Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Sabine (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Geniales Hotel!

Die Hotelanlage ist groß und verfügt über ein Haupthaus und 4 Nebenhäuser am großen Pool sowie ein Nebenhaus am kleinen Pool mit je 5 Etagen. Das hotel hat ca. 470 Zimmer. Es ist alles in einem Top Zustand, sehr edel eingerichtet. Ich sag nur absolut neue und schöne Möbel in den Zimmern, Stuck sogar im normalen Doppelzimmer und geniale Tapete aus Stoff. In diesem Hotel hab ich meine Sachen gerne in den Schrank geräumt ;o). Dort war übrigens auch ein Safe, 2€ pro Tag, enthalten. Im Alaiye ist alles AI und es wird mit nichts gegeitzt. Essen kann man zu fast jeder Tageszeit. Überall stehen Getränkeautomaten, auch an Strand und Pool. Altersstrucktur ist durchwachsen. Es sind auf jeden fall auc sehr viele junge Leute da. Vom Massage-Mann (Sorry, namen vergessen) haben wir erfahren, das auch eine Profi Fußballmannschaft aus Deutschland eine Wo vorher da war. Es sind allerdings wirklich sehr viele Russen da, allerdings gleicht sich das mit Beginn der Ferien in Dtl. wieder etwas aus. Ach ja, am Eingang hingen zwei Schilder auf denen vermerkt war, das das Alaiye zu den 99 besten Hotels Worldwide 2005 und 2006 gehört hat. Also wir waren im Juli, das war eindeutig zu warm. Ich würde demnächst lieber etwa später fahren, wenn das Wetter nicht merh ganz so extrem ist. Telefonkarte würde ich empfehlen, da sind 50 Einheiten drauf und bei einem normalen Gespräch in Festnetz kostet das vielleicht 2-3 Einheiten. Handy geht natürlich rasend schnell weg. Was am Anfang wirklich jeder machen sollte, ist das türkische Hamam im Spa Bereich. Aber bitte am ersten Tag sonst seht ihr von eurer Bräne nciht mehr viel. Es kostes 35€ pro Person und man durchläuft ein PÜrogramm welches mit 10 Min. Sauna beginnt, dann ab ins Hamam, da wird man dann überall mit einem Peelinghandschuh abgerieben so das wirklich die komplette alte Haut runter gehtund mit blubberschaum eingeseift. dann kann man sich kurz entspannen und ab weite rzu Ganzköpermassage. Abschließend gibts dann noch ne Gesichtmaske. Dauert ca. 2 Stunden und ist echt super! Falls ihr eher aus eurem Zimmer müßt als ihr abreist, schließt die Wertsachen im Spabereich im Safe ein. Dort kann man auch duschen.

• Zimmer sind groß, Sauber, neu eingerichtet, gibts also ncihts zu meckern. ba ist auch groß genug. Als kleiner tio: im bad kann man den ton vom TV weiter hören. Das nervt allerdings tierisch, wenn ständig einer rumzapt da es auch sehr laut ist. Einfach den Kopfhörerstecker aus dem TV ziehen und schon ist Ruhe! Wir hatten ein Famileinzimmer und waren zwei Pärchen. Es ging aber wenn wir vorher gewußt hätten, das die zwei einzelnen Betten zwei ausgeklappte Sessel waren, welche man aufgrund der Lehnen schlecht zusammenstellen konnte, hätten wir vielleicht was anderes genommen. Aber schlafen ließ es sich trotzdem gut drauf. Sonst gabs nichts zu beanstanden. Hellhörig war das Zimmer nciht und trotz Lage zur Straße war es ruhig.

• Gut
  • Jetzt das beste, das Essen. Vorab sei gesagt, mein Magen ist sehr empfindlich und verträgt Urlaubsessen eigentlich nie. Das war allerdings im Alaiye anders. Im großen Speisesaal, man konnte auch draußen essen, war immer ein riesen Buffet mit Salaten, Wurst, Käse, Obst, Kuchen, Fisch und natürlich auch warmen Speisen aufgebaut. Am leckersten war das Fladenbrot mit Feta und die zahlreichen Salate. Vorm Pool war immer ein Hänchendönerspieß aufgebaut, dort gab es auch Ofenkartoffeln und diverse fritierte andere Sachen w. z.B. Pilze. Wie schon erwähnt konnte man zu fast jeder Zeit essen. auchan der Bar amPool wurde mittag Dönerschfleich, Burger und Salate serviert. Besonder hervorzuheben sind auch die leckeren, crossen Pommes. Wenn das MC D. so gut könnte... Hygiene war Super. getränke reichlich vorhanden und sehr gut gemischt. also bei einem Wodka lemon oder einem Gin Tonic war das Verhältnis ca. 2: 1. gegeizt wurde damit jedenfalls nicht. An den Bars wußten die kellner nach einigen Tagen auch schon vorher was man bestellen möchte. Es gibt 3 a la Carte Restaurants: Osmanisch, Mediteran und Chinesisch. Hier kann man einmal pro Aufenthalt kostenlos essen. Wir haben osmanisch getestet, war interessant diese Esskultur mal zu sehen. Was noch zu sagen ist, Schweinefleisch gibt es natürlich in der Türkei nicht. Hauptsächlich wurde Huhn, Fisch, Lamm, Rind und Kaninchen serviert.

• Gut
  • Also freundlich war jeder in diesem Hotel. Wir konnten nicht einen entdecken der auch nur mal kurz komisch geguckt hat. Deutsch konnten fast alle in diesem Hotel, außer der Friseur direkt im Hotel. Im Spa Bereich waren sogar Angestellte aus Deutschland. Sprachlich brauch man sich also keine Sorgen machen. Die Zimmerreinigung war gut aber kreativität beim Bettenmachen war auch trotz dem Versuch der Bestechung mit Trinkeld nicht so berauschend. Aber es gibt schlimmeres. Zimmer war jedenfalls immer sauber und Kühlschrank mit Wasser gefüllt. Nur die Reinigungszeiten waren halt sehr unterschiedlich., so das man sich nicht darauf einstellen konnte. Arzt war 24 im Hotel, hieß es jedenfalls. Da ich keinen gebraucht habe, kann ich das nciht beurteilen. Sauna, Fittnesstudio und Dampfbad waren mit im AI enthalten. Check In verlief auch super. Wir kamen mitten in der Nacht an, konnten dank Mitternachtsimbiss essen gehen und bekamen gleich unser Zimmer. Allerdings sollte man seine Koffer lieber selbst mitnehmen, das dauert nämlich doch etwas länger. Kinderclub ist vorhanden, bis auf die abendlich eKinderanimation, haben wir davon aber nicht viel gesehen.

• Gut
  • Kommen wir erstmal zur Entfernung zum Flughafen. Mit ca. 2 stunden Fahrt muss man rechnen. Der Fahrer hat bei uns auch noch einen Zwischenstop von türkischen 10 min, ca. 20 Min, eingelegt. Wir waren allerdings froh überhaupt lebend das Hotel erreicht zu haben, nur Fliegen ist schöner. Auf der Rücktour gings dann aber. Das Hotel liegt etwa 150m vom Hotelstrand entfernt. Diesen erreicht man über einen gepflasterten Weg der mit einem Rundbogen übverspannt ist an dem eine Kletterpflanze ihr Bestes gibt Schatten zu spenden. Wenn sie mal groß ist, wird das bestimmt auch was. Im Hotel selber bzw. außen am Hotel, befindet sich ein deutschsprachiger Friseur, sehr nett-> 6 € bei Damen mit waschen u schneiden-gutes Ergebnis, eine Apotheke und einige Klamottenläden. Würde jedoch den Kleinen Bazar auf der anderen Straßenseite empfehlen. Da kann man gut handeln und alle können deutsch und sind sehr freundlich. Dort befindet sich auch ein Büro in dem man Ausflüge buchen kann. Nehmt nicht den Wasserpark der in der Nähe des Hotels ist, nur Russen und schlechte Qualität des Parks. Es gibt auch zwei Discos in der Nähe und eine im Hotel. Getestet haben wir die aber nicht. Was man machen sollte ist die Rafting Tour. Würde ich auch im Hotel buchen, da die Strecke länger und die Ausrüstung (Helme usw. ) besser ist. Da muss man ca. mit 40€ rechnen. Lohnt sich aber, vor allem wenn man ein Kajak nimmt. So erkennt man sich auch später besser auf dem Video und auf den Fotos (5€ pro Stück). Das kostet allerdings 35 €.

• Gut

Im Hotel seber gibt es einen goßen Pool mit Sonenterasse in der Mitte. Darunter befindet sich eine TT-Platte, ein Billiardtisch, Dart, Flipper usw. Der pool sieht super aus, hat aber beim genaueren Betrachten eineige verarbeitungstechnische Schönheitsfehler. Da ist aber eine rein optische Sache und stört warscheinlich nur pingelige Fliesenleger. Dort findet auch die Animation statt. Hier wird Wasserball (nur für harte Männer), Aquagymnastik (auch nur was für die Männer die draußen der hübschen Animateurin auf den Wadchbrettbauch gucken, wenig effektiv)Volleyball, Luftgewehrschießen (im Garten des Hotels) und einige andere Sachen angeboten. Wer eine Ruhe haben will sollte sich an den kleinen Pool legen, dort sind auch einfacher Liegen zu bekommen. Diese sind nämlich meist früh um 7 schon mit Handtüchern belegt. Unsere Empfehlung: einfach wegnehmen. Die Poolordung besagt eindeutig, das reservieren von Liegen nicht erlaubt ist. Wenn man den Poolboy drum bittet, übernimmt der das auch. Von daher war es nie ein Problem einen Platz zu bekommen ;o) Es gibt auch noch ein extra Becken mit 3 Rutschen, gehen auch gut und sind eine willkommene Abwechslung. Abends um 21: 25 fing die Show des Animationsteams an. Sie geben sich ja Mühe aber haben auch den Anspruch 14 tage immer ein anderes Programm zu bringen und da leidet die Qualität doch etwas. Man kann sich auf jeden Fall die Fackier Show und Commedy angucken. Alles andere war nicht so toll. Bingo ist noch zu empfehlen, da man Gutscheine für ein Sonnenuntergangsfoto, Massage, Kette vom Juwelier usw, gewinnen kann. Strand war nciht groß aber ausreichend. Sand wurde offensichtlich hingefahren, da im Wasser doch sehr viele Steine waren. Trinkautomaten und Verpflegung war am Strand vorhanden. Liegen waren auch i. O. und inkl. Sonnenschirmen kostenlos und reichlich vorhanden. Geht bitte nie ohne Badelatschen bis zum Wasser, der Sand wird so heiß, das geht garnicht! Hallenbad mit Wirlpool ist auch die ganze Zeit offen und eine willkommene Abkühlung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise