Wir sind aufgrund einer Überbuchung von unserem gebuchten Hotel in das IFA Catarina gekommen. Sehr höfliche Begrüßung und Einweisung der Damen an der Rezeption (in Deutsch). Der Zustand und die Sauberkeit des Hotels = tip top. WiFi gab es im Bereich der Lobby/Rezeption kostenlos! Eben so gab es dort ein Bildschirm (in Form eines Ipads) und dort konnte man schauen, wie in den nächsten Tagen das Wetter wird, ob die Flieger pünktlich starten, Ausflüge oder auch Shopping. Wir haben Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden mit dem Essen!!! Sehr abwechslungsreich, viel Fisch, großes Salat- und Süßigkeitenbuffet. Es waren viele Einheimische Gäste vom spanischen Festland, Portugiesen oder auch Italiener ein paar Russen und Deutsche im Hotel vertreten. Zwei sehr große Kritikpunkte die ich ansprechen muss! Punkt 1: Die Poollandschaft ist viel zu klein für dieses Hotel. Es ist zwar sehr nett aufgebaut (Whirlpool und Sitzecken oder auch eine Bar in der Mitte) aber trotzdem viel zu klein für die Größe des Hotels. Da wir einen Strandurlaub gemacht haben, war uns die Größe des Poollandschaft egal. Wer einen reinen Poolurlaub machen will, hat nicht viel spaß in der kleinen Landschaft. Es gab viele Liegeflächen und Liegewiesen. Der Pool war auch keine Erfrischung/Abkühlung. Die Liegen direkt am Pool waren gegen 9.00 Uhr schon fast alle mit Handtücher belegt. Schrecklich!!! Da aber sehr viel Liegefläche im Hotel vorhanden ist, kann man sich auch eine ruhige Ecke suchen und zum Pool gehen um sich zu "erfrischen". Der zweite Kritikpunkt und für mich sehr wichtig! Der Außenbereich im Gastrobereich...viel zu KLEIN! Drinnen im Gastrobereicht fand man sofort einen Tisch, da dieser Bereich sehr großzügig gestaltet wurde. Draußen jedoch waren rund 30 Tische. Wir mussten früh und abends anstehen (zwischen 5 und 15 Minuten oder auch länger, aber da haben wir uns dann in den Innenbereichr gesetzt). Die Tische werden nach jedem Gast frisch gedeckt. Bitte vergrößert den Außenbereich zum Essen!!! Denn wenn schon schönes Wetter ist, dann möchte ich auch draußen sitzen!!! Die Getränke bei HP (zum Abendessen) muss man bezahlen!
Die Zimmer wurden täglich gereinigt und neue Handtücher gab es auch (der Umwelt zu liebe, Handtücher die gereinigt werden sollen auf dem Boden platzieren - sonst bleiben die alten Handtücher im Zimmer). Macht ja auch Sinn, zu Hause wechselt man auch nicht täglich die Handtücher. Die Ausstattung: Kleiderschrank, Fernseher (nicht benutzt), Balkon, Kühlschrank, Fön, Safe und Klimaanlage.
Wie oben schon genannt, waren wir mit dem Essen sehr zufrieden jedoch mit dem Außenbreichr nicht. Die Tische waren immer sehr sauber!
Das Personal im Hotel war sehr, sehr freundlich!!! Wir haben viel Deutsch aber auch Englisch gesprochen.
Wir sind vom Flughafen ca. 30 Minuten mit dem Bus gefahren. Dort vor Ort sind wir sehr viel mit dem Taxi gefahren (zwischen 3 und 5 Euro) = sehr preiswert. Vom Hotel zum Strand (und auch zurück) fährt ein Shuttle. Man kann jedoch auch in ca. 30 Minuten (gemütlich) zum Strand (und auch zurück) laufen. Zwei Liegen und ein Sonnenschirm kosten 7,50 Euro pro Tag. Oder man legt sich eben aufs Handtuch und kauft sich einen Schirm + Schirmständer für den Sand. Shopping gibt es dort überall. In Playa del Ingles (direkt die Strandpromenade) ist wie der Ballermann. Es ist dort eine Kneipe/Restaurant an dem Anderen, zwischendrin Geschäfte und viele die dir Sonnenbrillen (Ray Ban = Roy Bero) oder auch "Rolex" verkaufen wollen, wenn man will, verkaufen die dir auch Gras. Zumindest wurden wir immer gefragt. In Playa del Ingles gibt es einige Shoppingcenter (CITA; JUMBO) diese sind jedoch schon sehr in die Jahre gekommen und hatten gegen 22 Uhr auch schon geschlossen. Maspalomas ist auch sehr zu empfehlen (NICHT FARO2 - da gibt es keine Geschäft mehr). In Maspalomas ist in den letzten Jahren sehr viel gemacht wurden. Eine sehr schöne Strandpromenade und viele vier bis fünf Sterne Hotels. Da kann man Geld lassen... Man muss nur früh genug in die Städte, da diese gegen 22 / 22.30 Uhr schließen. Party kann man dort fast überalle machen!!! Für mich/uns nicht interessant gewesen.
Animation und Kinderclub war jeden Abend. Ein Tagesprogramm gab es auch, aber da wir tagsüber immer am Strand gewesen sind, kann ich dies nicht beurteilen. Am Pool gab es einen kleinen Raum für Tischteniss und Airhockey. Am Strand gab es Liegen, Schirme (€) und auch Duschen. Am Pool gab es Liegen, Schirme und Duschen + Umkleidekabinen.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Sabrina |
Vielen Dank für Ihre Bewertung und vielen Dank für die Zeit die Sie sich für die ausführlichen Bemerkung genommen haben. Wir haben es mit grosser Aufmerksamkeit gelesen vor allem Ihre 2 Kritikpunkte. Leider lässt und die Struktur des Hotels keine vergrösserungen machen aber dafür haben wir einen wunderschönen Gartenbereich den Sie nutzen können und sogar mit Liegen auf dem Rasen sich sonnen können. Es würde uns freuen, Sie wieder im IFA Catarina begrüssen zu dürfen und verbleiben, mit sehr freundlichen Grüssen und hasta pronto... Enrique Giersberg Hotel Manager