Marie (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Alaaddin Beach Hotel DURCHGEHEND TOP, Essen FLOPP

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Mein Freund und ich waren das erste Mal in der Türkei und haben uns für das Alaaddin Beach Hotel entschieden. Das Hotel wurde letztes Jahr frisch renoviert. Als wir aus dem Zubringer ausstiegen, kam direkt jemand der uns unsere Koffer abgenommen hat. Die Rezeption war super nett. Eine Frau sprach Deutsch, alle weiteren Englisch. Man konnte sich also problemlos unterhalten. Der Mann der uns die Koffer bereits abgenommen hatte, brachte sie auch direkt auf unser Zimmer. Zimmer: Das Hotel hat 2 Etagen. Unser Zimmer war im ersten Stock. Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht, haben allerdings direkten Meerblick bekommen (!). Das Zimmer hatte eine absolut angemessene Größe. Wir hatten endlich auch einmal ein richtiges Doppelbett (nicht wie sonst zwei zusammengeschobene Betten). Das Bad war ebenfalls frisch renoviert. Der Balkon hatte eine Sitzgelegenheit, sowie Halterungen zum trocknen der Handtücher. Ausgestattet war das Zimmer außerdem mit einem Flachbildfernseher, einem Safe und einer Klimaanlage. Der Safe kostet 2€ am Tag was denke ich angemessen/normal ist. Die Klimaanlage hat uns über den Urlaub gerettet, da es nachts immernoch über 30° hatte. Der Fernseher hatte leider nur 3 deutsche Sender RTL, Sat1 und zdf.neo (ansich braucht man im Urlaub ja auch keinen Fernseher, aber zur Zeit der Fußball WM hätten wir uns gefreut abends auch mal ein Spiel gucken zu können). Das Bad hatte eine sehr geräumige Dusche und einen mehr oder weniger guten Fön (der aber seinen Dienst erbrachte). Absolut ausreichend! Leider stank die Dusche beim duschen etwas nach Abfluss, was nicht an der Sauberkeit liegen konnte, mehr an dem Abfluss Inneren an sich. Lage + Pool Was an diesem Hotel absolut Top ist, ist natürlich die Lage. Man muss nur am Pool vorbei und steht direkt am Kilometer langen Sandstrand. Wie fast in jedem Urlaub muss man leider immer sehr früh aufstehen, um noch eine Liege zu ergattern. Da die Liegen gerne mit Handtücher reserviert werden. Für Leute die nicht so gerne in der prallen Sonne liegen, gibt es sogenannte Sonnenbetten, in Poolnähe sowie am Strand (für Hotelgäste kostenlos). Am ersten Tag lagen wir am Meer, an den folgenden Tagen waren die Wellen allerdings so hoch, das wir an den Pool gegangen sind (sollte vllt interessant für Familien mit Kindern sein, da die Wellen doch schon gefährlich sein könnten). Ansonsten war der Strand sehr sauber und es gab genug Liegen die man gegen Gebühr nutzen konnte. Als Anmekung => es ist nicht gestattet sich zwischen die Liegen mit einem Handtuch zu legen. Da wurden wir direkt nach 2min. weggescheucht. Zum Hafen läuft man ca. 20 min. Auf dem Weg dorthin gibt es ein Geschäft neben dem anderen, dass gefälschte Markenware sowie Touristenattraktionen anbietet. Zum Teil war es etwas nervig, da man immer angequatscht wurde, aber dies musste man dann einfach ignorieren. Supermärkte, Restaurants und Apotheke waren direkt vorm Hotel, gut zu erreichen. Die Preise sind im Vergleich sehr günstig. Anmerkung => im Hotel ist es nicht gestattet von außerhalb Getränke oder Essen mitzubringen, wir haben allerdings Wasser in die Minibar gestellt und dieses wurde auch nicht entfernt. Das Essen: Jetzt zum Essen. Wir hatten Halbpension, also Frühstück und Abendessen in Buffetform. Dies war leider, leider absolut ungenießbar. Wir sind bereits Essen aus Spanien etc. gewohnt und man hat natürlich nicht DAS Essen was man von zuhause kennt. Aber beim Frühstück hatte man leider gar keine Auswahl. Es gab nur eine Brotsorte und das war total pappig, es gab keine Marmelade, kein Rührei und auch das Müsli war ungenießbar. Es gab ab und an Wassermelone die man essen konnte, aber diese hat auch nicht immer Geschmack. An den unechten Orangensaft ist man ja schon vom Urlaub im Süden gewohnt, also dazu sage ich nichts... Beim Abendessen war es etwas besser, an einem Abend war es sogar super lecker. Alle anderen Tage waren leider auch nicht der Knaller. Wir sind irgendwann gar nicht mehr zum Frühstück gegangen und haben stattdessen Mittags im Hotel "à la carte" gegessen, dies war interessanter Weise echt super lecker. Man hatte Auswahl zwischen Hamburgern, türkischen Spezialitäten, Fisch, Salaten, Mexikanisch und es gab jeden Tag ein Tagesgericht. Umgerechnet hat man für ein sehr großes Menü ca. 7-9€ gezahlt. Also mit Deutschland nicht vergleichbar. Die Hotelgäste waren größtenteils aus Schweden, Dänemark und Holland. Deutsche waren nur 2 weitere Pärchen. Es gab viele Familien, aber auch Paare ohne Kinder. Eine angenehme Mischung. Animationsprogramm gab es nicht, dies hat uns allerdings nicht gestört. Kleiner Tipp: Wir waren im Juli in der Türkei.. es war also wirklich sehr heiß! Abends kühlt es auch nicht ab, also viel Sonnencreme einplanen :-)

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Sehr schlecht
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools