Paul (66-70)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen gerne wieder!

Die nicht zu große Anlage liegt sehr ruhig auf einer leichten Anhöhe mit Blick auf das Meer und fügt sich mit ihren Appartementhäusern harmonisch in die Landschaft ein. Die Außenanlagen mit vielen Blumen sind sehr gepflegt und schön. Jedes Zimmer verfügt über eine Terrasse oder Balkon. Badetücher für den Pool oder Strand werden kostenfrei zur Verfügung gestellt. Einen passenden Fön bzw. Adapter kann man sich an der Rezeption gegen eine Kaution leihen. Es herrscht eine angenehme familiäre Atmosphäre im gesamten Hotel. Während unseres Aufenthaltes waren ca. 90% deutsche Urlauber mittleren Alters ohne Kinder anwesend. Wir halten den Frühherbst für den genialen Zeitpunkt um hier Urlaub zu machen. Das Meer ist noch schön warm, die Tagestemperaturen um 30 Grad recht angenehm und abends kann man auch noch ohne Jacke auf der Terrasse oder dem Balkon den Tag ausklingen lassen. Das Preis-Leistungsverhältnis finden wir sehr gut. 2 Tipps: Am Strand sind Schwimmschuhe ratsam, da an vielen Stellen doch die ersten zwei, drei Schritte in die warmen Meeresfluten etwas steinig sind. Zudem sollte man daran denken, dass hier der Linksverkehr gilt und daher die richtige Bushaltestelle immer auf der für uns ungewohnten Straßenseite liegt.

• Gut
  • Wir hatten ein geräumiges und sauberes Studio mit einer kleinen, voll eingerichteten Einbauküche, die aber auf Grund der All-Inclusive-Verpflegung nie benutzt wurde. Den Meerblick vom Balkon (Zimmer 214) haben wir genossen. Auch das Badezimmer war groß genug. Die Böden waren gefliest und die Klimaanlage flüsterleise.

• Wir hatten eine umfangreiche All-inclusive-Verpflegung. Das abwechslungsreiche Buffet war überwiegend landes-typisch mediterran, frisch und wurde laufend nachgefüllt. Sehr lobenswert empfanden wir es, dass man keinen Tisch zugewiesen bekommt und das Essen in unterschiedlichen Räumen bzw. auf der Terrasse einnehmen konnte. Zweimal wöchentlich verschönerte uns die charmante Besitzerin der Ferienanlage mit ihren ausgezeichnet dargebotenen, wunderbaren Klavierkonzerten mit leichten klassischen, griechischen und internationalen Melodien das Dinner. Eine tolle Überraschung!

• Die große Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und Hilfsbereitschaft des Personals, ob im Restaurant oder der Rezeption, Gärtner oder Reinigungspersonal war für uns ungewohnt. So viel Gästeorientierung und Zuvorkommenheit haben wir noch nie in einem Urlaub erleben können. Unser Studio wurde immer ordentlich gereinigt und der Wäschewechsel war vollkommen ausreichend. Viele sprechen deutsch, antworten zwar manchmal englisch, der inoffiziellen Zweitsprache neben Griechisch als Amtssprache. Also keinerlei Verständigungs-Schwierigkeiten.

• Gut
  • Das Meer ist sowohl vom Pool als auch von der Terrasse bzw. dem Restaurant zu sehen. Zum Strand sind es zu Fuß ca. 10 Minuten, zum Hafen von Latchi über die kleine Strandpromenade ca. 25 Min. Der Strand ist nicht verschmutzt und das Wasser sehr sauber. Etwa 5 Minuten von der Anlage entfernt befinden sich die Bushaltestellen. Von hier kann man preisgünstig mit dem Linienbus in die nähere Umgebung fahren. Bis zum Flughafen sind es knapp 40 km. Für Shopping-Freaks und Nachtschwärmer ist die Anlage nicht genial gelegen. Schöne Tavernen und Souvenir-Shops gibt es aber auch in Latchi bzw. Polis.

• Gut

Großer sauberer Pool mit vielen ausreichend Liegen. Freundliche unaufdringliche Animation mit Stretching, Wassergymnastik, Boule usw. Gemütliche Poolbar. Als Mitglieder einer Yoga-Gruppe konnten wir unsere morgendlichen und abendlichen Übungen ungestört auf der Wiese am Pool oder am Strand, manchmal auch mit anderen interessierten Gästen, ohne Probleme durchführen. Dabei wurden uns die Übungsmatten freundlicherweise gerne vom Animationsteam ausgeliehen.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Paul