Ein wunderschönes Hotel im orientalischen Stil, mit vielen Stammgästen! Es liegt am Ortseingang von Alanya, direkt am Kleopatra Strand! Zentral und trotzdem ruhig gelegen!
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und Balkon! Es gab einen Flachbildfernseher mit 3 dt. Sendern, eine Minibar, einen ausreichend großen Schrank ( mit ein paar Kleiderbügeln), sowie einen großen Spiegel! Die Zimmer haben alle Fliesenboden, ein kleines Duschbad, mit sehr schön gestalteten Wandfliesen und einer großen Ablagefläche rund ums Waschbecken sowie einen Föhn und einen Schminkspiegel! Reinigung und Handtuchwechsel täglich! Das Hotel bietet auch einen Wäschereinigungsservice an! 2 Stühle, ein kleiner Tisch, als auch eine Vorrichtung zum trocknen der Badesachen gab es auf dem Balkon! Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden!
Das Hotel bietet Halbpension an, d.h. Frühstück und Abendessen, beides als Buffet! Frühstück: Versch. Sorten Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Obst, Rohkost. Versch. Sorten Brot, süße und herzhafte Teilchen, Müsli und Cornflakes. Versch. warme Speisen wie, gebratene Würstchen, gebr. Gemüse, gebr. Kartoffeln und eine Eierstation die frische Omletts und Pancakes zubereitet! Versch. Kaffeesorten, Tees, Wasser sowie Saftmischungen aus Spendern! Ich finde das Frühstück für ein 3 Sterne Haus sehr gut! Abendessen: Großes Salat und Vorspeisenbuffet, versch. Beilagen, wie Reis, Nudeln, Kartoffeln und Gemüse! Immer 2 warme Hauptspeisen zur Auswahl, mit Fleisch und (oder) Fisch! Zur Nachspeise gab es immer versch. Sorten Obst, Pudding, versch. Sorten kleine süße türkische Teilchen! Manchmal gab es auch Themenbuffets, wie z.B. Sushi oder generell asiatisch oder türkischer Abend mit Dönerspieß und anderen türk. Köstlichkeiten! Alles hat immer gut geschmeckt und war auch immer frisch zubereitet! Ich habe nur einen einzigen Kritikpunkt und zwar: die Beschilderung der Speisen, manchmal fehlte sie ganz oder war nicht leserlich geschrieben! Die Bar und das Restaurant haben eine sehr gute Getränkeauswahl! Es gibt leckere Cocktails, Efes aus der Flasche oder frisch gezapft und eine Auswahl guter Weine! Als besonderes Highlight, bietet das Hotel, ein Essen direkt am Strand an! Übrigens das Restaurant ist zum Strand offen, d.h. man kann im Innenbereich oder auf der Außenterrasse essen!
Das Personal ist im ganzen Hotel sehr zuvorkommend und freundlich! Wünsche werden berücksichtigt und wenn möglich, auch sofort erfüllt! Das Hotel ist sehr familiär und wir hatten bei unserem zweiten Besuch, das Gefühl, wir kommen in unser zweites Zuhause! In dieser Form habe ich das sehr selten erlebt! Es gibt eine Dame an der Rezeption, die absolut perfekt deutsch spricht! Daher, ganz liebe Grüße ans ganze Team vom Alaaddin Beach.....wir kommen nächstes Jahr wieder!!!
Das Hotel liegt am Ortseingang von Alanya! Bus und Taxihaltestelle befinden sich direkt vor dem Hotel (braucht man aber eigentlich nicht), denn Lokale, Restaurants, Geschäfte, Wechselstuben, Bankautomaten und kleine Supermarkets, sind direkt neben und gegenüber vom Hotel! Auf der anderen Straßenseite ist eine Apotheke und ein Arzt! Bis zum Hafen läuft man ca. 20-30 Minuten oder man fährt mit dem Bus oder Taxi! Das Alaaddin Beach Hotel hat einen direkten Strandzugang, was ideal ist! Man hat nach vorne den Strand und nach hinten einen wunderschönen Park und die Berge! Es liegt zentral und trotzdem ruhig!
Alanya hat wirklich viel zu bieten! Am Hafen befinden sich 2 große Diskotheken ( die verlangen keinen Eintritt) mit GoGos und Lasershow und solchen Sachen! Es gibt in ganz Alanya schöne Lokale und tanzen kann man fast überall! Es lohnt sich auch mal außerhalb essen zu gehen! Wir waren im Restaurant "Hisar"das liegt auf der Burg Man ruft da an, die kommen einen abholen und bringen einen auch wieder zurück! Wir haben da mit 6 Leuten sehr feudal und sehr gut gegessen, mit Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise sowie Wein ( und zwar einen richtig guten), Wasser, Bier und andren alkoholfr. Getränken, dafür haben wir mit Trinkgeld, umgerechnet, 120 EUR bezahlt! Die atemberaubende Aussicht, auf das im abendlichen Lichtermeer versunkene Alanya, gab es umsonst! Wir haben das noch anderen Gästen im Hotel empfohlen und die waren genauso begeistert wie wir! Dann gibt es am Hafen noch ein persisches " Cafe Hafez", die sollen besonders leckere Hähnchenspieße machen! Wir haben ein Gericht mit Rindfleisch gegessen, was auch sehr lecker war! Es gibt noch viele gute Restaurants in Alanya, man sollte es einfach mal ausprobieren! Einen Ausflug an den Dimcayi (Fluss) sollte man auf jeden Fall machen, wir haben das mit "Selavi Tours" gemacht, liegt auf der anderen Straßenseite vom Hotel noch so ca. 300 in Richtung Stadtmitte, max. 5 Min. zu Fuß! Also in diesen Fluss hat man schwimmende Restaurants und Ruheoasen gebaut, wem es nicht zu kalt ist, der kann da auch schwimmen gehen, das Wasser ist glasklar! Eine Idylle zwischen Berge und Wasserfällen! Es gibt 2 Tropfsteinhöhlen, eine große, in den Bergen von Alanya und eine kleine am Hafen! Vom Hafen aus kann man auch Bootstouren unternehmen! In der Regel sind AFG und ein leckeres Mittagessen inklusive, mir haben die Badepausen am besten gefallen! Dann gibt es 2mal in der Woche einen Markt, mit Textilien, Handarbeiten und Gewürzen! Was gibt es noch, Jeep Safari, soll sehr schön sein, habe ich selber noch nicht gemacht! Wir werden nächstes Jahr, auf jeden Fall, den 3 Tages-Ausflug nach Cappadicien, mit " Selavi Tours", machen! Im Hotel selbst gibt noch ein Haman, mit verschiedenen Anwendungen, dort wird man von der deutschsprachigen Ayse liebevoll betreut!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Angelika |