Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Monika (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Super Hotel mit sehr nettem Personal

Neu erbautes, im Jahr 2004, eröffnetes Hotel. Drei Gebäude, mit jeweils 6 Etagen und insgesamt 125 Zimmer. Die Archiktekur ist sehr ansprechend, gegenüber den anderen Hochburgen. All inclusive, alle Mahlzeiten in Buffetform, Minibar wurde täglich mit Softgetränken aufgefüllt. Internationales Publikum und alle Altersschichten vertreten. Außenanlagen sind nicht ganz behindertengerecht (kleine Absätze im Restaurantbereich,Toiletten im Außenbereich ebenerdig, in den Zimmern ist die Badezimmertür zu klein, Aufzüge vorhanden). Wir sind zwar ohne Kinder gereist, trotzdem ist uns aufgefallen, dass das Personal sehr freundlich mit den kleinen Gästen umgegangen ist. Handyempfang ist sehr gut gewesen, die Gebühren zum telefonieren sind allerdings sehr hoch. Wir empfehlen eine Telefonkarte zu kaufen (5 Euro=100 Einheiten) und an öffentlichen Telefonzellen zu telefonieren. Das Einkaufen bei den Händlern hängt vom eigenen Geschick des Handelns ab, freundliches aber bestimmtes Auftreten bewährt sich am Besten. Ein besonderer Tip ist das Lokal in der Einkaufsstraße, direkt über der Hotelzone, wird durch freundliches und tanzendes Personal zum Hingucker und lädt zum Verweilen mit einer Wasserpfeife ein. Einen Blumentee sollte jeder Mal getrunken haben.

• Die Zimmer sind sehr ansprechend möbiliert, man sieht das alles noch neu und sauber ist. Wir hatten das Glück ein Familíenzimmer zu bekommen, jeder von uns hatte ein eigenes Zimmer mit TV, Kleiderschrank und Klimaanlage. Unser Balkon, in der sechsten Etage, bot uns einen herrlichen Weitblick auf zwei Meerseiten. Das Bad hatte einen kleinen Fön integriert, großzügiges Waschbecken mit viel Ablagefläche. Handtücher wurden täglich und Bettwäsche alle zwei Tage gewechselt, das Zimmer wurden jeden Tag feucht gewischt. Insgesamt fünf deutsche TV Programme.

• Ein Hauptrestaurant und anliegender Snackbar, insgesamt vier Bars, leider war die Sunsetbar (direkt über der Rezeption), mit einem wunderschönen Ausblick und sehr nettem Ambiente, niemals von Personal besetzt, was wir als sehr schade empfunden haben. Empfehlenswert ist die Lobbybar und der frisch zubereitete türkische Mokka. Das Restaurant ist großzügig und zweckmäßig eingerichtet (einziger Minuspunkt unsererseits, die laute Musik während der Mahlzeiten, das Personal hat sie aber sofort leiser gestellt, wenn wir sie darauf ansprachen). Das Essen war abwechslungsreich und vielfältig, es wurde mehrfach gegrillt, einheimische Spezialitäten waren immer vorhanden. An der Snackbar wurden täglich frische Pizza, Spahetti, Pommes und Hamburger zubereitet, Softgetränke und Ayran waren immer gut gekühlt und reichlich vorhanden. Alkoholische Getränke waren nicht klar einsehbar. Unser persönliches Lieblingsgetränk (Bananenlikör), war an unserem vorletzten Tag nicht mehr zu bekommen (was wir als sehr schade empfanden!).

• Die Freundlichkeit des Personals ist wirklich hervorragend, damit meinen wir wirklich "Alle",von der Rezeption, über Kofferträger,Kellner bis hin zum Gärtner und Wachpersonal, Reinigungskräfte (ich hoffe wir haben wirklich alle erwähnt!). Zwei Kellner sind uns in besonderer Erinnerung geblieben, Murat mit dem braunen Engelshaar (der sich wirklich jeden Namen der Hotelgäste merken konnte und für jeden ein persönliches Wort hatte), Mithat, der Kellner an der Snackbar, sehr freundlich und hilfsbereit (trotz der sehr vielen und harten Arbeit die er ,täglich, bis in die Nacht ausüben mußte).

• Kleiner gepflasterter, von Blumen umrankter Weg zum Meer, den man in 2 Minuten erreicht. Umkleidekabine und Dusche vorhanden, Liegen, Auflagen und Sonnenschirme bekommt man von einem netten jungen Beachboy gebracht. Der Strand ist sehr schön, flach abfallendes, klares Wasser, für Strandspaziergänge sehr gut geeignet. In ca. 5 Minuten erreicht man eine Einkaufsstraße, mit einem Tattoo- und Friseurstudio, Lokale und zahlreichen Geschäften, direkt unterhalb der Hauptstraße mit guten Dolmusverbindungen (nach Avsallar 0,50 Cent, nach Alanya 1,50 Euro pro Person). Transferzeit vom Flughafen ca. 2 Stunden.

Der Strand war sauber, das Wasser sehr klar. Der nette Beachboy brachte uns sofort Auflagen und Sonnenschirm an unseren gewünschten Platz. Der oberhalb liegende Swimmingpool war sauber und hatte eine angenehme Temperatur, Liegen waren ausreichend vorhanden, leider von manchen Gästen, mit Handtüchern für Stunden belegt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2005