Kersten Torben (36-40)
Verreist als Freunde • April 2009 • 2 Wochen • StrandRuhig gelegen, dennoch keine weiten Wege

Die Anlage besteht aus 48 Bungalows, zum Teil sind es zwei Schlafzimmer plus Wohnküche und zum Teil ein Schlafzimmer ebenfalls mit Wohnküche. Jeder Bungalow hatte entweder einen Balkon oder eine Terasse. Die Anlage wird nur durch Neckermann angeboten, insofern waren auch nur deutsche und österreichische Gäste da. Man konnte die Anlage ohne Verpflegung oder mit Halbpension buchen. Die Anlage, sowie die Bungalows wurden immer sehr sauber gehalten. Allerdings könnten die Zimmer mal wieder einen Anstrich vertragen. Für behinderte und auch für Familien ist die Anlage eher nicht zu empfehlen, da man über viele Stufen laufen muss. Die Anlage ist an einem Hang gebaut. Es gibt vier verschiedene Handynetze, die Erreichbarkeit ist somit recht gut. Wer viel telefoniert oder häufiger nach Spanien reist, der sollte sich überlegen eine spanische Prepaid-Karte zu besorgen, hier sind die Telefonate nach Deutschland am günstigsten. Wer ärztliche Versorgung benötigt, sollte sich im Supermarkt eine deutschsprachige Regionalzeitung (z. B. Info Canarias) besorgen, hier findet man viele deutschsprachige Ärzte.

• Gut
  • Wir hatten ein 3-Zimmer-Appartment. Zwei Schlafzimmer mit jeweils zwei Betten. Im Wohnzimmer hätte noch eine fünfte Person schlafen können. Ausgestattet war der Bungalow mit Herd, Mikrowelle, Kühlschrank, Kaffeemaschine, sowie Safe, Telefon und TV (diese gegen Gebühr). Die Ausstattung mit Kochutensilien war eher spartanisch, die Bratpfanne war nicht mehr zu nutzen. Für absolute Selbstverpleger, daher nicht zu emfehlen. Wir haben uns morgens das Frühstück selbst zubereitet, ansonsten sind wir abends zum Essen gegangen. Das Bad war sehr einfach mit Dusche, WC und Waschbecken ausgestattet.

Die Anlage hatte ein Restaurant, dieses haben wir aber nicht genutzt.

• Der Check-In hatte unkompliziert geklappt und beim Check-Out durften wir länger im Bungalow bleiben, bis uns der Transfer abeholt hatte. Somit konnten wir den Bungalow ca. zwei Stunden länger nutzen. Die Reinigung wurde schnell und gut erledigt. Da wir keine Reklamationen hatten, kann ich hier nichts weiter zu schreiben.

• Gut
  • In der direkten Umbgebung (fünf Minuten Gehweg) gab es einen Kieselstrand, dieser war zum Sonnen und Baden nicht so gut geeignet. Der Hauptstrand von Maspalomas war ca. 13 Kilometer entfernt und war mit öffentlichem Nahverkehr gut und günstig (Bus 1, 20 EUR/Taxi ca. 7, 00 EUR) zu erreichen. Auch Playa del Ingles ca. 7 Kilometer entfernt war günstig (Bus 1, 20 EUR/Taxi ca. 5, 00 EUR) zu erreichen. Der Transfer zum Hotel dauerte ca. 30 Minuten, auf der Hinfahrt wurden wir als erstes abgesetzt und auf der Rückfahrt als letzte Gäste abgeholt, dies empfanden wir als sehr angenehm. In der Nachbarschaft gab es ein paar Restaurants, hier sehr zu empfehlen, das Bamira. Zum Shopen sind wir einmal nach Vecindario gefahren, hier gibt es einige gute Geschäfte, das Einkaufszentrum wird hauptsächlich von den Einheimischen frequentiert.

Die Anlage hatte einen kleinen Pool mit Liegen und Sonnenschirmen. Animation etc. wurde nicht angeboten, war von uns aber auch nicht gewünscht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2009