Erik (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wer sich schnell erholen möchte, ist hier richtig

Wie von den anederen "Bewertern" schon angesprochen, ist das Travel Charme Kühlungsborn ein äußerlich wie auch von der Inneneinrichtung her schönes und sauberes Hotel, dass etwa 6 Jahre alt ist. Das Hotel versteht sich selbst als Wellnesshotel, die Gästestruktur ist aber eher konservativ und bewegt sich oft im Durschnitt bei etwa 55 Jahren. Viele Spontangäste übernachten hier, da das Travel Charme nicht nur nach unserer Meinung das einzig wahre Wohlfühl-Hotel in Kühlungsborn ist. Das Hotel ist ideal für einen Kurzaufenthalt. Kleine Nachteile sind uns nur zwei aufgefallen: Das Frühstück endet bereits um 10. 30 Uhr - völlig untypisch für ein Wellnesshotel. Zudem ist das Hotel doch sehr hochgeheizt, wir schätzen 25-26°C (oder mehr). Das empfanden wir als etwas warm. Sonst gilt: Erholung pur!

• Die Zimmer, egal ob mit Land- oder Meerblick, sind groß und bequem eingerichtet und haben alles, was man für einen schönen Aufenthalt benötigt. Gerade in der Nebensaison ist es unnötig, Meerblick zu buchen, da man sowieso nur eine recht dunstige Sicht hat. Und seitlichen Meerblick hat man auch von fast allen Balkonen. Von den anderen Hotelgästen hört man so gut wie nichts.

• Da wir nur mit Frühstück gebucht haben, können wir nur hierzu etwas sagen. Unserer Meinung nach werden alle Geschmacksrichtungen bedient. Sowohl die Liebhaber des deftigen Frühstücks (Roastbeef, vielseitige Wurst- und Käsesorten, verschiedenen Lachssorten, warme und frisch zubereitetet Ei- und Speckgerichte nach persönlicher Zusammenstellung usw.) als auch die Vegetarierer (Körnervarianten in großer Vielzahl, Obstsalate und Früchte, Natursäfte, Brötchen- und Brotvariationen usw.) können vollauf zufrieden sein. Ein schönes Frühstücksbuffet! Allerdings kann man sich das Abendessen in diesem Hotel unserer Meinung nach im wahrsten Sinne des Wortes sparen. Es ist zwar abwechslunsgreich, aber außerhalb des Hotels isst man nicht unbedingt schlechter und kann selbst entscheiden, welches Gericht einem zusagt. Dazu kommt noch, dass während des Abendessens die Atmosphäre doch sehr steif ist und wir ein etwas ungezwungeneres (= normal gutes) Ambiente bevorzugen. Wir würden immer wieder nur mit Frühstück buchen.

• Schlechten Service, von dem hier einige andere Urlauber berichten, haben wir weiß Gott nicht erlebt. Das Personal stammt aus den umliegenden Gemeinden und ist auf eine natürliche Art und Weise immer freundlich und hilfsbereit gewesen. Von daher sollte man keinen Service eines Pariser Nobel-Restaurants erwarten, wird aber dennoch super beraten und bedient. Also: alles ok!

• Die Lage ist nicht zu toppen: Direkt an der Seebrücke am Ende der Fußgängerzone "Kühlungsborn-Ost". Während der Mahlzeiten oder z. B. vom Balkon aus schaut man direkt auf die Ostsee. Verlässt man das Hotel, ist man mitten im Geschehen. Die Lage ist dennoch sehr ruhig.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist zwar nicht so groß wie in anderen Wellness-Hotels, war aber trotz eines vollen Hotels während unseres Aufenthaltes angenehm leer, was wiederum mit der Gästetstruktur des Hotels zusammenhängt. Wunderbar war es, die leeren Dampfbäder, Saunen, den freien Whirlpool und die nahezu unbsetzten Ruheräume zu genießen. Was will man mehr? Da wir auf Anwendungen verzichtet haben, fehlte es uns an nichts.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2007