anlage - ob nun Hotel, Garten, Pool oder Strand - ist ordentlich und sauber, sehr sauber ! Essen kann man überall und rund um die Uhr. Nationalitäten sind gemischt, aber so gut wie keine Russen, was angenehm ist. Handy-Erreichbarkeit ist optimal. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall. Zum Schluss muss unbedingt noch erwähnt werden, dass sich ein Besuch im Spa & Wellness-Bereich auf jeden Fall lohnt. Mehr kann man nicht verwöhnt werden. Wer Probleme mit dem Rücken hat, sollte dies unbedingt in Anspruch nehmen, die sind nach einer Massage schnell wieder weg. Am Anfang des Urlaubs ist auch ein Hamam-Besuch sehr zu raten. Man fühlt sich danach wie neu gebohren ! Die Jungs und Mädels dort sind einfach super !!
Wir waren 2010 das erste Mal in diesem Hotel und hatten eine Junior Suite, die super war (großes Zimmer, großes Bett, großer Balkon, Badewanne mit Sprudeldüsen, super Meerblick ....). Wir äußerten dieses Jahr den Wunsch, das gleiche Zimmer oder das daneben zu bekommen, was uns auch erfüllt wurde. Großer Flachbildschirm-Fernseher, Minibar, die ständig aufgefüllt wurde, Kaffee und Tee mit Wasserkocher, integrierten Safe, Klimaanlage, die man sich nach Wunsch selbst regulieren konnte ..... alles, was man braucht, um sich wohl zu fühlen. Die Sauberkeig - wie schon weiter oben erwähnt - war nicht zu toppen. Auch wurden vom Zimmermädchen die Betten öfter mal mit viel Liebe hergerichtet (Schwan oder Herzen aus Handtüchern)
Essen kann man rund um die Uhr, angefangen beim Frühstücksbuffet um 7 Uhr bis zum Mitternachtssnack von 00:00 bis 00:30 und danach noch den Sandwichservice von 00:30 bis 7 Uhr. In den Restaurants gibt es alles, was man sich wünschen kann - einfach nur lecker ! Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Alle Speisen sind sehr appetitlich angerichtet. Da kann man wirklich sagen, das Auge isst mit. Besonders das Kuchenbuffet ist ein Traum. Aus Melonen werden wahre Kunstwerke geschnitzt - ich kann nur sagen, der das macht, der ist ein echter Künstler ! Gut geregelt ist auch, dass es Frühstück u. Abendessen in einem anderen Restaurant gibt, als das Mittagessen. So ist immer genug Zeit zwischendurch, die Mahlzeiten auf den Buffets wieder so lecker vorzubereiten. Man kann natürlich auch in den A la Carte Restaurants nach vorheriger Bestellung essen. Uns haben die Buffets gereicht, da war die Auswahl ja groß genug. Die Ober waren alle sehr bemüht, Getränke zu servieren und das Geschirr abzuräumen. Sie sind alle sehr freundlich und man kann sich mit Ihnen auch sehr gut verständigen. Einige von ihnen sind immer zum Scherzen aufgelegt. Die Sauberkeit ist auch top ! Es wird auch bis zum Schluss ständig aufgefüllt.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und man kann sich überall sehr gut in deutsch verständigen. Falls doch mal ein kleiner Mängel auftritt (z.B. dass die Balkontür nicht richtig schließt), dann wird er, nachdem man es gemeldet hat, sehr schnell beseitigt. Die Zimmerreinigung ist sehr gründlich. Sehr schön ist auch, dass tgl. ein Arzt für 2 x eine halbe Stunde im Hotel ist. Auch dort hat man keine Verständigungsprobleme. Man braucht kein Geld bezahlen, er rechnet sofort über die Krankenversicherung ab. Selbst am Wochenende ist jemand da, der notfalls eine Spritze verpassen kann. Wäschereidienst ist auch vorhanden, haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Zum Strand sind es nur wenige Meter, die durch eine herrliche kleine Gartenanlage u. über die Promenade führen. Side kann man zu Fuß am Strand entlang (ca. 2 1/2 Std.) oder mit dem Dolmusch, der ständig fährt erreichen. In 10 Min. Entfernung hat man gute Einkaufsmöglichkeiten und auch in den Geschäften im Hotel bekommt man eigentlich alles, was man braucht. Besonders zu empfehlen ist der Juwelier Lidya. Dort wird man nett und freundlich bedient. Wer Altgold zu Hause hat, der kann es dort gut verkaufen (zu einem höheren Preis, als in Deutschland). Auch wird Ihr Schmuck kostenlos aufpoliert. Wir waren jeden Abend dort, nur, um ein paar Minütchen mit Ali dort zu plaudern ! Aber auch in den anderen Läden wird man immer nett und freundlich bedient. Auch ein schönes Foto beim Fotografen lohnt sich.
Sport und Animation kommen auf keinen Fall zu kurz. Am Strand werden viele Wassersportmöglichkeiten angeboten. Wer möchte, kann sich im Fitnesraum fit halten, eine Bowlingbahn ist auch vorhanden und auch Minigolf kann gespielt werden. Von der Animation haben wir nicht all zu viel mit bekommen, da wir den gesamten Urlaub nur am Strand lagen und die Animation hauptsächlich im Poolbereich statt fand. Allerdings konnte man am Strand auch tgl. Vollyball und Boccia spielen. Wassergymnastik gab es am Pool und am Strand. Die abendlichen Veranstaltungen im Amphie-Tehater, die teilweise von den Animateuren selbst durchgeführt wurden, waren Klasse, wenn auch ziemlich laut. Liegen am Strand waren immer ausreichend vorhanden, auch wenn man mal später kam. Allerdings gibt es doch immer Leute, die Angst haben, keine Liege mehr abzubekommen und schon in aller Frühe mit ihren Handtüchern zum Strand laufen, um auch ja eine Liege in der ersten Reihe oder am Rand abzubekommen. Sauberkeit ist auch am Strand nicht zu beanstanden. Alles super ! Ein ganz winziger kleiner Makel wäre von uns zu erwähnen, das sind die Toiletten. Es wäre schön, wenn sich diese mehr in Standnähe befinden würden. Man muss erst die vielen Stufen hoch bis zur Beach-Bar. Für manche Leute, die etwas gehbehindert sind, ist das ein anstrengender Weg.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Renate |