Das Hotelhalle ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Es wird des öfteren umdekoriert. Sehr schön waren abends die vielen Kerzen, welche eine gemütliche Atmosphäre verbreiteten. Die Anlage wird von einem Gärtner regelmäßig gepflegt und ist sehr sauber. Der einzige Nachteil ist, dass das Empfangspersonal nur griechisch oder englisch spricht. Bei der Ankunft bekamen wir alles in Englisch erklärt und wer nicht mehr so fit ist, bekommt nur die Hälfte mit. Der Chef des Restaurant spricht jedoch fließend Deutsch und den kann man zur Hilfe holen, falls man etwas nicht versteht. Doch man kann auch nette Mit-Urlauber fragen. Zu unserer Zeit waren überwiegend deutsche Urlauber da, vereinzelt Schweizer und Russen. Altersdurchschnitt 55 Jahre. Die Zimmer konnten wir sofort beziehen: Ankunft 11.20 Uhr. Ausflugtipp: Kreuzfahrt entlang des Berg Athos ist sehr empfehlenswert. Wir hörten auch von anderen Miturlaubern, dass man sich ein Auto mieten sollte, da es auf Kassandra und Umgebung noch einige schöne Strände geben soll.
Unser Zimmer war ok, seitlicher wunderschöner Meerblick. Die Ausstattung standardgemäß, Bodenbelag aus Holzbohlen. Einziges Manko, der Generator der Klimaanlage befand sich auf dem Balkon. Unser Zimmer war unter dem Dach, also war es dort sehr warm. Wenn einige Urlauber nachts die Klimaanlage laufen ließen, so war das ein ganz schönes Getöse auf dem Balkon. Leider konnte man dann nicht mit offener Balkontür schlafen. Wir hatten Glück und nur in den ersten 2 Nächten hatten unsere Nachbarn die Klimaanlage an, danach kamen Neue. Ich möchte nicht wissen, wenn es im Hochsommer nachts so um die 25 Grad sind, wieviele Geräte dort gleichzeitig Radau machen. Ansonsten alles sehr sauber.
Das Restaurant war direkt neben dem Pool, somit hatte man einen super Ausblick zum Meer. Das Essen war ok, für jeden etwas dabei. Reichhaltiges Frühstück u. a. mit Obst und zum Abschluss Kuchen, abends gab es eine Vorsuppe und lecker Essen, alles in Buffetform. Die Getränke waren teuer, ein Glas Bier 0,4L 4 €. Flasche Wasser 0,7L 2,90 €.
Das Personal, außer die Dame an der Rezeption, ist super freundlich. Der Hotelchef und der Restaurantchef sprechen fließend deutsch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Es wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt und jeden 2. Tag die Bettwäsche.
Super tolle Lage, direkt am Meer. Ein kleiner hoteleigener Strand, welcher mit genügend Liegen und Schirmen ausgestattet ist. Jeweils 1 Handtuch gibt es vom Beachboy, welcher sehr nett ist. Alle 2 Tage kann man das Handtuch wechseln. Strandschuhe sind zu empfehlen, da der Einstieg ins Meer etwas steinig ist, aber dann nur Sand.. Die kleinen Fische zwicken einen in die Beine, also nicht erschrecken. Der Ort Afitos liegt oberhalb des Meeres, er ist nach 210 Stufen zu erreichen, welche gut zu gehen sind. Der Aufstieg lohnt sich. Afitos ist ein gemütlicher, schnuckeliger Ort. Nette kleine Tavernen, Cafe´s, Cocktailbar und einige kleine Geschäfte, wo man sich auch Getränke kaufen kann, welche im Hotel sehr teuer sind.
Freizeitmöglichkeiten gab es hier nicht viele, aber das ist ja bekannt. Es gibt eine Tischtennisplatte, welche wir mal benutzten. Die Liegen am Pool sind super klasse. Mit einer ca. 2 cm dicken Unterlage, sehr bequem. Die Liegen am Strand sind aber auch ok, zwar nicht so komfortabel, aber auch ok. Es sind reichlich Liegen und Schirme vorhanden, so dass eigentlich morgens die Handtücher nicht herrenlos rumliegen müssten, aber es gibt ja immer irgendwelche Experten. Der Pool ist sauber, ca. 16 m lang, man kann dort einige Bahnen schwimmen ohne einen Drehwurm zu bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Birgit |