Wir, 2 Erwachsene und 3Kinder, gehörten zur Fan-Gemeinde des Alaiye Resorts. In den Jahren von 2004 bis 2006 gehörte das Hotel bestimmt zu den 99 besten der Welt. Die erfolgte bauliche Erweiterung auf 1250 Betten in 2007 gleicht einer Katastrophe. In den zwei Wochen unseres Aufenthaltes war es nicht möglich, egal zu welcher Zeit wir abends essen gingen, einen Platz ohne Wartezeit zu erhalten. Ob Grillstand, Buffet oder Eistheke (1mal in der Woche), warten auf das Essen inbegriffen. 30 Minuten Warten waren eher die Regel. Der Service beim Essen gleicht einer Massenabfertigung. Schnell, schnell, husch, husch. Aber auch nur dann, wenn ein Kellner Zeit hatte. Wir mussten immer auf unsere Getränke bis zu 20 Minuten warten. 2 Kellner für 40 Tische sprechen für sich. Was uns besonders störte war die laute Musik im Hauptspeisesaal, in dem bis zu 500 Personen Platz finden. Stühlerücken, Stimmengewirr, Geschirr... und dazu laute Musik und vor allem: immer die gleiche. Ätzend Die Russen haben uns bis auf die raue Sprache nicht gestört. Haben sich unserer Ansicht nach recht zivilisiert benommen. Das Hotel ist nicht mehr uneingeschränkt für Familien geeignet. So sind die Treppenhäuser durch die Gäste und die Musik sehr beschallt. Leider gibt es keine Vorkehrungen, die den Lärm aus dem Erdgeschoss bis in die 6 Etage mindern. Den Lärm hört man ungefiltert. Leider liegt bei den Familienzimmern direkt hinter der Eingangstür zum Zimmer das Kinderzimmer. In Ruhe schlafen konnten unsere Kinder in den zwei Wochen nicht. Auch, weil das Alaiye Resort mittlerweile Partys bis 2 Uhr in der Nacht veranstaltet. Mit richtig lauter Musik. Furchtbar. Und wenn denn mal Ruhe einkehrt, sind dann die ab- oder anreisenden Gäste mit ihren rollenden Koffer zu hören. Überall Lärm. Für diesen Preis fahrt ihr lieber wo anders hin....
Wir können nur sagen. Nimmt Ohrenstöpsel und viel Geduld mit.
Die a la carte Restaurants brauchen gar nicht besucht werden. Beim Chinesen der eigentlich Türke ist gibt es Hähnchen in Bratensoße. Von den anderen wurde uns dringend abgeraten, weil wohl schon der Anblick der Speisen Übelkeit hervorrufen soll. So jedenfalls andere Gäste. Das Essen an sich des Alaiye Resorts war so weit gut. Nur, dass die Tische nicht gereinigt werden, nach dem die Gäste zu vor daran gespeist hatten. Was mit unter ziemlich ekelig war. Oder wer sitzt schon gerne neben an gegessenen Speisen und benutzten Gläsern?
Der Service des Hotels wurde der verdreifachten Anzahl der Hotelgäste nicht angepasst. Bei Anliegen jeglicher Art, immer schön viel Geduld und Zeit einkalkulieren. Manches wird auch gar nicht erledigt. Wer soll das auch machen? Bei 1250 Gästen und dem Wenig an Personal!
Hier ist alles in Ordnung. Nur das die Transferzeit sehr lang ist.
Sport und alles drumherum ist sehr gut. Nur aufgepasst. der neue Swimmingpool wurde von außen mit Steckdosen versehen. Zwar soll eine Art Auffangbecken das Wasser abhalten. Nur wir haben gesehen, wir immer wieder Wasser durch die Steckdose lief. Auch im Bereich des Pools, auf den Bildern anderer schön zu erkennen, gibt es die Möglichkeit Billard und andere auch Strom gespeiste Unterhaltungsgeräte zu bespielen. Leider liegen die Kabel der Geräte auf dem Boden im Wasser. Sehr heftig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|