Die familiäre Finca der deutschen Famile Bleek ist eine Oase der Ruhe und Entspannung, abseits jeglicher Hektik. Morgens kann man sich gemütlich von dem läuten der Schaafsglocken aufwecken lassen. Die Gartenanlage sowie die alles in der Finca ist bis ins Detail sehr liebevoll gepflegt. Die ganze Finka ist von einer Mauer umgeben.. In der Finca sind hauptsächlich deutschsprachige Gäste anzutreffen.
Wir hatten die die wunderschöne Suite links an dem Frühstücksraum angrenzend. Das Zimmer könnte nicht besser sein, superbequemes Himmelbett & Sofa. Alles bis ins Detail sehr stielvoll eingerichtet mit einer romantischen Beleuchtung untermahlt. Auch toll war der schwenkbarem LCD TV den man wahlweise Richtung Bett oder Sofa drehen konnte. Das Zimmer (mit Minibar, kostenloser Safe, LCD TV, …) macht einen sehr hochwertigen Eindruck und war sehr sauber. Die zwei Bäder der Suite empfanden wir etwas "verbaut". Am Ende des kurzen Ganges befindet sich rechts ein sehr einfach gehaltenes Bad mit: Toilette, Bade-/Duschwanne und ein einzelnes Waschbecken, jedoch wenig Ablageflächen. Auf der linken Seite des Ganges geht es in das zweite "Bad" welches ein modernes Waschbecken hat und zwei etwas unzugängliche große Schränke. Rechts neben dem Waschbecken befindet sich hinter einem Vorhang ein Pisswa. Gleich rechts am Eingang zu dem Bad, gibt es ein weiteres abschließbares Klo. Wirklich schade, die zwei Bäder und der damit verbundene Platz haben richtig potential. Man könnte z.B. eine separate Dusche und zusätzlich eine große Badewanne bzw. einen kleinen Whirlpool einbauen… Mit dem Bad hat uns nicht so sehr gestört. Es war eben das i-Tüpfelchen das zur vollen Perfektion gefehlt hat. Deshalb gab es für das Bad einen Stern Abzug. Das Zimmer und die tolle Einrichtung haben auf jeden Fall 6 Sterne verdient!!!
Frühstück gibt es ab 9:00 – nichts für früh aufstehende Inselentdecker ;-) Das Frühstück war qualitativ sehr hochwertig. Es handelt sich passend zum Hotelstiel um leichte, mediterrane Kost. Englisches Frühstück wird man hier nicht finden - wäre auch fehl am Platz! Die Auswahl hat täglich variiert, jedoch sollte man nicht zu spät kommen, da z.B. selbst gebackener Feigenkuchen schnell weg sein kann. Prinzipiell wird nur Frühstück angeboten. Familie Bleek macht jedoch ca. zweimal in der Woche super leckere Tapas / Grillabende, die man auf keinen Fall verpassen sollte!
Der Service war hervorragend: superfreundlich, aber nie aufdringlich! Familie Bleek hatte immer ein offenes Ohr für uns, gab uns Tipps für Ausflüge usw. Alles im Hotel war top gepflegt und Sauber. Einfach Perfekt, umschreibt es wohl am besten!
Die Lage haben wir mit 6 Sternen bewertet, da die Finca zwar nicht nah am Meer liegt, dafür sehr ruhig inmitten von Schaafsweiden und trotzdem sehr Zentral gelegen ist. Nach Palma sind es mit dem Auto ca. 15min. Auf der Autobahn ist man in ca. 5 min. Somit hat man einen idealen Ausgangspunkt für Erkundungstouren auf die ganze Insel!
Der Pool selbst hat eine angemessene Größe und ist sehr schön angelegt. Es gibt noch eine Sauna, wurde von uns jedoch nicht genutzt und somit auch nicht bewertet. Um den Pool stehen für alle Gäste ausreichend entspannende Liegemöglichkeiten bereit, von denen es einem sehr schwer fällt wieder aufzustehen. Zudem gibt es ein gutes Wellness / Physiotherapie Programm.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Norbert |