Grosse langgestreckte Hotelanlage mit über 400 Zimmern in fünf 5-stöckigen Gebäuden. Von der Vorderseite naja, aber die Gartenseite ist super. Pool, Garten, Showbühne, Liegewiese alles sehr gepflegt. Hotel gibt es meines Wissens nur mit Halbpension. Der Altersdurchschnitt war entsprechend der Jahreszeit sehr hoch. Es gab aber auch Familien mit Kindern und für die gab es auch Animation. Nationalitäten waren alle deutschsprachigen, Festlandspanier und Niederländer sowie Briten. Als behindertengerecht würde ich das Hotel nicht bezeichnen. Wetter war die ersten zwei Tage sehr windig und am dritten Tag total wolkig, aber dann wurden wir voll entschädgt mit fast 30 Grad im Januar. War jetzt mein 3. Hotel bzw. Anlage auf Gran Canaria und konnte zu diesem Preis-Leistungsverhältnis noch nichts besseres finden. Beste Reisezeit für die Kanaren ist das ganze Jahr. Würde gerne über Weihnachten/Silvester aber da sind die Preise unverschämt. Auch in den Wintermonaten empfiehlt sich Sonnenschutz.
Zimmer sind groß. Eingerichtet mit 2 Betten, Schrank, Tisch Stuhl, Sofa, Kofferablage, Kommode mit Kühlschrank und Fernseher. Zimmersafe für 2€ am Tag Plus 10€ Kaution für den Schlüssel. Balkon mit traumhaftem Blick, vorausgesetzt man wohnt hinten raus. 5 deutsche Fernsehprogramme. Klimaanlage vorhanden aber im Januar ausser Betrieb. Telefon auf dem Zimmer, aber billigere Münzfernsprecher vor dem Hotel. Nach den vorher gelesenen Bewertungen muss ich mit dem Zimmer Glück gehabt haben, denn alles sauber, alles funktionierte, keine Lärmbelästigung, keine Geruchsbelästigung. Alle Fahrstühle funktionierten. Besoonders gut der Service dass ein fahrstuhl immer wieder sofort runter fährt und eigentlich immer was da ist um hochzufahren. Im badezimmer waren alle kleinen Hilfsmittel(Seife, Shampoo, Duschgel) für den der es braucht vorhanden. Wir hatten ein Zimmer im Block B 5. Stock einfach traumhaft.
Ein grosses Restaurant. Ein alacarte Restaurant. Eine Poolbar, war leider geschlossen und eine Lobbybar die Abends zum Programm geöffnet war. Das grosse Büffetrestaurant mit dem Namen Fata Morgana glich eher einer großen Kantine obwohl man sich Mühe gab es netter aussehen zu lassen. Aber 800 Fresser brauchen nun mal Platz. Dass die Tische nicht eingedeckt waren störte mich nicht zu sehr. Es ist halt hygienischer wenn man sich sein Besteck selber holt. Aber dafür wurde zumindestens Abends der Dreck sofort weggeräumt. Morgens etwas schleppender weil weniger Personal da war. Am Eingang musste man sich über die Zimmerkarte legitimieren. Auf diese Karte konnte man sich auch einen Betrag draufbuchen lassen und erhielt somit bei den Getränken 10% Rabatt. Bedient(Getränke) wurde sehr schnell. Bezahlt hat man beim Verlassen des Lokales. Küche war europäisch, damit meine ich soviel wie für Deutsche Spanier und Engländer und auch für die Niederländer war immer etwas da. daß man sich zu Gemüte führen konnte. Einige haben hier schon gejammert, daß es am Abend Reste vom Frühstück bzw. Beilagen vom Vortag gab(Salat- und Vorspeisenbüffet). Dazu muss ich sagen, dann muß ich mir halt das 5 Sterne Hotel leisten, denn ich werfe zu Hause auch nicht alles gleich weg. In einem 4 Sterne Hotel, daß wohlgemerkt auch seinen Preis hat, kann ich nicht erwarten, daß das Angusrind frisch aus Argentinien eingeflogen wird. Auch zum Frühstück gab es genügend Auswahl. Also ich habe die ganze Wochen mindestens vier Sorten Käse und vier Sorten Wurst, sowie Obst und Gemüse gesehen. Auch die Körnerfraktion kommt zu Ihrem Genuss. Eier gibt es in allen Variationen und Tee in mehreren Sortem. OK der Kaffee ist ein Thema für sich. Ab dem dritten Tag gewöhnt man sich auch an das schwarze spanische etwas. Einige haben beschrieben beim Abendessen gibt es vieles als Gulasch. Das habe ich in einer Woche nur zweimal erlebt. Es gab täglich Rind Schwein Geflügel und Fisch zur Auswahl. Brötchen und Brot waren immer frisch.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Check-in bzw. Check-out war jeweils in 5 Minuten erledigt. Fast alle sprechen deutsch, Spanisch und Englisch. Zimmer war bei der Ankunft in Tip-Top Zustand. Wurde täglich gereinigt. Handtuchwechsel wenn gewünscht(einfach auf den Boden legen). Eine Woche lang wurde jeden Tag das Bad geputzt(leider wurde der Spiegel vergessen) und es fand sich nach dem Putzen nie Sand im Zimmer, den man logischerweise vom Strand mitbringt. Shuttlebus gab es wie bereits oben beschrieben. Meines Wissens war auch Stundenweise ein Arzt im Haus.
Extrem gute Lage. Bei entsprechendem Zimmer traumhafter Blick über die Dünen oder bis nach Maspalomas. Zu den Dünen keine 5 Minuten. Zum Strand über die Dünen 15-20 Minuten oder über den Paseo Maritimo, die Strandpromenade zwischen Hotels und Dünen auch 20 Minuten. Shuttlebus ab 9Uhr 30 stündlich ohne Stops an weiteren Hotels. Vorderseite des Hotels an einer tagsüber gut abends weniger befahrenen Strasse. Wellness und Disco im Hause. Kleine Läden direkt drumherum. Das nächste Einkaufszentrum Cita in 5 Minuten erreichbar. Zum Yumbo Einkaufszentrum(größer und architektonisch anspruchsvoller gestaltet) 15 Minuten Fussweg oder mit dem Taxi um 2€30. Transfer vom Flughafen zwischen 25 und 45 Minuten je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Taxi innerhalb Ingles für 2. 30€. Betreuung durch die Reiseveranstalter im Hotel fast täglich. Hier sind auch interessante Ausflüge zu buchen. Wer das erste mal hier ist sollte sich die Insel ansehen. Aber lasst die Hände von den angebotenen Videos. Schlechte Qualität und vileleicht zweimal im Bild. In unmittelbarer Nähe gibt es Restaurants und Kneipen aller Art. Pub Bistro Italiener Japaner Deutsch Spanier also alles was das Urlauberherz verlangt
Tennisplatz vorhanden. Fitness über Animation oder WellnessBereich der getrennt vom Hotel ist. Disco im Keller öffnet ab 10 ausser Montag, aber es gibt genügend Unterhaltung entweder im Cita im Yumbo oder an der Strandpromenade. Die Showbühne wurde fast jeden Abend genutzt. Kleinere Märkte gegenüber und neben dem Hotel. Internetterminal ist vorhanden. Swimmingpool war sauber. Kinderpool vorhanden. Duschen sind ausreichend da. Sonnige ruhige Plätze auf der Liegewise. FKK Dachterasse mit 3 Duschen und Toilette. Alles sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|