Preis/Leistungsverhältnis war ok - täglich mehrmals Roomservice, bei Ankunft frische Blumen und Bateeldatteln auf dem Zimmer, freundliches Personal überall (nur bei Poolbar waren einige Kellner ein wenig lasch). Der Shuttleservice ist toll und hat 3 Stationen in Muscat. Wir hatten während unseres Aufenthaltes 3 x Staatsbesuch im Hotel und es war allein einen täglichen Aufenthalt in der architektonisch beeindruckenden Lobby wert um die vielen Kanjar- und Uniformträger zu betrachten - ein wirkliches Erlebnis. Die Gäst kamen aus der ganzen Welt. Das Publikum ist größtenteils sehr gut betucht und von Familien mit Kindern bis zum Rentnerehepaar war alles dabei. Unbedingt einen 4 WD nehmen und auf eigene Faust durchs Land reisen - wir waren bereits 2003 in diesem schönen Land und hatten bis jetzt fast nur positives erlebt. Absolut nicht empfehlen können wir das Ruwi-Hotel welches bei Rundreisen angeboten wird - schmutzig, sehr laut, viele Inder und Russinen, schlechtes Essen. Sehr zufrieden waren wir auch im Radisson SAS in Muscat und im Falj Daris Hotel in Nizwa. Nicht so toll war auch das Sur Plaza Hotel in Sur - Mängel wir im Ruwi Hotel! Handy funktioniert im ganzen Land problemlos. Wir waren Sep./Okt. und beim ersten Mal im Mai dort - es ist an der Küste feuchtheiß und im Landesinneren trockenheiß gewesen (Temperaturen ca. 40°). Empfehle Seite www.omanet.om in Englisch.
Wir hatten ein Arabian Deluxe Zimmer mit Gartensicht gebucht und hatten von dort aus einen tollen Blick seitlich über den Garten zum Meer und auch auf die Bergseite. Trotz Staatsbesuchen und einmal einer Hochzeitsfeier mit über 1000 Menschen war es immer ruhig; nur wenn die Nachbarn laut ihren Fernseher aufgedreht hatten hörte man etwas durch. Wasserkocher und Tee bzw. Löskaffee gibts gratis am Zimmer, pro. Person gab es 2 Flaschen Wasser gratis pro Tag. Bestens ausgerüstetes TV-Center - Fernseher ist gegen Gebühr mit kabelloser Tastatur auch zum Internetgebrauch zu benützen!
Das Internationale Restaurant in dem es Frühstück und auch die abendlichen Buffets gibt ist zwar etwas nüchtern aber das leckere Essen macht alles andere Wett. Die Buffets sind mit ca. € 40 p.Person ohne Getränke nicht gerade billig, aber das Essen ist wirklich hervorragend - insofern ist der Preis gerechtfertigt. Die Bedienung ist zwar manchmal ein wenig konfus aber immer höflich. Die Frischsaftauswahl beim Frühstücksbuffet ist ein Traum!
Wir haben uns mit Englisch, Deutsch und ein wenig Arabisch bestens zurechtgefunden. Alle Anliegen die wir hatten wurden eigentlich immer zu unserer Zufriedenheit erledigt. Trinkgeldgaben haben wir von der Höflichkeit und Umsicht des Personals abhängig gemacht. Besonders zufrieden waren wir mit der Bedienung in der Tealounge in der Lobby.
Für die Taxirückfahrt vom Mutra-Souk zum Hotel zurück ist ein Preis zwischen 2 und 4 Rial angemessen. Transferzeit vom Flughafen hat Nachts cirka 30 Minuten gedauert und wir hatten einen eigenen englischsprachigen Fahrer. Strand war immer sauber. Als wir da waren wurden gerade ALLE Strandliegen erneuert. Sonnenschirme sind groß genug, es gibt Ablageflächen. Angenehm fand ich die Sisalmatten bis zum Strand - so kann man auch bei größter Mittagshitze ohne Badelatschen zum Wasser gehen ohne sich die Füße im Sand zu verbrennen. Wir fuhren abends öfters in die Stadt, haben dort ein Restaurant gesucht und uns um ca. € 7,00 für 2 Personen inkl. Getränke übeall sehr gut gegessen.
Wir haben bei unseren Schnorcheltouren am Hotelstrand fast täglich Meeresschildkröten gesehen - einfach toll. Viele Sepien und auch Seeschlangen sowie jede Menge tropischer Fische waren direkt beim Hotel zu bestaunen - das war für uns das Unterhaltungsprogramm tagsüber. Animation gibt es glücklicherweise nicht, am Strand ist es einfach nur schön ruhig. 1bis 2 x täglich überfliegt das Militär die Bucht mit Hubschraubern das war aber auch schon die einzige Lärmquelle. Liegen waren den ganzen Tag ohne Probleme zu haben, da die Leute alle nur dann Liegen in Anspruch genommen haben wenn sie auch wirklich am Strand waren. Die Großzügigkeit der Anlage läßt auch kein überlaufenes Gefühl aufkommen wenn einmal mehr Menschen am Strand sind. Es gibt bei der Poolbar einen Bungalow mit WC, Duschen, Handtüchern, Föhn und Umkleidemöglichkeit - in der restlichen Anlage gibt es leider keine Umkleidehäuschen. Kanus, Schnorchelzubehör, Segelboote, Tretboote, etc. sind für 1 Std. täglich gratis auszuborgen. Ausflüge sind ab ca. € 50 für z.B. die Bootsfahrt nach Muscat zu buchen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Katharina und Kurt |