Vasco (31-35)
Verreist als Familie • April 2017 • 2 Wochen • Strand
Charmantes Hotel für einen guten Preis

Das Aktea Beach Village liegt zwischen zwei sehr schönen Stränden. Die Anlage ist ansprechend gestaltet und deutlich charmanter als die meisten Bettenburgen in dieser Region. Das Essen ist gut und der Service zufriedenstellend. Wer Ruhe nicht weit weg von den Hotspots um Agia Napa zu einem fairen Preis sucht, ist hier richtig.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement am Ende der Anlage und waren zufrieden. Das Babybett für unsere Tochter war bequem und konnte problemlos im Schlaf- sowie Wohnzimmeraufgestellt werden. Es waren ausreichend Schränke vorhanden. Der Safe war klein aber ausreichend (18€ für zwei Wochen). Es gibt eine voll ausgestattete Küche, von der wir allerdings nur den Kühlschrank und Wasserkocher genutzt haben. Für die Steckdosen werden Adapter benötigt. Das kostenlose Wlan hat i.d.R. gut funktioniert.

• Gut
  • Das Essen ist abwechslungsreich und gut. Die Auswahl ist nicht allzu groß, aber die Speisen waren in der Regel alle sehr gut und schmackhaft. Die Küchencrew sorgte auch immer für ein zeitnahes Auffüllen des Buffets und war immer dabei, das Buffet auch optisch in einem guten Zustand zu halten. Die Küche bot ausreichend Abwechslung von authentischer zyprischer Küche bis zu internationalen Klassikern. Die Getränkeauswahl im Rahmen des All Inclusive war gut und lecker.

• Die Zimmerreinigung war gut und professionell. Die Kellner/Barmänner waren immer freundlich und zuvorkommend und dabei sehr schnell. Die Mitarbeiter der Rezeption konnten uns leider nicht immer weiterhelfen und ein Lächeln nahmen wir an der Rezeption nicht wahr. Hier besteht aus unserer Sicht ein enormes Verbesserungspotenzial, wenn banale Fragen (zu umliegenden Stränden, Möglichkeiten zur Gestaltung einer Geburtstagsüberraschung, Late CheckOut) vom Personal an der Rezeption nicht beantwortet werden können bzw. man immer auf eine Kollegin verwiesen wird, die erst am nächsten Tag wieder anwesend ist - oder auch nicht.

• Die beiden schönen Strände Nissi Beach und Sandy Bay sind in ca. 5 Minuten gut zu erreichen und schön. Zwei Liegen inklusive Schirm kosten 7,50€/Tag. Der Nissi Beach ist vom Wasser und Sand her wunderbar, allerdings für unser Empfinden ab ca. 11:00 Uhr auch recht voll trotz Nebensaison. Die Sandy Bay ist deutlich kleiner und ruhiger allerdings auch mit etwas Seegras zu unserer Zeit, aber nach ca. 10 m war das Wasser auch hier glasklar. Dafür schöne Felsbuchten rechts und links der Sandy Bay, an denen die Kinder viel Spaß hatten. Die Abwechslung an beiden Strände hat uns gut gefallen. Die Baustelle des Nachbarhotels ist zu sehen und auch teilweise im Poolbereich zu hören, wir empfanden es jedoch nicht als störend. Wir waren auch am Makronissos Beach, der zu unserer Zeit fast menschenleer und vom Sand/Wasser traumhaft war (Wir waren mit dem Taxi da, 16€ Hin und Zurück - zu Fuß ohne Kind schafft man das auch in 25 Minuten). Agia Napa Zentrum erreicht man in ca. 25 Minuten zu Fuß. Unzählige Restaurants/Souvenirläden/Supermärkte sind in ca. 5 Minuten fußläufig vom Aktea aus zu erreichen. Der Lunapark in Agia Napa hat uns und unserer Tochter (2,5 Jahre) sehr gut gefallen. Dieser ist zu Fuß in gemütlichem Tempo in ca. 25 Minuten zu erreichen. Der Lunapark öffnet um 18:00 uhr und der Eintritt ist frei. Dieser hat einen tollen Indoorspielplatz und die Token für die Attraktionen waren mit 10€ für 12 Stück preislich auch in Ordnung. Viele Fahrgeschäfte (zumeist 1-2 Token pro Fahrt) konnten von unserer Tochter genutzt werden. Das Wetter war von Mitte bis Ende April sehr gut, immer über 20 Grad, kein Regen sowie immer wieder etwas Wind.

Das Hotel verfügt über einen Pool mit Kinderbecken im Außenbereich. Die Außenpools sind nicht beheizt, so dass diese zu unserer Zeit Ende April recht kühl waren (ca. 22 Grad), aber wir haben uns daran gewöhnt. Im Innenbereich gibt es einen Jacuzzi und einen weiteren Pool, die deutlich wärmer sind. Zwischendurch haben wir die Poolanlage des Nachbarhotels (Sunwing - mit Blick zum Meer links neben dem Aktea bzw. das Hotel mit der großen Baustelle) mitgenutzt (ist erlaubt), da die Pools deutlich wärmer und vielfältiger waren (drei Babypools mit Rutsche und Spritzfiguren, FunPool zum Reinlaufen etc.). Im "Spa-Bereich" gibt es zwei Saunen und ein Dampfbad. Die neue gebaute Sauna ist wirklich gut. Das Abendprogramm beschränkte sich auf MiniDisco und Livemusik. Unsere 2,5-jährige Tochter mochte die MiniDisco, wobei aus unserer Sicht die Startzeit mit 20:30 Uhr etwas spät war und die Gestaltung im Vergleich zu anderen Hotels etwas "Spartanisch" bzw. "lieblos" auf uns wirkte. Dazu stehen im Außenbereich Billardtische zur Verfügung. Die Preise sind in der Boutique im Vergleich zu den Geschäften außerhalb des Hotels sehr gut (z.B. 6*1,5l Wasser für 2,40€, außerhalb der Anlage war das günstigste für 1,95€ zu haben).

Dauer:2 Wochen im April 2017
    Vorname:Vasco