Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Leander (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Dezember 2025
Nicht so wohl gefühlt, bevorzuge in Ayia Napa eher die 5*Hotels Chrysomare oder Grecian Bay

Grosses Hotel bzw. Resort am Eingang / Ende von Ayia Napa. Grosse Speisesäle, Schwimmbad, etc. Eine der ältesten Anlagen in Ayia Napa, die aber teils renoviert wurde. Somit gibt es Bereiche, die sehr luxuriös sind und andere die verbesserungswürdig sind.

• Zimmergröße
    Eher schlecht
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Gebucht hatte ich Meerblick, jedoch hat das Hotelgebäude gegenüber einen grossen Teil des Meerblicks blockiert, was enttäuschend war. Meiner Meinung nach, als ursprünglich gelernter Reiseverkehrskaufmann und Hotelier (jedoch nicht mehr tätig in diesen Positionen), sollte das Zimmer als seitlicher Meerblick verkauft werden oder Meerblick mit Einschränkungen. So machen es auch die Hotels Chrysomare und Grecian Bay in Ayia Napa. Zimmer ansonsten modern, ein renoviertes Zimmer hatte ich gebucht.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ich hatte nur Frühstück, das war sehr schön angerichtet. Leider war die Musik etwas zu laut. Abendessen habe ich dort nicht, aber im Winter war es am Wochenende sehr beliebt bei den Einheimischen. Sollte für eine gute Reputation sprechen.

Da bei mir auf der Kreditkarte fälschlicherweise die Kaution abgebucht wurde statt geblockt wurde, zusammen mit eingeschränktem Meerblick des Zimmers hatte ich reklamiert. Der Manager hat zugehört, und versichert, dass die Buchhaltung die Kaution überweist. Jedoch bekam ich für die Umstände (und Kosten die die Abbuchung und Gutschrift meiner Bank wegen Umrechnung EUR/CHF/EUR verursachten) kein Entgegenkommen was üblich ist sonst in einem guten fünf Sterne Haus. Ich habe nichts eingefordert, jedoch kenne ich bei fünf Sterne Hotels mehr Einsatz für Wiedergutmachung.

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten