Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel super, Zimmer altmodisch

Das kleine, überschaubare Hotel (was wir persönlich sehr angenehm fanden) ist sehr gepflegt und liegt direkt am Strand, nur abgegrenzt vom Poolbereich, von dem aus man auf das Meer blicken kann. Die Anlage ist sehr geschmackvoll gestaltet mit Palmen und viel Grün. Wir hatten HP gebucht und waren damit sehr zufrieden. Die Auswahl am Buffet war groß und wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Der Altersdurchschnitt war eher 40+, was allerdings den Vorteil hat, dass es dort von den Gästen eher ruhig zugeht, sehr angenehm.

• Schlecht
  • Das einzige Manko war unser Zimmer, von welchem wir echt enttäuscht waren. Es passte überhaupt nicht zu dem Hotel an sich.Es war sehr alt, plüschig eingerichtet und mit Teppich (!!) ausgestattet, der seine besten Jahre schon längst hinter sich hatte. Hotelteppiche sind unserer Meinung nach eh unhygienisch, gerade in südlichen Ländern, wo jeder mit Sandfüßen/Sandschuhen etc. darüber geht, fanden wir das schon etwas eklig und für Griechenland auch untypisch. Die Türen vom Kleiderschrank gingen ständig von selbst auf. Der Fernseher war alt und der Ton miserabel. Die Klimaanlage war laut, so dass wir nachts immer die Balkontür auf hatten. Der Klimaanlage-Kasten steht draußen auf dem Balkon und ist uralt und leckte auch noch den Balkon voll. Das Bad war ok, aber auch sehr altbacken gefliest. Offenbar gibt es auch neuere Doppelzimmer, aber da muss man wohl Glück haben. Zimmer war ansonsten sauber, allerdings wurde es zum Ende des Urlaubs hin etwas nachlässig .

• Es gibt das Restaurant, in dem das Frühstück und das Abendessen serviert wird bzw. das Buffet steht. Es gab immer ein paar typisch griechische Speisen, was wir sehr gut fanden. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Außerdem sehr reichhaltig und es wurde ungemein schnell nachgefüllt, wenn etwas zur Neige ging. Wirklich top. Die Poolbar ist von morgens bis spät abends besetzt. Die Bestellungen werden auch direkt zur Pool- bzw. Strandliege geliefert, sehr angenehm :-)

• Wir können hierzu die Einträge mancher Gäste keinesfalls nachvollziehen. Wir fanden das Personal äußerst freundlich, sympathisch und extrem aufmerksam. Alles ging ruckzuck und problemlos. Allerdings haben wir auch nicht den Anspruch, dass die Angestellten wegen uns in Hektik verfallen müssen. Schließlich hat man Urlaub, da stoppt man doch nicht die Zeit, wie lange denn das bestellte Bierchen braucht, bis es endlich auf dem Tisch steht. Manch heimischer Gastronom kann sich von dem Service dort ein paar Scheiben abschneiden. Gesprochen wurde meist auf englisch, der Restaurant-Chef spricht allerdings perfekt deutsch und war sehr aufmerksam und nett. Wie alle dort.

• Gut
  • Der Strand liegt sozusagen "vor der Haustür". Der Abschnitt, der zu dem Hotel gehört, wird liebevoll von Vassilis (seineszeichens Handtuch-Ausgeber, Gärtner, Strand- und Hotelanlage-Pfleger) in Schuss gehalten. Leider sind im Wasser anfangs recht viele Steine, aber es ist zu ertragen. Nach ein paar Metern kommt Sand. Ansonsten ist es links und rechts vom Hotelstrand recht ungepflegt, aber dort muss man ja nicht hin. Der Ort Afitos ist nach steilem Aufstieg (feste Schuhe sind nötig !) nach ca. 6 Min. erreichbar. Abends ist eine Taschenlampe zu empfehlen! Der kleine Ort ist sehr hübsch und typisch griechisch. Es gibt dort zwei kleine Supermärkte, diverse Tavernen und die üblichen Läden, wo man allerlei Trödelkram erstehen kann.

Unterhaltung oder Sportaktivitäten werden nicht angeboten (zumindest nicht in der Nebensaison). Die Tischtennisplatte ist eher ein Witz und wird scheinbar auch kein Stück genutzt. Da wir das wussten, hatten wir kein Problem damit, da wir eh nur faul sein wollten. Der Pool ist sehr sauber, wurde aber kaum genutzt. Liegen, Schirme und Handtücher gibt es kostenlos. Der PC mit Internet in der Lobby lief auch problemlos und konnte gratis genutzt werden.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Claudia