Über die Hotelanlage kann man nur sagen super. Den vorherigen Bewertungen kann ich nichts in punkto Architektur hinzufügen Wir hatten die Arabien De Luxe Zimmer im 5 ten Stock gebucht und waren entteucht, dass das Zimmer von vorne gesehen direckt über dem Eingang im 1 ten Stock lag. Auch ist das Internationale Restaurant, indem das Frühstück serviert wird,gemessen an der Lobby und dem Bankett Saal im Keller viel zu klein. Morgends um 10 Uhr und am Abend um 7 Uhr 30 ist fast kein Platz zu bekommen, wenn man nicht reserviert hat. Die Tische stehen auch zu eng beieinander. In den Zimmern und im übrigen Hotelbereich ist alles sehr großzügig gebaut. Die Preise sind schon recht hoch, aber man bekommt allerhand geboten und entspricht den 6 Sternen, mit kleinen Fehlern. Es waren Deutsche und Schweizer neben anderen Nationalitäten vertreten. Die tägliche Hotel Führung sollte man mit machen. Meerseite buchen, wenn möglich Suite.
An den Zimmern gab es nichts zu meckern. Es gab TV mit erstem, zweitem, Vox und RTL in deutsch und einige englischen und arabischen Sendern. Die Betten waren durch die Matratze getrennt, Es gab eine Wanne, Fön, Bademantel Hausschuhe und einen Make-up Spiegel. Wir hatten die Bergsicht gewählt und würden, wenn man es sich leisten kann die Meerseite in den Suiten emfehlen. Die Aussicht ist das Geld wert.
Das Hotel hat einige Restaurants, die wir aber nicht alle besuchten. wir können nur über das hauptrestaurant und das China Restaurant bewerten und da gab es in punkto Qualität der Speisen, nichts aus zu setzen. Im Hauptrestaurant gibt es jeden Tag ein anderes Themen Büffet und das eine Woche lang. Über die Preise kann ich sagen, wir haben zu zweit in einer Woche ca. 500 € für das Abendessen ausgegeben. Dabei hatten meine Frau ein Glas Wein und ich eine Flasche Wasser und ein oder zwei Kafee dazu getrunken. Die Atmosphäre im Innenbereich des Restaurant, entsprach eher einer Bahnhofsgaststätte. Aber man konnte nach drausen, oder in ein anderes Restaurant ausweichen.
Wie gesagt, das Personal war sehr freundlich. Es gibt einige Angestellte, die sogar deutsch sprachen, aber nicht immer da waren. Die Bedienung im Restaurant war teilweise nicht ausreichent geschult. Es schlichen sich einige kleine Fehler ein, über die man aber hinwegsehen konnte. So musste man zu Beispiel, nachdem es Garnelen gab, den Waschraum aufsuchen, weil es kein Wasser und Handtuch am Tisch gab. Aber wie gesagt, das sind sehr kleine Fehler, die aber bei 6 Sternen, nicht geschehen dürfen. Zimmerservice war perfekt und das Zimmer wurde gründlich gereinigt. Ein Arzt war, als ich ihn brauchte nicht im Hotel, sodass ich in die Stadt ins Krankenhaus gefahren wurde, da ich einen Allergieschock von dem Stich einer Biene hatte.
Die Lage des Hotels wurde schon von anderen Bewertungen meiner Meinung nach richtig angegeben. Der Transfer vom und zum Flughafen war organisiert. Allerdings sprach der Fahrer nur englisch und während des Aufenthaltes haben wir von der Omanichen Agentur keinerlei Betreuung. Nicht einmal eine Nachricht, wann wir zum Flughafen abgeholt werden, was uns sehr verunsicherte. Der Zustand des Strandes war sehr sauber, es waren sogar extra Boxen für die Zigarettenkippen aufgestellt. was ich besonders geschätzt habe, da der Sand nicht wie in anderen Orten voller Kippen war. Duschen, Sonnenschirme und Toiletten waren selbstverständlich. Allerdings gab es an einem Tag Qullen im Meer, die mich voll erwischten. Zur Stadt fährt 3 mal am Tag ein Hotelbus unentgeltlich. Aber die bot uns nicht so viel.
An Sportangeboten gibt es viele Tennis, Schnorcheln, Fitnesraum, alles vorhanden. Auch ein Internetzugang vom Zimmer. Die ganze Anlage ist sehr ruhig, selbst in den Zimmern, hört man keinen Nachbarn und keinen Lift. Einzig, weil unser Zimmer direkt über dem Eingang lag, hörte man die Automatische Eingangstür bei jedem, der das Hotel betrat oder verlies. Das war aber nicht all zu störend.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Fred |