Sabine (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Urlaub in familiärer Atmosphäre

Angenehm kleine Hotelanlage mit wunderschöner Gartenanlage, nah am Meer, zwischen Polis und Latchi gelegen (am Strandweg fußläufig zu erreichen). Wir mögen keine großen Hotels und haben uns bewusst für eine kleine Anlage entschieden; ausschlaggebend für uns waren die Bewertungen, die auf die familiäre Atmosphäre hingewiesen haben, was wir nur dankbar bestätigen können.

• Gut
  • Unser Zimmer war relativ groß, da auch für 3 Personen möglich, und zweckmäßig eingerichtet, was für uns absolut in Ordnung ist, da wir sowieso nur zum Schlafen im Zimmer waren. Wir hatten eine kleine Küchenzeile mit 2 Platten-Herd, Kühlschrank und Wasserkocher, einen kleinen Tische mit 3 Stühlen, ein großes Doppelbett (Matratze war absolut in Ordnung) und noch eine Schlafcouch. Vom Balkon aus hatten wir einen tollen Blick auf's Meer und den kleinen Hafen von Latchi. Was wir insgesamt auch von unseren Mitreisenden gehört haben und ebenfalls selbst bestätigen können: Die Zimmer waren immer sehr sauber. Die Zimmerreinigung fand an 6 Tagen der Woche statt, Handtücher und Bettwäsche wurden im 2-3 Tage-Rhytmus gewechselt. Das passte für uns und war auch ausreichend. An der Rezeption gibt es kostenlose Safes und gegen Pfandgebühr auch Föhn und Adapter. Am Tag der Abreise ist das Zimmer bis 12 Uhr zu räumen; man kann danach aber durchaus noch schwimmen gehen, denn die Duschen im Bereich des Hallenbads darf man - wie alles andere auch - bis zur Abreise weiter benutzen.

• Gut
  • Das Buffet war zu allen Mahlzeiten immer reichhaltig; morgens wurden Wurst, Käse, Schinken, Joghurt, Tomate, Gurke und natürlich Marmelade, Honig, etc. angeboten.; außerdem Bohnen, Würstchen, Eier, Rührei oder Omelette..., verschiedene Sorten Brot, frisches Obst. Mittags und abends immer mehrere warme Gerichte zur Auswahl, oft auch Themen-Abende (spanisch, asiatisch,...). Die selbst gebackenen Kuchen und Torten waren ein Traum (!!!), und zusätzlich wurde auch noch ein Pudding oder Ähnliches als Nachtisch angeboten, ebenso immer auch frisches Obst. Getränke gab es bis 22 Uhr kostenlos, man konnte sich auch Karaffen mit Wasser, Wein, etc. mit auf's Zimmer nehmen.

• Vom Personal waren wir von Anfang an begeistert. Schon als wir abends spät ankamen (sh. oben), wurden wir so herzlich empfangen, dass wir die lange Anreise vergessen haben; auch das Buffet war noch für uns offen. Egal ob Rezeption, Restaurant, Küche, Zimmer"mädchen", Animation, - alle waren sehr freundlich, herzlich und liebenswert. Wir haben uns von Beginn an direkt willkommen und gut aufgehoben gefühlt.

• Die kleine Hotel-Anlage liegt wunderbar ruhig, eingebettet in Felder, nah am Meer (bei richtiger Windrichtung konnten wir nachts auf dem Balkon das Meeresrauschen hören) zwischen Polis und Latchi. Aufgrund der Insolvenz von Germania wurden wir auf Eurowings umgebucht und landeten in Larnaca anstatt in Paphos, daher leider auch die recht lange Anfahrt von ca. 1,5 bis 2 Std. zum Hotel, so dass wir erst zwischen 21.30 und 22.00 Uhr ankamen. Ausflugsziele gibt es neben Latchi (mit kleinem Hafen und vielen Angeboten für Bootstouren) und Polis (mit Busverbindung zu den größeren Städten auf Zypern) in die Natur (Akamas) und natürlich als nächste größere Stadt nach Paphos, wo unter anderem wunderschöne alte Mosaike zu besichtigen sind. Wir sind mit Berge und Meer gereist und haben außerdem noch Kourion, Limassol (hat uns nicht so gut gefallen), das Troodos-"Gebirge" mit Kykkos-Kloster und den Zedernwald sowie Nicosia und eine tolle Jeep-Safari mitgemacht.

Peter und Andrea haben die Animation für die Hotelgäste übernommen. Beide sind total nett und absolut liebenswert. Die Animation war nie aufdringlich, man konnte mitmachen, wenn man wollte, und wenn nicht, war das auch okay. Morgens wurde Stretching bzw. Yoga im Wechsel angeboten, Darts und Wassergymnastik; nachmittags wurde Boccia gespielt. Abends haben die Beiden die Musik-Abende und Bingo veranstaltet. Einmal in der Woche gibt es Live-Musik. Die Hotel-Chefin spielt einmal in der Woche abends selbst Klavier, - sehr schön und stimmungsvoll zum Abendessen. Es gibt 2 Pools, einen kleinen für die Kids und einen größeren mit max. 1,30 m Tiefe. Das Wasser jetzt im Mai war angenehm erfrischend; außerdem gibt es noch ein Hallenbad. In dem Bereich, wo die Duschen, Toiletten und das Hallenbad sind, liegen Zeitungen und Bücher aus.

Dauer:2 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Sabine