Das Hotel ist fast neu, also in einem sehr guten Zustand. Es ist jedoch sehr groß, ca. 500 ZImmer. Hatten all inclusive gebucht und waren sehr zufrieden. Die Waage zeigt deutliche mehr als vorher..... Es waren zur Hälfte spanische und portugiesische Familien dort. Die andere Hälfte waren Deutsche, Engländer und Holländer. Es ist ein Familienhotel, ohne eigene Kinder ist das Hotel nicht zu empfehlen. Das Hotel nur als Familie buchen. All inclusive war bei unserem Sohn der Hit, er hat uns ständig versorgt. Wetter war sehr angenehm , hatte es heißer erwartete.
Hatten ein Doppelzimmer von dem aus wir das Meer sehen konnten. Es war ausreichend groß, hatte ein großes Bett und eine große Ausziehcouch . Alles sehr sauber und in gutem Zustand. Teilweise mit Teppichboden. Hervorheben möchte ich die gute Isolierung der ZImmer, man hat nie was vom Nachbarzimmer gehört. Weder von der Dusche noch von sonst was. Klimaanlage war sehr dezent, konnte man sogar übernacht laufen lassen. Man hörte nur, was sich auf dem Gang abspielte.
Wir kamen vormittags an, und konnten gleich frühstücken gehen. Der Trubel im Hauptrestaurant hat uns fast erschlagen. Aber wenn man nicht mit der Herde zum essen geht , kann man ihm gut entgehen. Das Essen war qualitativ sehr gut, nur hätten wir uns mal etwas Abwechslung gewünscht. Es war immer das gleiche. Tische wurden schnell abgeräumt, wenn mal was daneben ging, wurde auch schnell das Malheut beseitigt, ohne großes Aufsehen.
Das gesammte Personal ist sehr freundlich und bemüht sich sogar deutsch zu sprechen. Sogar die Zimmermädchen , Englisch geht immer. Die Zimmer waren immer tip top sauber. Beschwerden hatten wir keine.
Der Strand war über 100 Stufen zu erreichen. Gut überlegen , dass man nichts vergessen hat. In der Hauptreisezeit war der Praia de Falesia sehr voll. Was sich aber gegen Mittag schlagartig änderte, die Südländer verließen den Stand zur Siesta. Strand ist feinsandig, das Wasser ist sehr sauber fast kein Seegras etc. und angenehm erfrischend. Nach einem Tag schlechterem Wetter hatten wir sogar stärkere Wellen, was besonders unserem Sohn Spaß machte. Der Ort ist schnell zu Fuß zu erreichen, auch in Albufeira ist mit dem Bus schnell.
Die Kinderanimation war unsichtbar. Ausser die Kinderdisco, die jeden Abend das gleiche bot. Die für die Großen war angenehm unauffällig. Die Pools waren gepflegt und wurden jeden Morgen gereinigt. Cocktails am Pool sehr lecker. Nun zu dem unvermeidbaren: Die Liegenreservierer. Unverschämterweise werden Liegen morgens um 7.30 Uhr reserviert, in der 1. REihe und bis nachmittags nicht benutzt. Wer morgens an den Strand geht ,hat am Nachmittag Glück wenn er 2 Liegen nebeneinander findet. Ein Sonnenschirm dazu ist der Jackpot. Hier sollte von Hotelseite aus was getan werden. Angenehm ist, das man 3 mal am Tag die Pooltücher tauschen kann. Animation am abend sehr laut, bzw die Leute die draussen sitzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|