Das Hotel besteht aus einigen zweigeschossigen Appartementbungalows, die versetzt am Hang angeordnet sind, es wirkt dadurch optisch aufgelockert und minimiert außerdem eventuelle Störungen aus Nachbarwohnungen. Die Innen- und Außen-Anlagen sind nicht neu, aber sehr sauber und gepflegt, auch die Grünanlagen und Treppen. Man konnte alle Varationen von Übernachtung bis Vollpension buchen, wir hatten Halbpension. Die Gäste kamen aus Deutschland und Spanien, wenig Briten. Der Altersdurchschnitt war durchmischt. Handyerreichbarkeit ist kein Problem, es gibt auch Telefone mit Direktdurchwahl in jedem Zimmer, wir haben uns dann dort von Deutschland aus anrufen lassen :-) Das Wetter kann auf den Kanaren sehr überraschen, man steht bei grauen Wolken auf und nach dem Frühstück knallt die heiße Sonne. Oder man fährt bei strahlendem Sonnenschein los und steht am Roque Nublo im Nebel und bibbert... An der Küste waren aber immer sehr angenehme Temperaturen, auch wenn die Sonne mal verschwand. Mit dem Bus könnte man Playa del Ingles ohne Mühe erreichen, aber wenn man etwas vom Landesinneren sehen möchte, sollte man auf jeden Fall einen Mietwagen buchen.
Unser Appartment war schön groß, besonders ins Auge gefallen ist uns gleich beim Betreten die große Fensterfront samt großem Balkon mit dem herrlichen Meerblick! Die Zimmer sind mit weißen Möbeln (nicht ganz neu, aber alles guter Zustand) ausgestatten, dadurch wirkt alles schön hell. Die Betten waren schön lang, außerdem hätte man die Wohnzimmer-Couch auch noch als großzügiges Bett nutzen können. Die Küchenzeile war gut ausgestattet, Mikrowelle, Kochplatten, Spüle, Geschirr, etc. Safe haben wir auch im Zimmer genutzt. Das Bad war auch in gutem und sehr sauberen Zustand, was durchaus nicht in jedem Hotel so zu finden ist! Die Bungalows sind ja versetzt angeordnet, dadurch wohnt man wenig "Wand-an-Wand", und wir hatten auch ruhige Nachbarn. Aber möglicherweise könnten die relativ hellhörigen Wände zu anderen Zeiten zu einem kleinen Störfaktor werden.
Das Restauarant konnte morgens, mittags abends genutzt werden, sowohl für die Hotelgäste als auch für Gäste von außerhalb. Wir hatten Halbpension gebucht, dafür gab es abends eine Menüliste, die man noch nach eigenen Wünschen variieren konnte(3-Gang-Menü). Die Mengen waren gut portioniert, nicht zu viel und nicht zu wenig. Alles war sehr sauber, und auch optisch ansprechend. Das Frühstück war reichhaltig und gut. Die abendlichen Gerichte waren mal landestypisch, mal etwas deutsch-österreichisch "angehaucht", aber immer sehr wohlschmeckend und niemals "0815". Die Athmosphäre war sehr angenehm und ruhig, die "Schlacht am kalten Buffet" fällt ja durch die Menüwahl zum Glück aus!
Das Personal, ob nun im Restaurant, an der Rezeption oder das Reinigungspersonal waren durchweg sehr freundlich, hilfsbereit und gründlich. Sprachlich gabs überhaupt keine Probleme, die Zimmer waren immer perfekt sauber, Anlage, Pool und Restaurant auch. Für Fragen fand man immer einen freundlichen Ansprechpartner, und wenn die Rezeption geschlossen war, wandte man sich einfach an (die gleichen) Personen im Restauarant. Waschmaschinen hätte man nutzen können, Arzt gabs im Ort. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine hatten :-)
Der saubere kleine Kies-Strand war für uns, da wir in der ersten Reihe zum Meer hin wohnten, im Nu erreicht, wir mußten nur durch das mit dem Zimmerschlüssel zu öffnenden Schlüssel schlüpfen. Playa del Aguila hat mehrere kleinere Supermärkte, u.a. ein paar Meter neben dem Hotel, ebenso Autovermietung. Unterhaltung ist hier sowohl im Hotel als auch im Ort eher nicht zu finden, außer ein paar Restaurants, aber das war von uns auch so gewünscht! Um die Bucht herum liegt gleich San Agustin bzw. weite Playa del Ingles, wo es dann weniger ruhig zugeht... Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, aber man sollte einen Mietwagen dafür einplanen. Insgesamt ein toller Blick von der Anlage bzw. dem Balkon, schön ruhig, außer dem Meeresrauschen...
Animation und Disco gab es nicht, was ja auch von uns beabsichtigt war! Fernseher hätte man für 3 Euro pro Tag freischalten können, worauf wir verzichteten, wir haben es auch nicht vermißt... Am Strand gabs keine hoteleigenen Liegen und Schirme, es ist auch eher ein Kiesstrand. Der Pool hat alles was man braucht, ohne Gebühr! Das Wasser war auch immer schön sauber.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Verena |