Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Bianca (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel - beim 2. Besuch sogar noch besser!

Liebe Leser, wir haben dieses Hotel nun schon zum 2. Mal besucht und sind überrrascht, dass man sich tatasächlich noch verbessern kann. Da wir erst vor drei Tagen aus dem Urlaub wieder gekommen sind, bin ich daher sehr enttäuscht die schlechten Bewertungen zu lesen, die wirklich nicht der Wahrheit entprechen. Ich werde nachfolgend auf diese negativen Punkte noch eingehen, aber vorher noch eine allgemeine Beschreibung des Hotels: Das Hotel besteht aus 7 Hauptgebäuden, die kreisförmig angeordnet sind, sodass fast jedes Zimmer in den Genuss des Meerblicks gelangt. Dieses Jahr waren wir in dem Standard-Doppelzimmer untergebracht, was wirklich geräumig ist und auf gar keinen Fall zu klein erscheint. Es besteht aus einem großen Doppelbett und einem Einzelbett (ideal als Fernsehcouch zu nutzen und für ein Paar mit Kind). Ebenfalls ist eine nette Kommode mit einem riesig großen Spiegel vorhanden. Ebenfalls eine Minibar, die JEDEN TAG mit zwei Säften, 2 Selters und einer großen Wasserflasche aufgefüllt wird und das alles kostenlos. Zur Begrüßung sind sogar Pralinen im Kühlschrank bereit gestellt. Das Zimmer verfügt außerdem über 2 Nachttische, einem zusätzlichen Glastisch, einem gepolstertem Stuhl und einem gemütlichen Stuhl. Natürlich hat das Zimmer einen sehr geräumigen Schrank und noch weitere Staumöglichkeiten, wie große Schubladen für Schuhe etc. Glaubt mir, man kann die komplette Fläche gar nicht nutzen. Auch eine Safe gegen Gebühr (2 EUR pro Tag) ist im Zimmer zu finden. Das Bad ist nicht zu klein, wie es hier in einigen Bewertungen heißt. Es verfügt über einen großen Spiegel, einer Badewanne mit Dusche. Außerdem will ich doch nicht im Bad übernachtem, oder? Übrigens hat man Haken für Waschlappen zur Verfügung...Und wer sich tatsächlich über einen schiefen Toilettendeckel beschwert, kann gar nicht einen erholsamen Urlaub verbringen. Es wurde wirklich täglich gereinigt! Da ich über die Mittagshitze in mein Zimmer gehe, konnte ich mich jeden Tag davon persönlich überzeugen! Es schadet wohl nicht, wenn man den netten Putzfrauen auch mal ein Lächeln entgegenbringt, anstatt sich ständig über sie zu beschweren. Ich habe nicht jeden Tag Trinkgeld gegeben und hatte trotzdem ein sauberes Zimmer - wer etwas anderes behauptet ist entweder echt pingelig oder sucht mit der Lupe nach einem Grund zur Beschwerde. Zur Gästestruktur kann ich sagen, dass wirklich alle Nationen vertreten waren ! Unsere russischen Mitgäste sind sogar in der Unterzahl gewesen. Und entgegen allen Vorurteilen haben sich auch alle benommen. Die meist vertretenen Nationen waren deutsche, Holländer und Engländer. Das Finale Holland gegen Spanien war wirklich ein echtes Highlight. Wer ein reines deutsches Hotel im Ausland erwartet, sollte Campingurlaub in der Heimat machen... Ich möchte außerdem ganz konkret auf die Freundlichkeit ALLER Mitarbeiter hinweisen!!!! Da hat wirklich jeder ein Lächeln auf den Lippen - wer etwas anderes behauptet, sollte wirklich zu Hause bleiben. Wenn man mit einer Regenwetter-Miene rumläuft, sieht wahrscheinlich über all nur Gewitter. Und eins noch dazu: Wie ich in den Wald reinrufe, so schallt er mir entgegen... Auch wenn es sich an einigen Stellen so anhört, aber NEIN, ich werde nicht vom Hotel bezahlt, um diese Bewertung so zu positiv machen. Ich finde es einfach nur schade, wenn man schlechte Bewertungen aus den falschen Gründen abgibt und damit anderen bald Urlaubern Angst macht und schon im Vorfeld die Urlaubsfreude nimmt. Jeder empfindet natürlich anders, aber ich hoffe, ich konnte euch damit weiterhelfen!

• Beschreibung hierzu auch oben. In einer Bewertung habe ich gelesen, dass der Fernseher zu klein sei - ähm wer erwartet denn einen Flachbildfernseher. Man will doch Urlaub machen und keinen Fernsehabend. Es gibt aber alle wichtigen deutschen Sender (RTL, Pro7, Super RTL, Vox, SAt 1, ARD, ZDF) und viele andere englische Sender. Hier gibt es wirklich nix zu meckern

• Es gibt ein Hauptrestaurant, an dem ein zusätzlicher Salon angeschlossen ist, der weitere Sitzplätze anbietet. Der wird von vielen aber nicht in Anspruch genommen, da man sonst 10 m mehr zum Buffet laufen muss. Daher kann man sich auch nicht über Sitzplatzmangel beschweren. Außerdem gibt es 3 Themen-Restaurants. Pro Zimmer hat man eine Reservierung für ein Restaurant. Hier wird man persönlich bedient und wirklich mit den jeweiligen Köstlichkeiten verwöhnt. Die Snackbar und die Strandbar, sowie das nachmittägliche Kaffee und Kuchen Buffet laden den Tag über zum Schlemmen ein. Die Tische wurden schnell abgeräumt und die Kellner hatten auch immer ein Lächeln auf den Lippen - man sollte vielleicht auch mal eins zurück geben... Ich fahre jetzt schon seit über 10 Jahren in die Türkei und ich kann wirklich behaupten, dass das Essen NICHT einseitig ist! Es ist wirklich für jeden etwas dabei. Wer immer noch nicht damit zufrieden ist, sollte seinen persönlichen Koch von zu Hause mitbringen.

• Hier kann ich wie oben beschrieben wieder ein großes Lob aussprechen. Die Rezeption ist immer hilfreich und da ist fast immer jemand der deutsch spricht - und falls mal nicht, mit Händen und Füßen geht alles. Die Gästebetreuung spricht deutsch und wer erwartet das jeder in der Türkei deutsch beherrscht, sollte sich mal überlegen, ob jeder in Deutschland auch Englisch sprechen kann... Das Hotel bietet auch einen Handtuchservice an. Man hinterlegt ein Pfandgeld für jedes Handtuch und bekommt dieses nach Abgabe wieder. Wenn man diese tauschen möchte, kostet dies ein Euro pro Handtuch. Meiner Meinung nach ist das super angemessen, so wird schließlich vermieden, dass 1000 fast saubere Handtücher jeden Tag gewaschen werden müssen. Das man in einem großen Hotel mal abend beim Buffet anstehen muss, ist jetzt nicht die große Überraschung, oder? Ich finde, es ist eher bemerkenswert, dass IMMER für alle und von allem genug vorhanden ist. Das erwähnt natürlich keiner. Auch mit dem allgegenwärtigen Liegenkampf hielt es sich dieses Jahr wirklich in Grenzen. Die beliebten Plätze sind natürlich schnell weg, aber das freundliche Poolpersonal war immer zur Hilfe, wenn man einen freien Platz gesucht hat. Zur Lautstärke - ähm ist doch klar, dass tagsüber Musik gespielt wird. Da für ist der Relaxpool gedacht, der viel Platz bietet und von wo aus die Musik nur als Hintergrundgeräusch wahrnimmt. Wer ein Hotel mit Animation bucht, sollt schon davon ausgehen, dass man nicht die Nadel auf den Boden fallen hört.

• Der Strand ist vielleicht 300 m entfernt (also keine ewig lange Strecke, wie in einigen Bewertungen behauptet wird), aber das ist auch ausdrücklich in jedem Katalog erwähnt. Dieser Weg wird einem aber auch verkürzt durch eine wunderschöne Blumenunterführung. Außerdem ist am Strand eine kleine Snackbar. Hier kann man sich mit allen Getränken stärken und zusätzlich noch mit Melone und Pizza. Als ich in einigen Bewertungen gelesen habe, das diese Bar ein Witz ist, bin ich besonders böse geworden. Was will man denn noch? Knapp 300 m näher am Hotel ist eine riesen Snackbar, die von 11.00 - bis 17.00 Uhr geöffnet hat und immer alles frisch zubereitet. Wer seinen Allerwertesten nicht diese kleine Entfernung vom Strand wegbewegt, ist selber schuld. Die Einkaufsmöglichen sind super. In Avsallar kann immer super "getürkte Schnäppchen" erstehen :-)

• Gut

Strand siehe Beschreibung oben. Zusätzlich ist hier noch zu sagen, dass es an einigen Stellen ein paar Kieselsteine gibt, aber wirklich nur 2 m weiter ist nicht ein Stein weit und breit zu sehen. Zugegeben ist der Strand nicht der Größte, aber das Meer ist groß genug für alle.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Bianca