Daniela (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes Hotel für Familien in guter Lage

Das Hotel liegt am Ende von Playa del Ingles. Zwar an einer Hauptstrasse, aber die Zimmer sind nicht nur Strassenseite. Die Aussenanlage ist sehr weitläufig. Überall stehen Bäume, so dass man sich auch nicht in direkter Poolnähe sonnen muss bzw Schatten findet durch einen der zahlreichen Bäume. Durch den gesamten Gartenbereich verläuft ein gefließter Weg. Ich muss zugeben, dass wir aber nich die gesamte Außenanlage "belaufen" haben. Aber war wir gesehen haben, machte einen sauberen Eindruck...hatten nicht eine einizge Begegnung mit einer Kakerlake und die gibt es ja auf den Kanaren bekanntlich doch sehr viel. Als wir ankamen, war das Hotel total voll(haben am Anreisetag kaum eine Liege am Pool bekommen)...alles nur Spanier...wie sich später heraustellte, war in Spanien langes Wochenende( Sonntag&Montag Feiertag). Ab dem zweiten Tag war das Hotel gefühlte halbvoll. Man musste sich weder bei EssenBuffett anstellen noch hatte man Probleme eine Liege in Poolnähe zu bekommen. Nur die Besten Liegen wurden schon vorm Frühstück reserviert ;-) meist von älteren Gästen Ansonsten war das Publikum sehr international. Spanier, Engländer, Deutsche, Holländer...viele davon Familien mit kleinen Kindern. Was uns an sich nicht störte, weil wir ja das Hotel hinsichtlich dieses "Familienkriteriens" gebucht hatten und haben es NICHT BEREUT UNS FÜR DIESES HOTEL ENTSCHIEDEN ZU HABEN :-) Wir hatten Halbpension gebucht, aber zum Essen komme ich später noch :-)

• Gut
  • Zimmergröße war vollkommen ok...hatten zwei EInmeterBetten und unser Sohn eine xtra Schlafcouch... Was fehlte, waren Ablagemöglichkeiten. Der Schrank war zwar groß, aber keine Einlgeböden, sondern nur Stangen zum Hängen...so dass wir alles in Alles die Woche aus Koffern gellebt haben. Zimmer sind gefließt. Handtücher könnte sich das Hotel mal neue anschaffen...Klimaanlange war während unseres Aufhaltes Gold wert. Zwar hatten wir erst ab ca 16 Uhr Sonne im Zimmer, aber die heizte es trotzdem noch extrem auf. Kühlschrank ist wauch vorhanden. Safe kosten 2Euro am Tag Fürs Fernsehen muss man xtra(2Euro Tag) zahlen...was ich total bescheuert finde. ARD und noch zwei Sender hat man so, für den Rest Pro7, Vox und so bezahlt man...dämlich...zumal die Sender immer wieder verschwunden sind, sobal der Fernseher aus is....man muss IMMER erst wieder auf die 1 schalten..sich nen nervigen Ton anhören und dann kann man umschalten...total bekloppt.... Der Nachteil an unserem Zimmer war, dass es direkt zum Pool rausging..tagsüber alles kein Problem..hatten so einen extrem kurzen Weg zum Essen etc...aber abends...vor 23Uhr ist meist nicht an Schalfen zu denken...da die Abendanimation am Pool draußen stattfindet und auch noch trotz geschlossener Balkontür SEHR laut is, so dass man selbst den Fernseher nicht versteht...unser Kind hat es glücklicherweise nicht gestört ;-)

• Das Essen ist unser einziger wirklich großer Kritikpunkt.... Frühstück: Diverse Brötchen(hell/dunkel), Brot (Weiß-/ Dunkles -), drei Sortenmüsli, Dosenobst, frisches Obst( Melone, Apfel, Banane, Kiwi), Ei (srumbled, gekocht, Spiegelei) englisches Frühstück, Käse, 3Sortenwurst, Joghurt, Croissants, 2Sorten Marmelafe, Honig, frisch pürierten Saft, Kleingebäck Hört sich fürs erste viel an, aber es gab jeden Tag das gleiche...und die Köche waren auch nich sehr schnell mit Auffüllen, einmal waren sogar die Brötchen alle und nach 30min immernoch keine neuen... auch bezüglich Tisch abräumen waren das Personal nich das schnellste..unser Rekord lag bei 9 gestapelten Tellern. Abendessen: gab zwar alle Sorten Fleisch, aber das war entweder zäh oder mit Fett durchzogen. Fisch gab es meist nur eine Sorte. Salatbar, drei verschiedene fertig angemachte Salate mit viel zu viel Mayo...Gemüse was entweder zerkocht ist oder noch halbroh...Jeden Abend Pommes und Nudeln und Reis, aber auch landestypisches, diverse Süßspeisen, Kleingebäck....alles in Alles gab es aber nich wirklich die Große Auswahl beim Abendessen...es sieht zwar viel aus, aber alles steht doppelt.. 14Tage möchte ich dort wirklich nicht Abendessen... Getränke gehen extra abends...halbe Liter Wasser 1,70...Cola etc 2,2Euro für 0,2

• Das Personal war an sich sehr freundlich, sowohl Rezeption (waren wirklich sehr hilfsbereit deutschsprachig) als auch Housekeeping. Nur im Speisepersonal hat es bissl beim Personal gemangelt...siehe unten... Zimmerreinigung war auch ok...war mir nur aufgefallen ist, dass kein Bettwäschewechsel stattfand in der Woche, als wir da waren.

• Gut
  • Ok...zur Lage: Hotel liegt am Ortsende von Playa del Ingles, dass heißt man hat es ewig weit, um zur Strandpromenade in der Ortmitte zu kommen. Man hat entweder die Wahl zu laufen :-) Würde ich aber nicht wirklich empfehlen, denn bei 30Grad macht Laufen mit Strandgepäck nicht wirklich Spass ( gehe mal von uns aus, mit Kind schleppt man doch einiges mehr). Die Alternative wäre der kostenlose Bustranser zum Strand. Fahrt dauert ca 10min...an sich eine tolles Angebot, aber Busfahren dort is auch ein kleines Abenteuer ;-) ..der erste Bus fährt früh halb zehn und dann im Stundentakt. Rückzu ab Strand fährt der erste viertel 11 und dann auch wieder stündlich. Der letzte geht dann viertel vier schon wieder zurück. Direkt zu den Dünen ist es vom Hotel aus nicht weit...Zugang zu den Dünen mit ca8 Minuten Fußweg zu erreichen. Einma quer durch die Dünen( ca 300m) und schon is man auch am Strand. ABER das ganze macht man auch nur einma, jedesfalls mit Kind. Würde es auch nur früh/vormittags machen, weil da der Sand noch nicht ganz so heiß is. Unser Kind mochte selbst mit Badelatschen mittags nicht mehr durch den heißen Sand laufen. Entfernung zum Flughafen: mit dem Auto ca 20min. Bustransfer kann ich keine Angaben machen, da wir schon ab Flughafen einen Mietwagen hatten.... Mehrere Supermärkte befinden sich in direkter Nähe...maximal 8 Minuten Laufweg...das Einkaufszentrum CITA is auch nur 10min entfernt Zu den sonstigen Unterhaltungsmöglichkeiten(wie Disco etc) kann ich leider nichts sagen. Ausflugsmöglichkeiten: Wie schon erwähnt, hatten wir die ganze Woche einen Mietwagen. Besonders empfehlen kann ich die GC 500 ma Richtung Mogan zu fahren :-) Man hat eine schöne Sicht raus aufs Meer entlang der Strasse. Der Hafen von Mogan is auch sehr schön. Waren sogar zweimal dort, einmal tagsüber und dann nocheinma abends. Auch toll...Strandpromenade am Leuchtturm von Maspalomas Taxi ist auch supergünstig... für 3Euro kommt man zum Beispiel an die Strandpromenade in der Ortmitte.

• Gut

Pool wurde jeden früh gereinigt Liegen gab es wirklich jede Menge...Sonnenschirme dazu eigentlich auch.... Im Poolbereich gibt es aber auch jede Menge Bäume....Wenn man im Schatten liegen möchte, findet man immer einen Platz An sich eine schöne Poolanlage mit Kinderpool...der zwar nich riesig ist, aber mit kleiner Rutsche...lagen immer direkt beim Kinderpool, sodass unser Kind (4) auch alleine reingehen konnte (40cm tief) Die zwei Hauptpool sind 1,4m tief und abfallend von 1,4 zu 1,2m Pooltücher kosten 5Euro und pro Wechsel nochma n Euro Kinderbetreuung: zweima am Tag Miniclub...kann ich aber keine Angaben machen, da unser Sohn da nicht hinwollte..Minidisco 20.30 Ortszeit

Preis-Leistung

• Infos zur Reise