Anette (51-55)
Alleinreisend • März 2022 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Top Preis-Leistungs-Verhältnis und Service

Meine Erwartungen wurden übertroffen. Einige negative Bewertungen hier kann ich nicht nachvollziehen oder bestätigen. Mein 4-Tage-Aufenthalt zum Basenfasten war wunderbar.

• Die Zimmer sind - wie auch aus einigen Bewertungen rauszulesen ist - der Schwachpunkt des Hotels. Es sind noch nicht alle Zimmer renoviert, man sollte sich da schon die Beschreibungen genau durchlesen. Mein DZ "Silencio" war renoviert, das Bad war allerdings sehr klein und noch unrenoviert. Das Zimmer lag im "Haus Ulrich" im 3. OG ohne Aufzug, was weite Wege mit sich brachte. Leider konnte man das Zimmer auch nicht abdunkeln, da weder ein Rollo noch ein verdunkelnder Vorhang vorhanden waren, sondern nur eine normale Gardine. Die Ausstattung war ansonsten gut (Minibar, Flachbild-TV, Schreibtisch). Wenn ich Mal wieder komme, würde ich mir ein Zimmer im Haupthaus nehmen. Es wird ja auch gerade renoviert. Erwähnen möchte ich noch, dass mir der Zuschlag für das DZ zur Einzelnutzung "geschenkt" wurde - nochmals vielen Dank dafür!

• Basenfasten nach Wacker, mir hat es sehr gut geschmeckt. Vor allem das Frühstück war immer sehr lecker. Beim Abendessen hatte ich ein Mal die "Pimentos de Padron", die leider viel zu scharf waren. Ich habe dann als Ersatz Kartoffeln bekommen. Auch von den anderen Basenfastern habe ich immer mitbekommen, dass auf Extrawünsche eingegangen wurde, z.B. bei Allergien. Wenn man wollte, gab es immer Nachschlag oder auch ein alternatives Angebot.

• Der Service ist die absolute Stärke des Hotels. Ausnahmslos alle Mitarbeiter waren super freundlich und zuvorkommend. Sehr netter, persönlicher Empfang sowie Verabschiedung von den Damen an der Rezeption. Man ist mir in jeder Hinsicht freundlich entgegen gekommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt schön an einem Hang mit Aussicht ins Rottal. Die Gegend ist allgemein sehenswert. Ausflugsziele sind gut zu erreichen, es gibt auch 3 Thermen in der näheren Umgebung (Bad Griesbach, Bad Birnbach, Bad Füssing). Nahversorger sind fußläufig leicht zu erreichen. Zur Ortsmitte Bad Griesbach ist es etwas weiter (ca. 30 Minuten) und geht anstrengend bergauf, da braucht man etwas Kondition. Es gibt aber auch eine Buslinie, die man gratis nutzen kann. Der Ort selbst hat mir nicht so gefallen, da ist wenig los. Es gibt schöne Wander- und Spazierwege. Wünschenswert wäre eine Aufwertung des Außenbereichs, es ist ja auch ein kleiner Garten mit Bachlauf vorhanden. Da könnte man mit ein paar Liegen, Stühlen, Gartenmöbeln... viel viel mehr draus machen!

• Gut

• Wellness
    • Sport

Absolut super, ich habe das AktiVital Programm rege genutzt. Es gibt eine breite Palette an Angeboten, da sollte für jeden etwas dabei sein. Z.B. Duft Qi Gong, Traumreise, Progressive Muskelentspannung, Yoga, Aquagymnastik, Nordic Walking, Wanderung. Trotz corona-bedingter Ausfälle beim Personal konnte alles angeboten werden, hier sind Hr. Wunsch junior und senior eingesprungen. Die Corona-Auflagen wurden sehr gut umgesetzt. Das Thermalbad ist recht klein und etwas in die Jahre gekommen, hat aber einen paar Schönheits-Reparaturen erhalten. Ebenso die Saunen, es gibt eine milde Kräutersauna und die Finnische Sauna sowie 2 Ruheräume. Ein Manko war leider für mich das Fehlen eines Außenbereiches. Es gibt am Thermalbad eine kleine Liegewiese, die jedoch schattig war und (noch) nicht bestuhlt. Die restlichen vorhandenen Außen- und Rasenflächen lagen brach, nirgends ein Stuhl, Liege oder ähnliches. Die liebe Jana Resch von der Pure Beauty hat mir ein Mal einen Stuhl extra nach draußen gestellt mangels anderer Sitzmöglichkeiten. Da ist noch Luft nach oben! Die Pure Beauty habe ich ebenfalls mehrfach besucht, und alle Anwendungen waren super. Jana und ihr ganzes Team sind sehr freundlich und kompetent, es war nie Zeitdruck da und ich habe für alle Anwendungen, die ich wollte, auch Termine bekommen. Ich buche häufiger Kosmetiktermine in Hotels, und die Pure Beauty ist auf jeden Fall bisher die beste gewesen. Danke nochmal!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im März 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Anette

Hallo Anette, ein herzliches Dankeschön für Ihre lieben Worte. Schön, dass Sie Ihre basenfasten Urlaub genossen haben, es war uns ebenfalls eine Freude. Ihrem ausführlichen und aufschlussreichen Bericht können wir nicht mehr viel hinzufügen. Vielen Dank für die durchdachten Anregungen, wir werden uns bemühen das ein oder andere auch zeitnah umzusetzen. Alles Gute und bis zum nächsten Mal! Erholsame Grüße aus Bad Griesbach Ihr AktiVital-Hotel-Team

Offizielle Hotel Homepage