Tim (36-40)
Verreist als Paar • August 2020 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wird seit 2018 teilweise renoviert (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Gutes Hotel mit Potential nach oben

Sehr schöne weitläufig angelegte Hotelanlage an langen Sandstrand . Wir wurden sehr nett von 2 Damen an der Rezeption empfangen und dann zum Premium Bungalow gefahren. Einige Damen von der Rezeption sprachen sogar sehr gut Deutsch, ansonsten kann man auch jeder Zeit auf Englisch ausweichen. Man sollte auch getrennte Hotelinformationen beim Checkin für Premium bzw normal geben, auf dem man die verschieden Pools mit den verschiedenen regeln erklärt. Nicht jedem Premiumgast ist es bekannt, dass man reservierte Liegen am Pool hat. Desweiteren wissen auch die normalen Gäste nicht, dass Ihnen keine Liegen am Premiumpool zur Verfügung stehen. Desweiteren hatten wir anfangs auch 2 Liegen direkt vorm Bungalow, leider verschwanden diese auch während unseres Aufenthalts.

• Gut
  • Die Premiumzimmer sind sehr zu empfehlen. Sehr viel Platz im Zimmer und sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Klimaanlage war auch sehr gut und ziemlich leise, das kennen wir auch anders. Wunderbarer Meerblick von allem Premiumzimmern aus und direkt am Premiumpool gelegen. Safe war auch bei Premium nicht inklusive, was in der heutigen Zeit aber auch nicht so wichtig ist, da ja fast jeder Koffer mittlerweile ein Schloss hat. Sehr schöne große begehbare Dusche, einziges Manko hier, es dauert sehr lange bis richtig warmes Wasser kommt. Zum Zimmer gehören jeweils 2 Liegen inklusive Sonnenschirm am Premiumpool. Leider wurden diverse Nummern während unseres Aufenthalts entfernt, so auch unsere. Auf Nachfrage an der Rezeption wusste man auch nicht wieso und sagte uns wir sollten uns irgendwo hinlegen. Es waren dann auch viel weniger Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung als es Bungalows gab. Man lag dann also irgendwo und hoffte einfach das die Leute von diesem Bungalow nicht auf Ihre Liegen wollen. Es gab leider einige Sachen die besser organisiert werden könnten und das ohne grossen Aufwand. Das hat auch absolut nichts mit Corona zu tun.

• Leider war das Strandrestaurant Tranquillo, welches für Premiumgäste inklusive war wegen den Coronarichtlinien nicht geöffnet. Dieses Restaurant war aber für uns der Hauptgrund dieses Hotel zu buchen. Bei Buchung war dies nirgendwo ersichtlich, egal bei welchem Anbieter wir uns über dieses Hotel informiert haben. Das Hauptrestaurant glich eher einer Kantine und es war immer ziemlich laut. Die Essensauswahl war eher bescheiden, aber das kann auch an Corona liegen. Geschmeckt hat aber immer alles und das ist die Hauptsache.

• Die Rezeption war wirklich erstklassig und hat uns jedes mal weiter geholfen. Leider war der Service von der Zimmerreinigung nicht gut. Es hat jedes mal etwas gefehlt, mal war es Toilettenpapier, mal Seife oder auch mal der Duschvorleger. Kaffee wurde auch nicht jedes mal selbstständig nachgefüllt. Wir haben auch nur 2 x die Zimmerreinigung in Anspruch genommen und ich denke dann sollte man schon erwarten können, dass man danach nicht jedes mal zur Rezeption gehen muss um diverse Dinge zu klären. Service im Restaurant und an den Bars war wirklich sehr gut .

• Der Transfer vom Flughafen dauert ca 30-40 Minuten. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, in naher Umgebung ist nichts weiter. Sehr gute Verkehrsanbindung mit dem Bus in beide Richtungen ca 3 Minuten vom Hotel entfernt. Wir sind mit dem Fahrrad nach Kos Stadt gefahren kann man sich direkt beim Hotel an der Rezeption ausleihen. Das sind ca 6-8 km je nach dem wo man in Kos Stadt hin möchte. Badestopps unterwegs jederzeit möglich. Am besten aber gleich am Anfang machen. Hinter Kos gibt es keinen Sandstrand mehr, da war es etwas schwieriger.

Wir lagen immer am Premiumpool da es dort immer sehr ruhig war. Leider war die bar von dort relativ weit weg. Die Bar nahe dem Tranquillo war zu unserer Zeit am Anfang zu unterschiedlichen Zeiten geöffnet und zum Schluss gar nicht mehr. Auch dies könnte man besser kommunizieren und organisieren. Alles in allem ist es ein wirklich schönes Hotel mit super Strand für griechische Verhältnisse, allerdings mit viel Potential nach oben, indem man mehr Struktur reinbekommt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2020
    Vorname:Tim

Sehr geehrter Herr Tim Herzlichen Dank, dass Sie das Aeolos Beach Hotel gewählt und sich die Zeit genommen haben, einen Kommentar auf HolidayCheck zu verfassen. Wir schätzen Ihre Anregungen sehr und nehmen diese gerne entgegen. Es freut uns, dass Ihnen Ihr Premium-Zimmer bestens gefallen hat. Dieses Jahr waren die Sonnenliegen und -schirme wegen der Abstandsregeln auf die Pool- und Gartenareale verteilt. Normalerweise sind um den Swimmingpool 45 Standplätze für Sonnenschirme plus dazugehörige Sonnenliegen vorhanden. Wir bedauern die durch Covid 19 bedingte spezielle Situation. Wir danken Ihnen sehr für Ihre netten Worte für unsere Rezeption und Angestellten allgemein, die uns anspornen, weiterhin unser Bestes für unsere Gäste zu geben. Wie Sie erwähnenen, war das Tranquillo Strand-Restaurant wegen Corona geschlossen, Leider führte das im Hauptrestaurant während der Hauptbetriebszeiten manchmal zu einer höheren Lärmbelastung, was wir bedauern. Ihren Kommentar werden wir für weitere Verbesserungen berücksichtigen. Wir danken Ihnen nochmals, dass Sie unser Hotel ausgewählt haben. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie bald wieder einmal bei uns willkommen heissen dürften. Freundliche Grüsse Christos Papadimitriou Hotel-Manager