Ein gemütliches Hotel, insbesondere für Familien. Kein eigener Strand, aber fußläufig zu tollen Stränden. Wir haben uns wohl gefühlt.
Wir hatten ein Studio mit Küchenzeile, da war alles, was man für 3 Personen braucht (Teller, Gläser, Bestecke alles 3x vorhanden). Klimaanlage war super, nicht zu laut und hat auch nicht in Richtung des Bettes gezogen. Betten waren gut. Manko ist das Bad, dort war der Lüftungsschacht voller Staub, manche Sporflecken vorhanden und mich stören immer Duschvorhänge, da ich die so unhygienisch finde. Es gab nicht viel Abstellfläche im Bad, allerdings gibt es im Zimmer einen Frisiertisch, wo man seinen Kosmetikbeutel unterbringen kann.
Das Essen ist teilweise etwas das, aber es gibt viele Soßen und Dips, mit denen man das beheben kann. Es war aber für Vegetarier etwas eintönig, meistens könnte man zum Hauptgang immer nur die Beilagen essen, dort war dann immer die Wahl zwischen Nudeln, Kartoffeln und Reis mal mit Tomatensoße, mal mit Pilzsoße. Es gab jeden Tag wechselndes Gemüse und Salate, aber mal eine vegetarische Hauptspeise wäre schön gewesen. Unsere Tochter war enttäuscht, weil es nicht einmal Pommes oder Chicken Nuggets oder Spaghetti gab. Also kein Kinderbuffet, wie man es aus anderen Hotels kennt.
Freundliches Personal, alle englischsprachig, manche können auch deutsch. Wir hatten den Adapter vergessen, den gab's dann an der Rezeption. Ich habe auch Kindersitze gesehen. Also im Zweifel an der Rezeption fragen, die können mit vielem aushelfen und sind sehr hilfsbereit und freundlich.
Ayia Napa ist ein schöner Urlaubsort, das Hotel liegt aber am Rand, so dass es Familien abends auch ruhig haben. Für 1,50 € p.P. kann man jederzeit schnell mit dem Bus (alle 20 Min.) in den Trubel fahren bis 4:30 Uhr morgens für die Partygänger. Oder man läuft am Strand entlang. Das ist ein Stück zu laufen, aber auch ganz schön. Zum Cap Greco kann man wandern, das sind ca. 8 km einfach. Mit dem Bus kommt man aber auch gut voran. Vom Flughafen Larnaka fährt man ca. 35 Minuten. Auf dem Hotelgelände gibt es einen Mini-Markt, dort sind die Preise teilweise günstiger als in ähnlichen Geschäften in Ayia Napa. Größere Geschäfte (Lidl, Metro) gibt es in Paralimni ca. 6 km entfernt. Dort fährt auch der Bus hin, wir waren aber mit dem Mietwagen unterwegs. Parkplätze sind überall kostenlos und wir haben immer auf Anhieb einen gefunden, selbst in Nikosia.
Jeden Abend gab es eine Show oder Livemusik. Nichts Besonderes, aber ganz nett, um den Tag mit einem Gläschen Wein ausklingen zu lassen. Die Tanzshow war toll. Am Pool gab es auch Animation, das haben wir aber nicht genutzt. Es gibt einen Kinderclub, Tennisplatz, Tischtennisplatten, ein paar Automaten für Kinder, Hallenbad, Sauna, Massage und wohl auch einen Fitnessraum. Den hab ich aber gar nicht angeschaut.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Sabrina |