Achim (61-65)
Verreist als Freunde • Juni 2019 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub und Entspannung in ruhig gelegener Anlage

Gut

Eine ruhige, 10 Gehminuten vom Meer gelegene all-inklusive Anlage mit freundlichem und sehr zuvorkommendem Personal. Sie ist sowohl zum faulenzen für Sonnenanbeter, für Städtetouren als auch für andere kulturelle Ausflüge bestens geeignet.

• Gut
  • Gebucht war ein Studio zur Alleinbenutzung, diesbezüglich war alles ok. Komplett eingerichtete Küche mit Wohn-/Sitzecke, separates Schlafzimmer und ausreichend großes Bad (Wanne mit Dusche) waren vorhanden. Subjektiv muss ich die doch sehr weiche Matratze bemängeln, in der man regelrecht durchhing. Dies war aber bei einem in einem zweiten Studio wohnenden Mitreisenden ähnlich und daher wohl Standard.

• Gut
  • Getränke waren all inklusive von 10.00 - 22.00 Uhr, Bier, Wein, Kaffee und Softdrinks waren inkludiert. Speisen wurden in Buffetform gereicht, es gab jeden Tag Huhn, Schwein und Fisch in den verschiedensten Variationen, frische Salate, Süßspeisen, Obst, Gebäck, schmackhaft und ausreichend. Nachmitags wurde Gebäck/Kuchen und Kaffee angeboten, 1 x Eis pro Tag gehörte ebenfalls zum all-in. Andere Urlauber urteilen zuweilen anders, die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.

• Die Anlage mit ca. 70 Zimmern war in meiner Urlaubswoche nur mit etwa 20 - 25 Gästen belegt, von daher keinerlei Probleme bei den Mahlzeiten und im Speiseraum / Freiterrasse mit Sitzplätzen, alles war sehr entspannt. Personal war ausreichend vorhanden, alle waren sehr motiviert und zuvorkommend. Mit z.T. deutsch, englisch oder mit Mix aus genannten Sprachen kam man prima klar. Zimmer wurden täglich (außer Sonntag) gereinigt, Handtücher alle 2 Tage gewechselt. Für den Pool gab es separate Badetücher kostenlos an der Rezeption, die rund um die Uhr besetzt war. Auf Wünsche wurde sofort eingegangen, zum Beschwerdemanagement kann ich nichts sagen, ich hatte keine.

• Der Hotelkomplex liegt im Nordwesten der Republik Zypern. Man erreicht in einigen Gehminuten die kleineren Orte Polis und Latchi. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug in unserem Fall allerdings 2 1/4 Stunden, da nach Wechsel der Fluggesellschaft (Stichwort: Pleite der "Germania") die danach vom Reiseveranstalter gebuchte Eurowings planmässig nicht Paphos anflog sondern in Larnaca landete. Eine lange Anfahrt von deutscher Haustür bis zypriotischem Hotelbett !! In der Urlaubswoche wurden 3 Ausflüge durchgeführt, die schon in Deutschland gebucht worden waren. Allerdings wurden auch hier Tage und Ziele kurzfristig durch den Veranstalter vor Ort geändert. Sehr schlecht !!

An dieser Stelle ein großes Lob an das Animations- und Unterhaltungsteam Peter und Andrea, die über den Tag und Abend viele verschiedene Aktivitäten anboten, ohne aufdringlich zu sein. Wassergymnastik, Boccia, Dart, abends Bingo, Ratespiele, Unterhaltungsmusik, eine Feuershow, live Musik eines externen Künstlers, das Programm war gut und ausgewogen, zumal die Unterhaltung von 20 - 25 Gästen, überwiegend jenseits der 60 Jahre, nicht so einfach ist. Das Qualität der Sportgeräte in der Muckibude kann ich nicht beurteilen, da diese von mir nicht genutzt wurden. Doe Poolanlage war ausreichend groß, Wasserqualität wurde regelmässig gemessen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(8)