Markus anton (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Urlaubsort und sehr gutes Hotel

Das Hotel IFA Catarina ist ein langgezogener Komplex mit fünf Stockwerken. Vom Flughafen ist man in ca. 30 min. vor Ort. Wir haten ein Economy-Zimmer im untersten Stock zum Garten hin. Die Zimmergröße war mit ca. 25-30m2 angenehm groß. Das Möbiliar ist etwas in die Jahre gekommen und könnte ausgetauscht werden. Angeblich sind die Zimmer in den oberen Etagen besser ausgestattet... Die Gartenlage war echt super, obwohl wir zunächst ein Zimmer mit Poolseite haben wollten. Im nachhinein waren wir aber froh, da es zum Garten hin sehr ruhig ist. Am Pool kann es nämlich schon mal lauter werden. Die Gästestrucktur war recht unterschiedlich, Familien, Paare, Singels. Was uns überrascht hat, war die tatsache, dass auch viele Spanier dort anwesend waren. Die tatsache, dass viele Einheimische im Hotel anwesend waren spricht wohl für die gute Qualität des Hotels Was wir jedem empfehlen würden, ist sich zumindest für einen Tag einen Mietwagen zu nehmen und an der Küste richtung Westen bis nach Puerto de Mogan zu fahren. Es ist ein kleiner Fischer Ort aber traumhaft schön, zwischendurch in Puerto Rico halten oder sonst wo an der Küste, lohnt sich auf jeden Fall.

• Gut
  • Wie schon erwähnt sind die Zimmer ausreichend groß, nur das Möbiliar konnte erneuert werden. Ansonsten ist eine Klimaanlage in den Zimmern, Mietsafe und TV. Um alle Sender sehen zu können muss man 14€ pro Woche extra zahlen.

• Wir haben Halbpension gebucht und waren von dem Büffet begeistert, dass Essen, egal ob Früstück oder Abendessen, war immer sehr reichhaltig, abwechslungsreich und lecker. In keinem anderen vier Sterne Restaurant in dem wir in der Vergangenheit waren war das Essen so gut. Es gibt wirklich für jeden etwas, wer da nichts findet hat entweder einen sehr, sehr anspruchsvollen Gaumen oder verkorkste Geschmacksnerven... Das Restaurant ist ziemlich groß und jeder findet einen Platz, ohne lange warten zu müssen.

• Der Sercvice in dem Hotel ist sehr gut, egal welches Personal gerade tätig ist, ist sehr freundlich und zuvorkommend. Alle Fragen an der Rezeption wurden uns ohne weiters beantwortet. Alle Angestellten verfügen über gute englisch Kentnisse und die meißten sprechen auch deutsch. Bei der Anreise bekammen wir einen Zettel, indem gefragt wird zu welcher Zeit die Zimmerreinigung gemacht werden soll, sehr angenehm und daher auch für langschläfer ein guter Service. Selbstverständlich wurde die Reinigung auch nur zur der gewünschten Zeit vollzogen. Die Zimmer wurden immer sehr ordentlich gereinigt, Handtücher immer gewechselt.

• Die Lage des Hotels ist echt gut, Einkaufszentren sind in unmittelbarer Nähe und direkt gegenüber ist ein kleiner Supermarkt, der deutlich günstigere Preise anbietet, als die Supermärkte in Strandnähe. Apropos Strandnähe, zum fantastischen Sandstrand sind es ca. 10 Gehminuten, es gibt auch einen Shuttelbus, diesen haben wir aber nicht genutzt, da der Weg entlang den Dünnen wunderschön ist. Die Dünnen von Maspalomas erreicht man in nur zwei Minuten, einfach die Straße runtergehen und schon ist man da. Zahlreiche Bars gibt es in unmittelbarer Umgebung und an der Strandpromenade

Die Gartenlandschaft ist sehr schön, der Pool ist auch gut und wird jeden Morgen gereinigt. Den kleinen Fitnessraum haben wir nicht genutzt, aber gesehen, dass der Raum gut ausgestattet ist und über moderne Geräte verfügt. Aber ganz ehrlich gesagt haben wir den Pool in den zwei Wochen nur einmal genutzt, da der Strand an der Playa del Ingles einfach nur super ist. Zwei Liegen und ein Sonnenschirm kosten 7,50€ pro Tag. Der Strand, wie eigentlich ganz Playa del Ingles, ist sehr sauber und gepflegt, jeden Morgen wurde der Strand sogar von den Kippenstummel gereinigt, echt prima für Nichtraucher. Die Animation am Abend ist gut und abwechslungsreich. Soweit wir dies beurteilen können, war die Animation für die Kids auch ganz gut, so wie die da rumgeturnt sind. Auf dem Dach befindet sich auch eine FKK Terrase.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Markus anton

Vielen Dank für Ihren Komentar und für die Zeit die Sie sich dafür genommen haben. Es freut uns sehr, dass Ihnen das Hotel gut gefallen hat. Was die Zimmer anbelangt, sind wir dabei die Polstermöbel neu zu belegen und auch eine gründliche Reparatur durch zu bekommen. Bei der Belegung ist es manchmal schwer es zu organisieren aber wir sind bereits dabei. Zur allgemeinen Info, es gibt ein Pendelbus inkl. der zum Strand 3 mal am Morgen fährt und nachmittags wieder zurück. Wir hoffen, Sie bald wieder im IFA Catarina begrüssen zu dürfen. Bis bald!