Sehr gutes, mit viel Massivholz eingerichtetes, sehr gediegenes, hervorragend ausgestattetes und aufgrund der Lage völlig überteuertes Hotel direkt an der Ostsee in Kühlungsborn-Ost. Die extrem hohen Zimmerpreise bedingen, dass sich im Hotel kaum Familien oder überhaupt nur jüngere Menschen (jünger als 50 Jahre!) aufhalten. In der Vorsaison fühlten wir uns wie im Altersheim (an der Rezeption hängt ein Defibrillator), während außerhalb des Hotels auch ganz normale Menschen unterwegs waren..
Viel Holz, warme Töne, alles perfekt aufeinander abgestimmt, sehr bequem, mit allen Annehmlichkeiten ausgerüstet: ein luxeriöses Altersheim halt...
Sehr gutes Frühstücksbuffet auf 4****-Niveau mit regionalen Produkten, aber leider ohne Finessen, wie Erd-, Him-, Heidelbeeren (die Märkte sind voll davon), oder mehr als drei Marmeladensorten oder frisch gepressten Orangensaft oder mal wechselnde Aufschnittsortenr, mir fiele da einiges ein... Die Menüauswahl zum Abendessen gemäß Speisekarte begrenzt, aber nicht von uns getestet.
Rezeption: hier überbieten sich alle an Freundlichkeit! Zimmerservice: einwandfrei und freundlich! Bedienung im Restaurant: grummelig, wie überall in M.-V., aber wer bedient auch schon den ganzen Tag gerne nur ältere Damen und Herren?
Besser geht es nicht: direkt an der Ostsee in Kühlungsborn-Ost. Beste Strandlage! Parken wahlweise auf dem Hotelparkplatz (sofern frei) für 15 Euro/Tag oder in der hoteleigenen Tiefgarage oder extern für 9 Euro/Tag.
Absolut hervorragende Wellnesslandschaft (geöffnet von 7.00 - 21.00 Uhr) mit vier Saunen, mehreren Ruheräumen, geheiztem Innen- und Außenpool, Whirlpool, großer Gartenanlage mit Strandkörben - einfach fantastisch (und wohl das beste am Hotel!)
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2023 |
Vorname: | Harald |
Lieber Gast Harald, vielen Dank für für das ausführliche und positive Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und vor allem unsere Wellnesslandschaft überzeugen konnten. Wir sind Ihnen auch für Ihre kritischen Anmerkungen bzgl. Frühstücksbuffet und Preispolitik dankbar. In der Tat eignen sich unsere Doppelzimmer nur bedingt für Aufbettungen etc., sodass wir nicht den gewünschten Komfort für Familien anbieten können. Die fehlenden Familienzimmer sind daher der entscheidende Faktor für dieses fehlende Gästeklientel. Wir bedauern sehr, dass Sie sich wie im Altersheim gefühlt haben und hoffen dennoch, Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus Kühlungsborn Ihr Direktor & Gastgeber Joost Smeulders & Team