Michael (19-25)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage, super Essen, Zimmer Mittelmaß

Hotel mit schöner Anlage und eigenem (steinigem) Strand. Essen fast durchgehend verfügbar und zu jeder Zeit lecker. Zimmer mit Abstrichen.

• Das Zimmer war standardmäßig mit TV, Klimaanlage, Doppelbett, Schrank und WC/Dusche ausgestattet. Wir haben leider eines der nicht-renovierten Zimmer erhalten, erkennbar an alten Gardienen, Tapeten und alter Balkonaustattung. Unser größtes Problem waren jedoch undichte Fugen, wodurch wir quasi eine Ameisen-plage in unserem Zimmer hatten. Als wir dies bei der Rezeption ansprachen, kam kurzer Zeit später eine Reinigungskraft und sprühte unser komplettes Zimmer mit Insektengift zu. Dies wirkte natürlich, kann aber keine dauerhafte Lösung sein. Eines Tages stand nach dem Duschen plötzlich unser ganzes Badezimmer unter Wasser - Rohr verstopft. Da dies nicht so schnell behoben werden konnte, bekamen wir für unsere restlichen 4 Tage ein neues Zimmer. Aber auch hier wieder das Problem mit den Ameisen und diesmal sogar auch im Bad. Wieder "gelöst" durch Insektengift. Hier sollte das Hotel wirklich mal bei allen Zimmern eine Renovierung durchführen. Bei 4 Sternen erwartet man da mehr.

• Gastronomisch bisher das beste was ich in einem ausländischen Hotel erlebt habe. Alle Gerichte von Fleisch, Fisch, Nudeln, bis hin zum Gemüse oder Desserts wirklich sehr lecker. Die Auswahl war vor allem beim Frühstück und Abendessen riesig und es war für jeden was dabei.

• Das Personal in der Küche war immer nett und sehr schnell beim abräumen. Auch die Barkeeper waren immer sehr freundlich. Lediglich das Personal der Rezeption wirkte etwas kühl und uninteressiert bei unseren Anliegen.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte nur ca. 30 min.Das Hotel selbst ist eher abgelegen und ohne Einkaufsmöglichkeiten (bis auf Supermärkte für täglichen Bedarf) oder belebter Promenade. Ein hoteleigener Bus fährt jedoch mehrmals täglich in die ca. 4 km entfernte Stadt Kardamena. Dort gibt es mehrere kleine Geschäfte und auch viele Bars und Restaurants. Wir haben uns für 2 Tage einen Mietwagen zugelegt und die Insel erkundet. Der Mietwagenverleih hat direkt und unkompliziert im Hotel stattgefunden. Die Straßen sind gut befahrbar und die Insel relativ klein, sodass man viele "Stationen" besichtigen kann.

• Gut

Insgesamt 3 Pools, welche gut gepflegt waren. 2 Tennisplätze, ein Fußballplatz, man hatte also immer Möglichkeiten sich sportlich zu betätigen. Animationsprogramm haben wir selbst nicht wahrgenommen, war aber ganztägig verfügbar. Auch abends gab es verschiedene Shows zur Unterhaltung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2019