Angelika (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Strand
Orientalisch und paradiesisch!!!

Die Lage ist traumhaft, die Hotelanlage im orientalischen Stil ist wunderschön, subtropischer gepflegter Garten mit Wasserspielen, direkter Strandzugang, alles sehr gepflegt und sauber, neue Zimmer, sehr freunliches Personal, vom Besitzer mit sehr viel Herz geführtes Hotel. Geschäfte, Apotheke, Arzt, schöne Lokale, Wechselstuben, kleine Shops, alles in direkter Nähe. Wir können nur schwärmen und werden nächstes Jahr wieder kommen! Für Gäste die ein kleines eher ruhiges Hotel mit viel Flair und einem atemberaubenden Panorama mögen, d.h. zur einen Seite das türkiesblaue Meer und zur anderen Seite die Berge, sind hier an der richtigen Adresse. Es gibt auch ein Hamam mit verschiedenen Angeboten, was ich hier auch nochmal sehr loben möchte, dort werden die Gäste von der deutschsprachigen Ayse verwöhnt! Es gibt auch einen Fotografen dort, der so wie ich das sehen konnte und so wie ich das auch von anderen Gästen gehört habe, sehr schöne Bilder macht und nicht aufdringlich ist. Das Restaurant bietet auch romantische Abendessen am Strand an, sehr schön! Wir haben jetzt schon wieder Sehnsucht nach Alanya und dem wunderschönen Alaaddin Beach und schicken ganz liebe Grüße an das ganze Team vom Hotel, bis nächstes Jahr!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren neu renoviert, mit Flachbildfernseher, Minibar und Balkon ausgestattet. Es gab seitlichen und direkten Meerblick. Ein kleines sehr hübsch gestaltetes Duschbad und das ganze Zimmer war gefliest. Es gab genug Platz im Schrank auch der Balkon war mit Tisch und zwei Stühlen, sowie einer kleinen Wäscheleine ausgestattet. Wir waren absolut zufrieden. Ebenfalls gab es einen Tresor gegen Gebühr. Alles war sehr sauber und gepflegt! Reinigung und Handtuchwechsel täglich!

• Es gibt nur HP! Was absolut ausreichend ist! Gutes Frühstücksbüffet mit Wurst; Käse, Müslie, Marmelade, Obst, Eine tolle Eierstation, frisch gemachte PanCakes, Würstchen, Bratkartoffel, Sirup Saft aus Spendern, Wasser, Meze, Tomaten, Oliven, frische Kräuter, Salat u.s.w.Verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Toast, Honig, Marmelade, Kuchen, Rührei, weichgekochte Eier u.s.w.. Verschiedene Kaffesorten, sowie verschiedene Teesorten. Also da dürfte für jeden Geschmack etwas dabei sein! Abend gab es auch immer ein Salat und Vorspeisenbüffet sowie ein kleines Nachspeisenbüffet mit Ost, Gebäck und einem Kuchen sowie 2 Sorten Pudding. Es wurden immer 2 warme Gerichte mit Fleisch und Fisch, als Beilagen Gemüse und Reis oder Kartoffeln, Nudeln oder beides.Es gab auch mal Dönerspieß oder Mexikanisches Essen oder Sushi. Es hat alles geschmeckt, Man konnte in dem halboffenen Restaurant entweder drinnen oder auf der Terasse zur Strandseite essen! Getränke wurden vom Kellner gebracht, eine gute Auswahl an Weinen und Cocktails war vorhanden! Mein bevorzugte immer ein frisch gezapftes Efes, türkisches Bier,!!

• Wie schon gesagt, superfreundliches Personal im ganzen Hotel!

• Am Ortsanfang von Alanya, Bushaltestelle und Taxistation direkt vorm Hotel! Zentral und trotzdem ruhig gelegen siehe Beschreibung oben! Die Fahrt vom Flughafen Antalya dauerte 3 Stunden, natürlich auch weil noch mehrere Hotels außerhalb angefahren wurden aber auch weil die Busse grundsätzlich noch eine ca. 20 Min. Pause an einer Raststätte einlegen. Wir versuchen nächstes Jahr einen Flug nach Alanya- Gazipasa zu bekommen! Einen Abhol und Bringservice bietet auch das Hotel an, wenn ich das richtig gelesen habe an der Rezeption! Ausflüge zur Burg oder in die Berge mit Besichtigung einer großen Tropfsteinhöhle und natürlich der Dimriver mit Wasserfällen und in den Fluss gebauten Restaurants, dort gibt es ganz frischen Fisch oder frisch gegrilltes Fleisch mit Salat, dazu ein kühles Efes ...sehr lecker!!! Ansonsten gibt es 2mal in der Woche einen Markt! Ausflüge kann man entweder über die Reiseleitung oder auf eigene Faust, d.h. mit Taxi, Bus oder Dolmos machen! Wie schon gesagt Alanya hat für jeden Geschmack etwas zu bieten und das alles zu moderaten Preisen, übrigens die Diskos am Hafen verlangen keinen Eintritt und bieten tolle Shows. Ich und mein Mann bevorzugen eher urige Lokale und von denen gibt es jede Menge, wie z.B. das Greengarden Beach, Open Air Bar, direkt am Kleopatrastrand mit toller Livemusik, ca. 5 Min. vom Hotel entfernt.

Es war ein ruhiges Hotel ohne Dauerbeschallung und Animation, was wir sehr genossen! Schwimmen, entspannen und Wellness! Aber wie schon gesagt, Lokale und Diskos gibt es in Alanya genug. Da gibt es für jeden Geschmack etwas! Und wär es ruhig mag trinkt an der Bar noch einen Cocktail und etwas anderes mit schöner dezenter Musik beim Rauschen der Wellen vom Strand. Nuri, der Barmann, richtet sich bei der Musik nach dem Geschmack seiner Gäste!

Dauer:1 Woche im Juni 2016
    Vorname:Angelika