Birgit (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 1 Woche • StrandGaumenfreuden im Talschluss

Ein schönes und sauberes Hotel im alpenländischen Stil erbaut und eingerichtet, gemütlich und mit viel Liebe zum Detail, in Familienhand. Von Sterzing aus, noch einige Kilometer hoch zum Berg, das Hotel liegt auf fast 1300m, Richtung Talschluss, über eine gut ausgebaute Straße zu erreichen.

• Gut
  • Unser Zimmer im 3. Stock, klein und fein, sogar mit einer kleinen Eckbank, war leider sehr dunkel, da nur eine Balkontüre Licht brachte. Der Ausblick auf den Berg und den davor liegenden Gebäude war auch nicht so toll. Das Bett allerdings war sehr gemütlich und hervorragend zum Schlafen. Die eingebauten Schränke boten sehr viel Latz für liegende Kleidung, allerdings befanden sich nur acht Bügel im Schrank und an der offenen Garderobe. Einen Safe gab es auch, unentgeltlich im Schrank. Die Heizung konnten wir selbst regulieren. Das Bad war klein aber mit allem was Mann und Frau braucht, inkl. Handtuchheizung. Wenn es nicht so dunkel, auch tagsüber, im Zimmer gewesen wäre, hätte es durchaus eine bessere Bewertung gegeben.

• Ein sehr gemütlicher und einladender Speiseraum, mit festem Platz am Morgen und Abend, was ich sehr gut finde. Ein überaus reichhaltiges Frühstücks-Buffet, ob frischer Käse -verschiedene Sorten, Wurstsorten, usw.-, der Kaffe/Tee oder auch Cappuccino o.Ä. wurde am Tisch bestellt und serviert, genauso wie Rührei- oder Spiegelei -also frisch gemacht! Am Morgen lag die „Morgenpost“ mit verschiedenen Tipps, u.A. dem Wetter und sogar einem Koch-Rezept auf dem Tisch, sowie dem Menüplan für abends, auf dem wir einen Hauptgang (Fisch,Fleisch oder vegetarisch) und Vorspeise auswählen konnten. Das Abendessen kann ich gar nicht beschreiben, es war ein Genuss, sowohl die Auswahl, wie auch die Qualität und das Anrichten der Speisen, ob am Buffet oder auf dem Teller. Sonntags gab es immer ein Festdinner mit 5 Gängen, auch hier konnte beim Hauptgang zwischen Fleisch oder vegetarisch gewählt werden, an den übrigen Tagen gab es ebenfalls ein 5-Gang-Menü, mit verschiedenen Themen und immer die Wahlmöglichkeit bei zwei Gängen, am Vortag. Sollte einem mal etwas nicht munden, konnte die Küche immer eine Alternative zaubern! Die Diät, die man nach diesem Urlaub braucht, muss man allerdings selber gestalten :))

• Ein Familien geführtes Hotel mit jeder Menge Stammgästen sagt auch etwas über das Personal aus. Jeder sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit.

• Gut
  • Vom Hotel aus gibt es viele Wanderwege, die auch ohne Auto erreichbar sind, leider war die Seilbahn in direkter Nähe zum Hotel geschlossen. Vom Hotel wurde jeden Tag ein Ausflug/Wanderung angeboten, allerdings alles meist in der weiteren Umgebung. Durch die Gäste-Karte konnten Bus und Bahnen bis Meran unentgeltlich genutzt werden, an den Seilbahnen gab es Ermäßigung. Was mir nicht bewusst war und mir auch nicht so gut gefallen hatte, war die Lage im Talschluss, man musste immer zuerst rausfahren und dann ging es erst weiter.

• Gut

Ein Großer Wellness-Bereich mit Innen-Pool, Whirlpool, verschiedenen Saunen, vielen Liegemöglicheiten, sowohl innen als auch außen (von uns wegen der Witterung nur innen genutzt) runden das Gesamt-Konzept ab. Die angebotenen, geführten Wanderungen gehörten wohl zu einem Angebot, konnten aber für ein geringen Entgelt auch von anderen GÄsten in Anspruch genommen werden.

Mehr Bilder(9)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Oktober 2024
    Vorname:Birgit

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns, dass Sie sich bei uns in Ratschings wohlgefühlt haben. Wir wünschen eine gute Zeit! Bis bald, Ihre Fam. Rainer-Schölzhorn

Offizielle Hotel Homepage