Unser zweiter Aufenthalt in diesem sehr schönen, gepflegten (10 Jahre alten) Hotel in top Lage. Große Lobby im Wintergarten. Seitlich anschließende Hoteltrake. In der Halbpension ist ein umfangreiches Frühstücksbuffet mit sämtliche Getränke (Tees, Säfte, Kaffeespezialitäten) sowie ein 4-Gänge Menü (Vor- und Nachspeisenbuffet sowie Suppe und Hauptgang nach Wahl enthalten. Die Altersstrucktur der Hotelgäste reicht von jungen Erwachsenen (wie uns) bis ins obere Rentenalter. Zumeist Paare. Es ist ein reines Urlaubshotel. Das Hotel bietet genug, um es nicht zu verlassen. Dennoch können wir wanderungen in der Umgebung (Strand und Kühlung) sehr empfehlen. Wer Fußballfan ist, kann Spiele (z.B. CL) auf großleinwand in einem der Veranstaltungsräume gucken. Einfach mal an der Rezeption fragen. Uns hat es gut gefallen! Wir kommen bestimmt mal wieder
Die Zimmer sind Sauber, geräumig und sehr nett eingerichtet. In den Badezimmer mit großer Dusche und Bodenheizung kann man sich sehr wohl fühlen. Leider hatten wir anfangs probleme mit der Heizung. Dem Problem wurden sich seitens des Hauses aber umgehend gewittmet. Die Zimmer wurden im Fühjahr komplett renoviert und sind daher in makellosem Zustand.
Das Frühstücksbuffet im Rahmen der Halbpension ist reichhaltig und von hoher Qualität. Schön ist das showkochen (Eier, Speck, ...). Nur die Käseauswahl (Scheibenkäse mittlerer Qualität) fällt etwas aus dem Rahmen, gerade da das Abendbuffet eine hervorragende Käseplatte bietet. Da Abendessen (4-Gänge) bietet alle, was man sich von einem Hotel dieser Klasse wünscht. Aus 2 Suppen und 4 Haupgängen wir gewählt. Als Vorspeise kann ein serviertes Gericht oder das reichhaltige Buffet gewählt werden. Besonders die Öle (trüffel, Limone, Basilikum, ...) sind sehr zu empfehlen. Das Nachtischbuffet mit Käse und Süßem ist so umfangreich, dass man nie alles probiren kann. Die Angebot auf dem Buffet wechseln täglich.
Die Hotelbelegschaft ist sehr Serviceorientiert, dabei aber nicht unnatürlich Freundlich. Klar ist jedoch stets, dass der Kunde König ist. Auch ungewöhnliche Bitten oder Beanstandungen wird freundlich begegnet. Bei Problemen mit unserem Zimmer (Heizungsdefekt) wurde schnell und freundlich gehandelt. Nachdem eine zügige Lösung nicht gefunden werden konnte, durften wir -ohne die zu fordern- sofort in ein anderes (höherwertiges) Zimmer umziehen.
Das Hotel liegt direkt an der Seebrücke von Kühlungsborn. Das Hotelgelände reicht bis an die Strandpromenade. Aus den Zimmern hat man einen schönen Blick auf das Meer. Auch aus einigen der unterpreisigen Zimmern. Auch vom Pool und dem Essenssaal hat man einen Blick auf das Meer.
- Wellness
- Sport
Die Saunalandschaft (4 Saunen) und die Ruheräume (ausreichend dimensioniert) einer davon im Wintergarten sind sehr gepflgt und gemühtlich. Dir Pool hat die versprochenen 28°C (drinnen und draußen) Auch bei Schnee und Eis! Im gesamten Spa Bereich herscht eine angenehm entspannte Stimmung. Der Fitnessraum hat 4 Geräte: Stepper, Laufband, Rad und Multifunktionsgerät zum Krafttraining. Nicht die neuesten Geräte, aber sie funktionieren gut. Wir haben vom Kursangebote nur das Pilates ausprobiert. Wir waren die einzigen Gäste, aber es war sehr zu empfehlen..
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Morten |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrter Herr Morten, vielen Dank für die sehr hohe Bewertung und die freundlichen Worte. Wir freuen uns natürlich sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und das Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus so ausführlich zu beschreiben und zu bewerten. Ihre Anmerkung zum Frühstückskäse habe ich gelesen und werde mit unserem Küchenchef beim kommenden Meeting besprechen um diesbezüglich eine Änderung herbeizuführen. Wir wünschen Ihnen ein frohes Weihnachtsfest und für das Jahr 2011 alles Gute. Ihr Reinhard Antrich und das Team des Travel Charme Ostseehotel Kühlungsborn