Das Grand Palladium White Island ist ein großes, modern gestaltetes Resort in guter Lage auf Ibiza, nahe der Clubs und direkt am Meer. Es bietet ein umfangreiches All-Inclusive-Angebot. Insgesamt ist es besonders für Gäste geeignet, die Entertainment und Lage priorisieren, weniger für ruhige Erholung. Die Nähe zum Flughafen führt zu deutlich hörbarem Flugverkehr.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitSehr gut
Das Zimmer war grundsätzlich funktional und modern eingerichtet und bot die wichtigsten Annehmlichkeiten für einen angenehmen Aufenthalt. Die Sauberkeit war in Ordnung, allerdings wirkte die Ausstattung insgesamt etwas standardisiert und wenig individuell. Ein deutlicher Nachteil war die Hellhörigkeit, wodurch Geräusche aus den Nachbarzimmern und dem Flur gut wahrnehmbar waren und die Nachtruhe teilweise beeinträchtigt wurde. Insgesamt entsprach das Zimmer eher einem guten Mittelklasse-Niveau als einem besonderen oder luxuriösen Hotelerlebnis.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Die Gastronomie im Hotel bietet ein breites All-Inclusive-Angebot mit mehreren Restaurants und Bars. Besonders positiv hervorzuheben sind die guten Cocktails sowie die hochwertige Auswahl an Spirituosen, die qualitativ überzeugen. Die Speisenqualität ist insgesamt unterschiedlich und schwankt je nach Restaurant und Tageszeit, wodurch das kulinarische Niveau nicht durchgehend einheitlich ist. Das Restaurant La Doña war insgesamt enttäuschend. Die Speisenqualität konnte nicht überzeugen und lag deutlich unter den Erwartungen. Zudem wirkte der Service stark auf Upselling ausgerichtet, was den Restaurantbesuch teilweise unangenehm beeinflusste. Insgesamt blieb das Erlebnis hinter dem Niveau zurück, das man in einem Hotel dieser Kategorie erwarten würde.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Gästebetreuung
Mein Eindruck vom Personal war insgesamt gemischt. Viele Mitarbeitende waren freundlich und haben sich sichtlich bemüht, den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Gleichzeitig hatte ich jedoch häufig das Gefühl, dass das Team – insbesondere zu Stoßzeiten – personell unterbesetzt und überfordert war, was sich in längeren Wartezeiten und einer teilweise unkoordinierten Organisation widerspiegelte. Leider gab es auch einzelne Situationen, in denen der Umgangston nicht dem entsprach, was ich von einem Hotel dieser Kategorie erwarte. So reagierte eine Mitarbeiterin an der Rezeption auf eine einfache Frage sichtbar genervt und verdrehte die Augen. Insgesamt hätte ich mir mehr Herzlichkeit, Aufmerksamkeit und eine konsequent serviceorientierte Haltung gewünscht.
- Pool
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
Wassertemperatur
- zu warm
Der Poolbereich ist mit einer enormen Anzahl an Liegen regelrecht vollgestellt, wodurch er sehr beengt wirkt und der Erholungsfaktor verloren geht. Das Gesamterlebnis wurde zusätzlich durch die tägliche Liegenreservierung deutlich getrübt. Bereits früh am Morgen waren viele Liegen belegt, obwohl sie teilweise über Stunden nicht genutzt wurden. Zudem öffnet der Pool erst um 10:00 Uhr, was ich für ein Resort dieser Größe und Kategorie als deutlich zu spät empfinde. Gerade im Sommer würden viele Gäste den Pool gerne schon in den frühen Morgenstunden nutzen. Der Pool selbst machte morgens einen sauberen und gepflegten Eindruck und war angenehm zum Schwimmen. Im Laufe des Tages heizte sich das Wasser jedoch stark auf und wirkte am Nachmittag teilweise fast milchig. Gelegentlich trieben zudem Orangenscheiben oder andere Getränkereste im Wasser, sodass eine häufigere Reinigung während des Tages den Gesamteindruck deutlich verbessern würde.
Aktivitäten am Strand
- Strandspaziergang
Der Strand direkt vor dem Hotel ist schön, weitläufig und lädt zu langen Spaziergängen ein. Das Meer ist sauber und der feine Sand sorgen für eine angenehme Urlaubsatmosphäre. Etwas enttäuschend fanden wir jedoch, dass das Hotel keine eigenen Liegen oder Sonnenschirme am Strand zur Verfügung stellt. Vor dem Hotel befinden sich zwar zwei Beach Clubs, in denen man Liegen für den Tag mieten kann, allerdings war uns dies vor der Anreise nicht bewusst.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
Das Animationsteam war freundlich, motiviert und engagiert. Insgesamt hätten wir uns jedoch ein umfangreicheres Abendprogramm gewünscht. Die Shows und die Live-Musik endeten meist bereits gegen 23:00 Uhr, sodass im Hotel anschließend kaum noch Atmosphäre herrschte. Gerade auf Ibiza, wo viele Gäste auch einmal einen entspannten Abend im Resort verbringen möchten, wäre ein zusätzliches Unterhaltungsangebot nach 23:00 Uhr – beispielsweise mit dezenter Musik in einer Bar oder Lounge – eine schöne Ergänzung und würde den Aufenthalt deutlich aufwerten.
Abendaktivitäten
- Clubs & Bars
Die Lage des Hotels ist ideal für alle, die das Nachtleben Ibizas erleben möchten. Bekannte Clubs wie Ushuaïa und Hï Ibiza sind bequem zu Fuß erreichbar, sodass kein Taxi benötigt wird.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Hotel ist grundsätzlich gut angebunden und vom Flughafen Ibiza in etwa 10–15 Minuten erreichbar. Auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist die Anreise möglich: Busverbindungen fahren regelmäßig in Richtung Playa d’en Bossa, die nächste Haltestelle befindet sich in der Nähe des Hotels.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
Liebe Alexandra, vielen Dank für Ihr Feedback zu unserem Hotel. Wir freuen uns, dass Sie die gute Auswahl an Drinks sowie unser großzügiges All-Inclusive-Angebot genossen haben. Schön zu hören, dass die moderne Einrichtung Ihres Zimmers Ihnen zugesagt hat und dass Sie positive Erfahrungen mit unseren engagierten Mitarbeitenden gemacht haben. Wir sind jedoch wirklich traurig, dass Ihr Aufenthalt in allen Bereichen nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir nehmen Ihre Anmerkungen zur Atmosphäre des Zimmers, zum kulinarischen Angebot, insbesondere im Restaurant La Doña, sowie zu einzelnen Serviceabläufen sehr ernst. Dass es dabei zu Situationen gekommen ist, in denen Sie sich mehr Aufmerksamkeit und durchgängig hohe Qualität gewünscht hätten, bedauern wir sehr. Ihre Hinweise zur Akustik im Zimmer und zur Organisation im Team werden wir aufmerksam berücksichtigen, um hier noch sensibler und gezielter für unsere Gäste da zu sein. Abschließend freut es uns, dass Sie die Lage unseres Resorts und die bequeme Nähe zu Strand wie Nachtleben als passend für Ihren Aufenthalt empfunden haben. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns noch einmal die Gelegenheit geben, Sie von unserem Service zu überzeugen. Freundliche Grüße Vanesa Perez, Manager