Das Hotel wirkt mit einer Zimmeranzahl von > 100 von außen groß, ist trotzdem recht gemütlich und nicht überlaufen. Der Eingangsbereich ist gepflegt und freundlich, am Empfang wird jeder Gast sehr herzlich begrüßt. Das Hotel ist extrem sauber und ordentlich. Man kann wählen zwischen Übernachtung und Frühstück bzw. Übernachtung und Halbpension. Es werden aber auch Arrangements angeboten. Es handelte sich vorwiegend um deutsche Hotelgäste mit einem Altersdurchschnitt = 50. Zur Reisezeit April / Mai ist die Ostsee noch zu kühl zum Baden, dafür kann der Wellnessbereich des Hotels gut genutzt werden und es kommt kein schlechtes Gewissen auf, wenn draußen die Sonne scheint. Unabhängig vom Hotel kann diese Reisezeit auch gut für Ausflüge in die Umgebung genutzt werden. Zu dieser Zeit sind weder Strand noch Hotel zu sehr überlaufen (war auch nicht ausgebucht), das Wetter war trotzdem stabil genug, um den Frühling auch mit "draußen sitzen" ausreichend zu genießen. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis entspricht dem alltäglichen Verhältnis, es ist nicht zu überteuert, das gilt auch für Telefonkosten oder Städtebesuche aller Art.
Trotz einer Einzelzimmer-Buchung wurde ein Doppelzimmer zur Verfügung gestellt, das allen Ansprüchen genügt. Bei der Buchung muss jedoch berücksichtigt werden, inwieweit ein Meerblick erwünscht ist. Dies wirkt sich letztlich auf den Zimmerpreis aus. Mit seitlichem Meerblick wird man trotzdem inkl. kleinem Balkon verwöhnt. Das Zimmer war geräumig und individuell eingerichtet (Möbliert, TV, Minibar, Safe und Telefon). Es gibt keine Klimaanlage, aber eine steuerbare Heizung. Das Badezimmer glich einer kleinen Wellnessoase mit großer Bodendusche und riesigem Waschtischbereich (alles hygienisch sauber). Das Zimmer war sehr geschmackvoll und modern eingerichtet.
Dem Hotel angeschlossen ist das Restaurant Papageno, in dem Frühstück und Abendessen eingenommen werden sowie eine Hotelbar. So gut diniert man selten in guten Hotels. Zum Abendessen gibt es ein Vorspeisen-Buffet und ein Dessert-Buffet. Das Hauptgericht kann aus drei Menüs gewählt werden. Zusätzlich werden noch zwei Vorsuppen zur Wahl gestellt. Alle Speisen sind sehr sorgfältig zubereitet und äußerst delikat. Es wird angeboten, auch Bestandteile der Speisen zu variieren, wenn man es möchte. Das Restaraunt ist sehr sauber und hinterlässt einen sehr guten Eindruck. Der Küchenstil ist nord-typisch, d.h. Fischgerichte, aber auch kulinarisch-alacarte. Die Atmosphäre ist sehr entspannt. Das Frühstücksbuffet war sehr übersichtlich, aber ausreichend vom Angebot. Im Vergleich der Qualität zur Quantität der Speisen und Getränke waren die Preise angemessen. Es lohnt sich, Halbpension zu buchen.
Ein so aufmerksames und freundliches Personal trifft man selten in guten Hotels. Bereits nach dem ersten Restaurantbesuch wird man mit vollständigen Namen begrüßt, es werden alle Gästewünsche zeitnah und sehr zufriedenstellend erfüllt. Die Zimmerreinigung erfolgt immer mit zwei Hausdamen und ist stets gründlich und sorgfältig. Es gibt zusätzliche Service-Leistungen (Wäschedienst, etc.) und es werden dem Gast zahlreiche Vergünstigungen angeboten (Bademantel, Hausschuhe, etc).
Das Hotel liegt zentral an der Promenade und besitzt einen direkten Strandzugang. Durch die verkehrsberuhigte Lage kommt man gepflegt an diversen Gastronomie-Angeboten vorbei. Trotzdem gibt es in Kühlungsborn mehrere Einkaufsmöglichkeiten (Supermärkte) in der Nähe.
- Wellness
- Sport
Im Bereich Sport-Unterhaltung-Pool kann nur eine Einschätzung des Wellnessbereiches erfolgen. Dieser bietet Arangements im PURIA Superior Spa des Travel Charme Ostseehotels. Es gibt eine Wasser- und Saunawelt und PURIA-Anwendungen. Der Wellnessbereich befindet sich etwas versteckt in einem Teil des Hotels, ist sehr gepflegt, sauber und es ist ruhig. Das Personal ist sehr freundlich, die Anwendungen waren zufriedenstellend und ausgiebig. Nach einer Anwendung zieht sich der Gast in einen Ruheraum zurück und wird mit Getränken versorgt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Annett |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrte Frau Annett, Vielen herzlich Dank für das freundliche Lob und die sehr gute Benotung und die ausgesprochen ausführliche Beurteilung unserer Leistungen - wir freuen uns immer sehr, wenn es uns gelungen ist unseren Gästen einen schönen Urlaub & eine gute Erholung bei uns zu ermöglichen. Nochmals herzlichen Dank und wir würden uns freuen Sie erneut in Kühlungsborn begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße von der stürmischen Ostsee Ihr Team vom Travel Charme Ostseehotel