Manu (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholung pur!

Gut

Supergemütliches Hotel mit hohem Standard. Sehr sauber, familienfreundlich und sehr familiär. Neben dem Hotel Bergfried gibt es auch noch das dazu gehörende Appartmenthaus, welches ein Stück unterhalb des Hotelkomplexes (ca. 50 Meter) entfernt liegt.

• Die Zimmer haben verschiedene Kategorien. Wir hatten ein Zimmer der Kategorie Werni gebucht. Das Zimmer ist ansprechend und gemütlich mit TV, Balkon, Safe, Telefon, Badewanne (mit Trennwand wenn man duschen möchte), Föhn, Bademäntel und -schlappen. Handtuchwechsel im Bad und für den Wellnessbereich ist bei Bedarf täglich. Internetnutzung auf den Zimmern ist möglich.

• Zum Essen ist zu sagen... Lecker, lecker, lecker. Wir hatten die Verwöhnvollpension gebucht und haben es nicht bereut. Morgens zum Frühstück war die Auswahl wirklich riesig. Brötchen, Croissants, verschiedene Sorten Brot, Marmelade, Nutella, mehrere Sorten Wurst (die Pfeffersalami ist einfach nur genial), Käse, Eier in allen Variationen, Müsli und Sonntags gab es sogar noch Sekt und Lachs. Ab Mittag war dann ein Buffet mit Suppe, verschiedene Salate und Kaffee und Kuchen aufgebaut. Die alkoholfreien Getränke vom Buffet waren inklusive. Am Abend gab es dann ein supergutes 5-Gänge Menü. Also vom Essen her ist es echt nur zu empfehlen.

• Zum Service ist nur zu sagen... Danke an Marion und Werner, wir haben uns superwohl gefühlt. Danke an Helga und Johann. Schneller und aufmerksamer kann ein Service schon fast nicht sein. Danke an Daniela und Elke, trotz immer wieder verschieben unserer Wellnesstermine... ihr habt die Ruhe bewahrt und uns immer weitergeholfen. Danke an Franzi für die super Tour zum Rastkogel ;)

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsrand von Lanersbach. Zu weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten im Ort kann ich leider nicht viel sagen, da wir eigentlich die Abende überwiegend im Hotel verbracht haben (an der Bar war immer was los). Von der Lage ist es natürlich genial, da man hier als Skifahrer oder Wanderer alle Möglichkeiten hat. Durch die Nähe zum Gletscher ist hier das ganze Jahr über Skisaison. Und Wanderstrecken gibt es ebenfalls reichlich. Also ist für jeden was dabei.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness-Bereich umfasst ca. 1200 qm. Hierbei gibt es ein Schwimmbad, einen Innen- und einen Außenwhirlpool, einen Eisbrunnen und neben der Schwitzsauna noch jeweils ein Kräuter-, Ionen- und Dampfsauna. Genial war auch das Kneippbecken. Nach einem anstrengenden Tag in den Bergen nur zu empfehlen. Geführte Wanderungen, Pilates, Nordic Walking, Radtouren werden im Rahmen der Wochenveranstaltungen angeboten. Für Skifahrer gibt es ab Ende September einen kostenfreien Shuttle-Bus zum Gletscher.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2008