Die Anlage ist eine kleine, 2-stöckige 4* Appartment-/Studioanlage und befindet sich in einer ruhigen Gegend zwischen Polis (ca 2 km) und Latchi (ca 3 km). Die Rezeption befindet sich in einem extra Gebäude, ist schön gestaltet und befindet sich in einem guten Zustand. In diesem Gebäude befindet sich auch gleich das kleine Restaurant und die Internetecke. Gebucht werden kann das Hotel ohne Verpflegung, Halbpension und All Inclusive. Eine Etage tiefer geht es zum Fitnessstudio (mit 4 Geräten), Saunabereich und dem kleinen innen Pool. Die Anlage ist behindertengerecht, überall kommt man mit dem Rollstuhl gut hin. Überwiegend sind in dem Hotel Engländer und einige deutsche untergebracht. Von jung bis alt ist alles vertreten. Ein Mietwagen wird von uns auf jedenfall empfohlen da die Insel schon einiges an Sehenswertes zu bieten hat. Eintritt bei den meisten Sehenswürdigkeiten betragen 1, 70,-€, wobei man das Geld gleich nachzählen sollte wenn nicht passend gezahlt werden kann... Wir sind bei den meisten Sehenswürdigkeiten außen rum gelaufen und konnten so vieles sehen auch ohne drin gewesen zu sein.
Wir haben bei ITS das größere Studio gebucht und wurden im Zimmer 101 untergebracht. Wenn Sie sich das Bild im ITS Katalog anschauen befindet sich das Zimmer links außen im EG gegenüber der Restaurantterasse. Sonne kam bei uns nie an. Die Zimmer sind mit einer kleinen Couch, Sessel, Tisch, Fernseher (ZDF und bei Regen auch ARD), "Essecke" und Kitchenette ausgestattet. Im Schlafzimmer befinden sich die "ehefeindlichen Betten", es sind 2 Einzelbetten die nicht zusammen geschoben werden können, 2 Nachttische, der Wandschrank (indem können Sachen aufgehangen werden und ein kleiner Ablageschranke mit 4 Fächern befindet sich dort) und eine Komode. An den Wänden waren bereits Risse, diese wurden nur übergemalt. Auf der Terrasse befanden sich ein Plastiktisch und 3 Stühle. Einige Balkons/Terrassen hatten einen Wäscheständer, wir leider nicht. Das Bad mit Badewanne war klein sodass sich immer nur einer fertig machen konnte, es gab keine Zahnputzbecher und 1 Handtuchhalter. Handtücher werden gewechslet wenn diese in die Badewanne gelegt werden. Die Zimmer sind hellhörig, zumindest hört man es sehr gut wenn die Putzfrau über und die Möbel von A nach B geschoben hat. Da draußen auf dem Weg eine Steinplette locker war und die man dort drüber gegangen ist haben wir dies im Schlafzimmer gehört. Auch ist das Zimmer nichts für die jenigen die einen leichten Schlaf haben. In der 1. Nacht waren auf einmal so laute Geräusche das ich im Bett stand und dachte die Anlage wird gestürmt, am Morgen stellte sich dann raus das es die Müllabfuhr war. Man benötigt für die Stromversorgung einen Adapter.
Es gab ein kleines Restaurant, dort hatte man auf keinen fall das Gefühl als wenn man in einer Kantine isst. Man musste nicht anstehen um einen Platz zu erhalten, da genug Plätze vorhanden waren. Die Tische draußen (wenn es nicht geregnet hat) und drinnen wurden von dem Personal schon mit Tellern und Besteck gedeckt, sodass man sich nicht erst um den letzten Teller oder Besteck prügeln musste. Frühstück war von 8 - 10 Uhr, typisch englisch (Bohnen, Würstchen, Toast, Rührei, Käse und Wurst) Lunch gab es von 12 - 15 Uhr, es konnten verschieden Gerichte von einer Karte ausgewählt werden (z. B. Salate, Gerichte mit Fisch oder Ei, vegetarisch, Süßspeisen) Kaffe und Kuchen gab es laut ITS von 16: 30 - 17: 30Uhr, leider haben wir nicht rausgefunden wo man den Kuchen herbekommt. Als wir danach fragten schaute uns die Dame von der Poolbar mit großen Augen an und sagte das es um 19: 30 Uhr Abendbrot gibt. Abendbrot von 19: 30 - 21: 30Uhr, dieses gab es als Buffet und es gab immer 4 warme Speisen (keine Pommes oder Nudeln mit Tomatensoße) und 4 Salate sowie 2 - 3 Dressings und 2 Süßspeisen. 2 Themenabende haben wir erlebt, diese fanden unter dem Motto mexikanischer oder orientalischer Abend, leider haben wir da nie viel zu Essen gefunden. Da wir AI hatten können wir nicht sagen wie die Preise der Getränke waren, Abendessen hat 12,-€ gekostet, zu den Themenabenden etwas mehr.
Das Hotel war in allen Bereichen sehr freundlichen. Leider kamen die meisten Angestellten aus GB und sprachen daher nur englisch, kein deutsch oder griechisch. Also für jemanden der kein englisch spricht wird es vielleicht etwas schwierig. Auch hatte man manchmal das Gefühl das wir deutschen nicht sehr willkommen sind. Der Check-In und Check-Out ging sehr schnell und die Mitarbeiter dort waren sehr hilfsbereit. Das Personal im Restaurant oder Poolbar war manchmal etwas überfordert und kamen mit dem abräumen oder neu decken der Tische nicht immer hinterher. Die Putzfrau die unser Zimmer gereinigt hat hielt wahrscheinlich nicht viel von Sauberkeit, WC-Reiniger wurde einfach in die Toilette gekippt ohne diese dann richtig sauber zu machen, das Waschbecken wurde auch erst nach Tagen richtig sauber gemacht und von wischen hielt sie auch nicht viel da ein toter Käfer immer noch da lag, bis wir ihn dann entfernt haben.
Vom Flughafen Paphos braucht der Transferbus ca 45 Minuten bis 1 Stunde und von Larnaca ca 2 Stunden. In Polis und Latchi gibt es einige Geschäfte, Restaurants und Mietwagenanbieter, allerdings ist in beiden Orten nicht viel los (daher nichts für Leute die Partys machen möchten). Zum Kieselstrand am Campingplatz läuft man ca 15 Minuten. Dort können Sonnenliegen und Sonnenschirme gemietet werden, eine Bar und Toilette sind auch vorhanden. Da die Kiesel zum Meer hin schon eher Steine sind und es steil ins Meer reingeht sind Badeschuhe empfehlenswert. Die Öffentlichenverkehrsmittel (Bus) fahren nur von Montag bis Freitag 3x täglich und kosten pro Fahrt ca 1, 40,-€. Daher ist es besser das man sich einen Wagen mietet um die Insel auf eigene Faust zu erkunden, Parkplätze sind kostenlos direkt vor dem Hotel vorhanden.
Es ist keine Animation und keine Kinderbetreuung vorhanden, der Fitnessraum ist klein, es gibt ein Hallenbad mit Jacuzzi und Sauna (gegen Gebühr). Der Swimming-Pool ist sauber und das Wasser war sehr, sehr kalt (habe mir dadurch eine Blasenentzündung zugezogen) sodass ich dort nur 1x drin baden war. Das Meer ist da wesentlich wärmer. Die Liegen und Sonnenschirme sind im Hotel inklusive (es wurden keine Liegen mit Handtücher vorreserviert). Es gibt einen "Kinderspielplatz" dieser besteht aus 2 Schaukeln und einer Wippe.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Melanie |