Es handelt sich beim IFA Buenaventure Hotel um ein sehr großes Hotel, was mich aber nicht störte, da ich dadurch als Alleinreisender recht schnell Kontakt zu diversen anderen Gästen des Hotels und somit auch immer Unterhaltung hatte, wenn ich es wollte.
Ich hatte ein Zimmer im 8. Stock des Gebäudes mit wunderbarer Aussicht. Das Zimmer war sehr sauber und TV mit Flachbildschirm, den ich aber kaum nutzte. Der Balkon war groß und mit 2 Stühlen und Tisch und sogar einem an der Wand montierten Wäschetrockner versehen, was ich sehr positiv fand. Da ich ein Raucherzimmer hatte war das Rauchen auf dem Balkon möglich - Aschenbecher vorhanden. Die Badarmaturen waren zwar nicht die neusten - aber alles funktionierte und das Bad war sauber. Da ich ein Zimmer zum Aktivpool hatte war an Schlaf vor 2 Uhr nachts kaum zu denken. Dies aber weniger wegen den Gästen sondern weil nachts ab ca 1 Uhr die Bestuhlung und die Tische um den Pool herum weggeräumt wurden und das in einer rücksichtslosen Lautstärke um morgens wieder Platz für die LIegen zu haben, die dann vor 8 Uhr morgens aufgebaut wurden - also wieder Krach. Der Auf- und Abbau der Liegen bzw. der Bestuhlung im Wechsel ist aufgrund der Vielzahl der Gäste erforderlich, da sonst beim Abendprogramm der Platz nicht reicht - was keine glückliche aber nachvollziehbare Lösung ist. Nur passiert insbesondere der Abbau nachts in einer vom Personal rücksichtslosen Art und Weise. Aufgrund fehlender Klimaanlage war man gezwungen die Balkonschiebetüren nachts offen zu lassen und mußte somit den Lärm erdulden. Ich empfehle jedem Gast lieber ein Zimmer am Ruhepool zu buchen. Laut anderer Gäste sind diese erheblich leiser.
Die Verpflegung war abwechslungsreich bei all inclusive. Der Abräumservice funktionierte dann der Tischkarten grün / rot (ich bin fertig - ich speise noch) sehr gut organisiert. Auch die Getränkeauswahl bei all inclusive war ok, wenn man auch beim Abendessen immer anstehen mußte, um manches Getränk zu bekommen. Aber soweit o.k. Schön war, das man trotz 3 Essenszeiten (aufgrund der Vielzahl der Gäste) immer einen Platz im FReien fand, was angenehmer war (für die Raucher: dort durfte man rauchen).
Hatte man Fragen: An der Rezeption wurden stets alle Fragen freundlich beantwortet - auch sonst war das Personal sehr freundlich, ob im Speisebereich oder an den Poolbars. Den ein oder anderen "Stoffel" gab es aber auch - jedoch nur sehr wenige.
Das Hotel liegt am Rande von Playa del Ingles aber trotzdem recht zentral. Somit war es nachts zumindest durch das Umfeld nicht sehr laut.
Ich habe lediglich die Poolanlage genutzt und ab und zu einen Shop im Hotel um Wasser oder andere Dinge zu kaufen. Das war sehr angenehm. Das Abendprogramm war jetzt nicht gerade umwerfend toll, war mir aber auch nicht so wichtig, da ich meist eh Unterhaltung mit anderen Gästen hatte
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2018 |
Vorname: | Bodo |
Sehr geehrte Bodo, Zuerst möchten wir Ihnen bedanken, dass Sie unserem Hotel IFA Buenaventura gewählt haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie eine schöne Zeit bei uns verbracht haben und wir wüden uns freuen, wenn Sie wieder in unserem Hotel besuchen würden. Mit freundlichen Grússen Gästebetreuung