Wir können die Meinungen aus dem vorherigen Kommentar in keinster Weise bestätigen. Das Hotel ist sehr schön, sauber, der Service einfach nur fantastisch. Ein Seaside-Room ist vorteilhaft, mit Blick auf die Poolanlage und Panoramaview zum Meer. Die Zimmer geräumig und mit allem ausgestattet was man brauchen könnte oder auch nicht. Das Interieur der Lobby ist sehr farbenfroh, eben orientalisch, aber Geschmackssache. Alles ist perfekt sauber, auch die Aussenbereiche werden täglich gefegt. Die Poolbar ist der Hit, man kann im Wasser auf Steinhockern sitzen und zu Mittag essen oder einen Cocktail genießen. Die Hitze im August ist für Ausländer erstmal "überraschend", man gewöhnt sich aber daran. Die Luftfeuchtigkeit ist wirklich Wahnsinn, man sollte sich am besten die meiste Zeit am Pool aufhalten und abkühlen, dann ist es sehr angenehm. Längere Outdoor-Aktivitäten die nicht am Wasser stattfinden, sind zu dieser Jahreszeit nicht zu empfehlen. Ansonsten ist ja alles klimatisiert. Das Zimmer war meistens sehr kalt, 20 Grad bei Ankunft. Wir kamen nicht über 23 Grad, wenn man die Klimaanlage abschaltet wird es sehr schnell stickig im Zimmer. Fenster auf ist nicht zu empfehlen, da sofort alles beschlägt wegen der Luftfeuchtigkeit. Also für drinnen immer war wärmeres zum anziehen dabei haben. Alles in allem war es ein Traumurlaub und wir können das Hotel wärmstens weiterempfehlen. Wenn man nur darauf wartet einen Fehler zu finden, wird man den sicher auch hier finden, aber das ist auch im Burj al Arab oder im Emirates Palace nicht anders. Wenn man jedoch seinen Urlaub genießen und erstklassigen Service haben will ist man im Al Raha Beach sicher an einer guten Adresse...
Sehr große Zimmer, luxuriös eingerichtet und sehr sauber. Ist jedoch Geschmackssache, mir hats nicht so gut gefallen da es sehr dunkle Möbel waren und im altmodischen Stil. Aber wer auf sowas steht findet ein top-ausgestattetes Zimmer mit luxuriösen Möbeln vor. Super ist das Bedien-Panel mit dem alle Lichter und Klimaanlage vom Bett aus gesteuert werden können. Das Bad ist top, schön hell, riesige Dusche mit durchgehender Glasfront, große Eck-Badewanne und sehr edle Oberflächen.
Ich bin ein Mensch der grundsätzlich nicht viele Sachen probiert. Aber bei einer Woche Aufenthalt in dem Hotel habe ich fast zwei Kilo zugenommen. Die Auswahl ist nicht die Größte, aber sehr fein. Unbedingt das asiatische Buffet probieren, ein Traum! Wie schon von anderen erwähnt, gibt es täglich ein wechselndes Thema, es sollte also für jeden etwas dabei sein. Im Dessertbuffet sind auch viele Köstlichkeiten versteckt. Das Frühstücksbuffet ist tatsächlich etwas dünn, da könnten sie sich schon mehr einfallen lassen. Vor allem, da das pro Person ca. 30,- € kostet, was für diese Auswahl maßlos überteuert ist. Auch draußen am Pool ist das Essen einwandfrei. Zum Thema Schweinefleisch: ich weiss ja nicht was der Verfasser des Vorberichts gesucht hat, und ich bin auch kein Schweinefleischfan, jedenfalls hatte ich das Clubsandwich auf dem Speckstreifen waren und Spaghetti mit Trockenfleischstreifen. Von einem schweinefleischlosen Hotel kann also hier auch nicht die Rede sein.
Einfach nur fantastisch. Check-in erfolgte auf der Lobbycouch bei Freigetränken, sofort vier Leute da die sich um alles gekümmert hatten. Angekommen sind wir morgens um sieben, das Zimmer war sofort fertig. Room-Service zweimal täglich, sehr gründlich, nur einmal hat man die Badewanne vergessen und ein Stück Papier im Aschenbecher. Im gesamten Hotel, im Restaurant und am Pool waren alle stets versucht einem die Wünsche von den Augen abzulesen. Ich wollte am Pool nur mal kurz den Sonnenschirm verschieben, sofort kam jemand angerannt und versicherte sich mehrfach ob die Position jetzt wirklich passt, damit ich mich ja nicht mehr bemühen muss. Ansonsten alle Mitarbeiter immer mit einem Lächeln auf dem Gesicht und bei jedem Augenkontakt in Erwartung bei irgendetwas helfen zu können. Manchmal vielleicht schon zu viel Service.
Ich denke, wer lesen kann ist klar im Vorteil. Ich glaube nicht, dass man es unbewusst versäumen kann zu erfahren, dass das Hotel abgelegen ist. Das steht sicher in jeder Reisebeschreibung, auf der Hotelhomepage und GoogleEarth kann auch weiterhelfen. Wir haben das Hotel wegen seiner ruhigen Lage gewählt und ich halte das auch jetzt noch für eine gute Entscheidung. Der Shuttle-Service funktioniert tadellos und in 25 Min. ist man bei den großen Shopping-Malls. Mit dem Taxi ist man von den Malls aus in ca. 20 Min. beim Hotel - und das für nur ca. 10,- €. Abzüge gibt es für den Blick zur Seite, eher häßlich durch Baustellen. Dafür kann aber das Hotel nichts.
Der Pool ist superschön und für das Klima angenehm temperiert. Viel kühler als das Meer, dass keine Abkühlung bringt. Der Strand ist nicht sehr schön, viele Muscheln, aber sehr sauber. Fitnessraum ist vorhanden und ein schöner Spa-Bereich. Nebenan ist eine Tauschschule, ich glaube dort kann man auch andere Wassersportaktivitäten betreiben. Haben wir aber nicht genutzt, da viel zu heiss. Im Hotel ist ein Souvenierladen, ein Juwelier und ein Teppichgeschäft. Die Mall nebenan steht noch zu größten Teil leer, aber es haben weit mehr als zwei Geschäfte geöffnet. Der Club soll in Abu Dhabi angesagt sein (laut Event-Zeitschrift), ist auch sehr schön, haben wir aber nicht besucht.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Bernd |