- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
zuerst einmal vor weg. Wir hatten dieses Hotel nicht gebucht sonders wurden von unserem gebuchten Hotel "Eftalia" (dieses angeblich überbucht war) in das Xafira gebracht. Es wurde gross Werbung dafür gemacht so das es nicht nur mir so vor kam als ob das eine Masche war und das Hotel vollzubekommen. Am Anfang dachten wir noch naja sieht ja ganz angenehm aus- bis zum 2. Tag. Die Angetsellten an der Rezeption sind nicht wirklich sehr kompetent und unfreundlich, auf Fragen wie das denn nun mit unserem Reiseleiter aussieht (da wir keine Informationen zwecks dem neuen Hotel hatten ) wurde uns nur darauf geantwortet, dies sei unsere Organisation. pfffff zum Glück hat sich das Problem schnell gelöst denn der Reiseleiter stand dann auf einmal da. Wir haben die Umbuchung akzeptiert da das gleich am nächsten Tag der Anreise stattfand und man die ganzen Mängel ja nicht sofort erkannte geschweige schon beim Strand war. Also sowas habe ich ja noch nie erlebt... der Strand eine Katastrophe... oder sagen wir nett ausgedrückt- ein Naturbelassener strand auf dem einfach ein paar Liegen draufgeknallt wurden - eine Bar hingestellt eine nordürftige Dusche und fertig ist Ihr 5 Sterne Strand ... man weiss ehrlich gesagt nicht ob man lachen oder heulen soll wenn man sich diesen Strand anschaut, oder versteckte Kamera ???? ein witz des Jahrhunderts, wirklich. Steine über Steine, ohne Badeschuhe keine Chance... Bilder werden von mir selbstverständlich noch eingestellt. Ok Strand abgehackt. waren nur ein paar Minuten dort , wohlfühlen ist etwas anderes... dann wird das ganze doch ein Pool Urlaub, so schön die Poolanlage auch in diesem Hotel ist--- aber Bitteschön, wir fliegen doch nicht tausende von km um einen Poolurlaub zu machen wenn ich schon am Meer sein kann ???? Speisesaal: die nächste Katastrophe., z.B Abendessen nur 2 std für ca 1000 Gäste ???? wo gibt es denn sowas ??? ich bin nicht pingelig und habe auch schon viele sehr viele Reisen hinter mir aber sowas, nein , habe ich noch nie erlebt. Wenn man nicht gleich um 19 Uhr dort war bekam man schon fast keinen Tisch mehr zumindestens keinen der frisch eingedeckt war- Personal hier total überfordert, wenn man mal einen der Angestellen sah war er so gemütlich am abräumen beschäftigt als ob es alle Zeit der Welt hätte. Oft haben wir uns selber irgendwo ein frisches Besteck geholt und das gebrauchte Geschirr von den Vorgängern zur Seite gestellt, auch hier, Gemütlichkeit Fehlanzeige... der Speiseraum helles Neonlicht und Kantinenatmosphäre, die Terrasse draussen dafür soweit gaz schön. Weinflaschen haben wir uns auch immer selber geholt da keiner bediente,. Frühstück genau das gleiche immer wieder kein Personal in Sicht , oder eben zu wenig für die Anzahl der Gäste. Besteck selber zusammensuchen war hier an der Tagesordnung. dafür muss man sagen war das essen immer sehr lecker und abwechslungsreich, hierfür kann man 5 Sterne geben... leider reicht das aber nicht aus :( Baumängel noch überall zu sehen,,, im Untergeschoss roch es nach feuchten Keller, vermodert... nasse Wände... Aufzug funktionierte nie richtig oder dauerte ewig, Stockwerke wurden falsch angesagt usw... in unserer Woche als wir dort waren wurde keinmal der Teppich in den Fluren gesaugt, alles dreckig, Bauschutt an den Seiten von den Fenstern, ein Lampenschirm ( grosse Leuchte) fiel von der Decke, man stelle sich vor es hätte jemand darunter gestanden. Die Zimmer waren sehr schön und soweit geräumig wobei ich da auch anderes gewöhnt bin und auch schon 4 sterne sehr viel besseres. aber unser zimmer war eigentlich immer sauber und es gab frische Badetücher. Ihre komischen weissen kühlen Neonlichter überall fande ich sehr ungemütlich und manchte das Hotel noch kälter als es eh schon durch die Einrichtung rüber kam, aber das ist Geschmacksache. Die Gänge zu den Zimmern kamen einem eher vor wie ein Gefängnis, Tür an Tür und einfach dunkel. WLAN war gratis und überall vorhanden ausser in den Zimmern direkt,. Türkisches Bad im Spa Bereich ist zwar nicht ganz billig aber hat sich gelohnt und ist empfehlenswert. FAZIT: Essen, Pool und Spa Bereich 5 Sterne. Der Rest 3 Sterne in meinen Augen. Hier muss noch sehr sehr viel gemacht werden. Ich würde es jedenfalls niemals buchen, da reise ich doch lieber weiterhin nach Ägypten in 4 Sterne Hotels und habe mehr Kompfort, Service , tolle Strände und tolle Hotelanlagen mit Flair. :)
- ZimmergrößeEher gut
- Ausstattung des ZimmersEher gut